
Это неудивительно, более душевное место трудно представить.
Но очень хочу обратить ваше внимание на еще одно поистине замечательное сельское заведение - семейную конобу агротуризм Ферлин.
Вчера были там с большой и веселой компанией (язык не поворачивается назвать этих людей нашими туристами, скорее уж добрыми друзьями

Так вот, по поводу Ферлин.
Было просто замечательно!!!

Одно перечисление блюд, поданных на наш стол, вызовет острый приступ голода у любого гурмана:
1. Пршут, копченая шейка, домашняя колбаса.
2. Солености - баклажаны, стручковая фасоль, огурчики, грибы.
3. Два вида домашнего сыра (овечий и коровий) с грецкими орехами.
4. Исторская манештра (густой суп с копченостями, фасолью, кукурузой и чем-то еще).
5. Плюканцы (домашние макароны из твердых сортов пшеницы) с дикой спаржей и кусочками пршута.
6. Равиоли с сыром, посыпанные поджаренными сухарями.
И наконец!!!
7. Жаркое "под пеком" из дровяной печи - печеное мясо молочного поросенка, телятина, золотистая картошка.
В дополнение: хлеб из печки, вино (малвазия и теран) и, конечно, разнообразные домашние наливки - траварица, лимончелла, малиновый ликер.

Из-за стола выползали в буквальном смысле.

В процессе посмотрели хозяйских кур, свиней, коров.
Кульминацией вечера стала примерка истарских национальных костюмов, рассказ хозяйки о древних семейных обычаях и игра на традиционном музыкальном инструменте - михе (аналог шотландской волынки).
Сказать, что я рекомендую Ферлин всем без исключения - значит ничего не сказать!
