О хорватских романтиках. Ностальгически :)Нет, «хорватский» мир точно изменился за последние 7 лет. Сейчас частенько вспоминаю, как тогда кипели форумы, как люди наперебой признавались друг другу в любви к Хорватии. С каким придыханием писали об изумрудном море, старинных городках, как буквально плакали от нахлынувших воспоминаний и непреодолимого желания вновь вернуться в сказочную страну грез. Теперь все по-другому. Неисправимых чувственных романтиков сменили унылые «практики», обсуждающие достоинства пляжей и интересующиеся развлечениями для собственных чад. Да и сами форумы постепенно уходят в прошлое. На их место пришли социальные сети, где достаточно лайкнуть фото, чтобы выразить свои чувства. Этакая автоматизация эмоций. Скучно как-то стало в нашем хорватском интернет-пространстве. Обыденно… А в сказочном Ровине море все также сияет яркими бликами, по древним улочкам разносится аромат кофе, пушистые сосны нависают ветвями над черепичными крышами… Больше позитива вам и душевности, друзья!
Последний раз редактировалось Hunter 21 ноя 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
7 комментариев
38632 просмотров
Комментарии
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)Подслушано, не помню где.
Решил вспомнить молодость. Купил бутылку портвейна "семь в кубе", кильку в томатном соусе. Выпил, закусил. Килька оказалась не та, что раньше. Портвейн - не тот. Да и сам я уже не тот... Уже не тот: lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%82 Последний раз редактировалось Gennady 25 ноя 2017, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)Это да... Еще наш незабвенный писал что "я тогда моложе и лучше, кажется была"... :)
Но и Илья прав - вопросы мне, как консультанту, уже другие задают...
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)А я таки даже не консультирую, люди сами находят едва ли не все,что интересно. Все устоялось. Нормально. Смотрим со стороны...
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)Э, нет! Я могу писать про Хорватию бесконечно! Как первый раз прилетев в 2011 в Умаг, мы с сыном просто влюбились в Истрию! Это не смотря на то, что жили в большом комплексе Стелла Марис. Влюбились в теплое море, каменистые пляжи, смешных белок, жадных чаек, запах кедров и лаванды. Невероятно вкусную еду, оливковое масло и чудесных людей. А потом, всей семьей приехали в Пореч. Это был "контрольный выстрел". Хорватия проникла под кожу, в каждую клеточку тела. Друзья отвезли нас в Грожнян, Врсар, термальные источники... Потом мы поняли, что без машины нам здесь делать нечего. Поскольку кабачкового лежания на пляже, катания на серфе и прочих водных упражнений нам хватает на полдня. За шесть летних визитов мы объехали много уголков Истрии, но осталось еще больше не исследованного! Так что останавливаться мы не собираемся. :)
А то, что народ задает другие вопросы, так у Виконта такие рассказы, что и путеводитель читать не надо ))) "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)
О! Чувствуется старая гвардия! Так держать! "Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Re: О хорватских романтиках. Ностальгически :)Напомнило классику...
"Да-а-а-а...раньше было лучше, снег был белее, сахар слаще, голубей было больше...а срали они меньше!!!..раньше было лучше." Что то такое есть. Мы в конце июля вернулись из 11-го (одиннадцатого, Карл!) нашего хорватского путешествия. Две недели ходили на яхте по островам архипелагов Дуги Оток и Корнати Мы конечно отдыхаем, наслаждаемся морем и природой и все такое, но романтическая патина конечно подстерлась по краям, пропала былая острота и свежесть впечатлений, открытий и вау-эффекта уже нет. Человек привыкает и это нормально. Да и открытия делать как то уже не хочется (они могут быть и не совсем приятными, кстати), хочется просто отдыхать в насквозь понятной ситуации, без сюрпризов.
RE: О хорватских романтиках. Ностальгически :)Думаю, стоит сделать паузу в поездках, чтобы освежить ощущения.
Правда, живем здесь уже 8 лет и не надоедает. Но у каждого индивидуально. "Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
7 ответов • Страница 1 из 1
|
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik