Что-то давно мы кулинарные темы не обсуждали.
Стандартная еда в хорватских ресторанах постепенно приедается и уже начинаешь чувствовать разницу в оттенках вкуса и особенностях приготовления блюд.
Последнее время я стал настоящим фанатом сельской истарской кухни. Магазинный пршут давно уже не покупаем, т.к. он не идет ни в какое сравнение с домашним. Магазинные фужи и ньоки тоже.
О домашнем вине и настойках я уже просто молчу...
Частенько бываем с семьей, друзьями и туристами в агротуризмах (сельских конобах). Не многие из наших соотечественников пока знают, что это такое.
Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать нюансы хорватской домашней сельской гастрономии.
Чтобы составить представление о сельских конобах, можете посмотреть странички наших партнеров Штефанич и Ферлин.