Штефаничи среди наших форумчан уже стали настоящими звездами.
Это неудивительно, более душевное место трудно представить.
Но очень хочу обратить ваше внимание на еще одно поистине замечательное сельское заведение - семейную конобу агротуризм Ферлин.
Вчера были там с большой и веселой компанией (язык не поворачивается назвать этих людей нашими туристами, скорее уж добрыми друзьями Были с ними уже и у Штефаничей с Мотовуном - Грожняном, и на Плитвицах).
Так вот, по поводу Ферлин.
Было просто замечательно!!!
Одно перечисление блюд, поданных на наш стол, вызовет острый приступ голода у любого гурмана:
1. Пршут, копченая шейка, домашняя колбаса.
2. Солености - баклажаны, стручковая фасоль, огурчики, грибы.
3. Два вида домашнего сыра (овечий и коровий) с грецкими орехами.
4. Исторская манештра (густой суп с копченостями, фасолью, кукурузой и чем-то еще).
5. Плюканцы (домашние макароны из твердых сортов пшеницы) с дикой спаржей и кусочками пршута.
6. Равиоли с сыром, посыпанные поджаренными сухарями.
И наконец!!!
7. Жаркое "под пеком" из дровяной печи - печеное мясо молочного поросенка, телятина, золотистая картошка.
В дополнение: хлеб из печки, вино (малвазия и теран) и, конечно, разнообразные домашние наливки - траварица, лимончелла, малиновый ликер.
Из-за стола выползали в буквальном смысле. Счет на человека около 120 кун, учитывая, что детей не считали.
В процессе посмотрели хозяйских кур, свиней, коров.
Кульминацией вечера стала примерка истарских национальных костюмов, рассказ хозяйки о древних семейных обычаях и игра на традиционном музыкальном инструменте - михе (аналог шотландской волынки).
Сказать, что я рекомендую Ферлин всем без исключения - значит ничего не сказать!