Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Путешествие на остров Раб

Залив Кварнер, острова Крк, Црес, Раб, Лошинь, горные районы. Города: Риека, Опатия, Церквеница, Нови Винодольски и другие. Отдых и достопримечательности.

Сообщение Hunter » 03 окт 2011, 16:20

Вчера с семейством вернулись из увлекательной поездки на остров Раб. Ездили на 3 дня (с пятницы по воскресенье). Конечно, с учетом дороги, времени было совсем немного, но мы постарались сделать наше путешествие максимально насыщенным.
Итог - мы в диком восторге! Говорю это абсолютно откровенно, ничуть не преувеличиваю, хотя много где в Хорватии побывал до этого. Конечно, нам очень благоприятствовала погода, 28-29 градусов в начале октября - это сказка! Плюс полное отсутствие толп туристов.
Сейчас потихоньку начну выкладывать фотографии в фотогалереи, а потом постараюсь написать и опубликовать подробный отчет.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Путешествие на остров Раб

Сообщение Iri » 03 окт 2011, 18:49

Этот остров тоже в моих планах. Уверена, что тоже была бы в диком восторге. :-): Я от многих мест в Хорватии бываю в диком восторге. :-):
Iri
Продвинутый

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Rujan » 04 окт 2011, 02:43

Iri писал(а):Я от многих мест в Хорватии бываю в диком восторге.

:-):
Вчера разговаривал с нашими последними гостями. Они первый раз в Хорватии. Говорят - влюбились в страну за время путешествия на рейсовом автобусе из аэропорта Загреба в Ровинь.

А если к этому добавить самостоятельные путешествия на машине по местам в стороне от автобанов... Так что я Вас понимаю.

Именно сейчас, в конце сентября и начале октября, самое лучшее время для разглядывания природных и архитектурных красот Хорватии, рай для фотографов и романтиков. Туристов уже не так много (хотя по Ровиню немецкие пенсионеры все еще ходят большими толпами), погода более чем комфортная (купаться можно без проблем), выбор отличного и недорогого размещения в апартаментах очень широкий, кафе-рестораны еще не свернулись на зиму, прокат машин со скидками.

Единственный минус: если лететь в Истрию, то все равно через Загреб, чартеры в Пулу закончились в последнюю субботу сентября. Но, как показывает описанный выше случай, даже это может быть плюсом! :co_ol:
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Cronas » 04 окт 2011, 10:28

Hunter писал(а):Вчера с семейством вернулись из увлекательной поездки на остров Раб.

Привет, Илья!
Это вы молодцы, давно собираюсь туда же....пожалуй в этот раз получится...+ ко всему надо доехать до Башки любимого тобой Крка ))
На Рабе есть ресторанчик, расположенный где-то на верху на горе над г.Раб, с отличным видом на происходящее... возможно вы там были, названия его я не помню, читал на одном из форумах.....
Cronas
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Hunter » 04 окт 2011, 12:31

Cronas писал(а):Это вы молодцы, давно собираюсь туда же....пожалуй в этот раз получится...+

Обязательно поезжайте! Точно не пожалеете! Уже начал писать отчет о нашей поездке, надеюсь в ближайшее время выложить.
Cronas писал(а): ко всему надо доехать до Башки любимого тобой Крка ))

Только не забудь, что уже несколько лет как паромы из Башки на Раб не ходят.
Cronas писал(а):На Рабе есть ресторанчик, расположенный где-то на верху на горе над г.Раб, с отличным видом на происходящее... возможно вы там были, названия его я не помню, читал на одном из форумах.....

К сожалению не были. Времени было мало. Очень понравился ресторан Парадиз, расположенный на улице Средняя в старой венецианской ложе.
Hunter
Администратор

Сообщение Hunter » 09 окт 2011, 15:46

Ну наконец-то закончил писать и выложил свой рассказ о путешествии на остров Раб.
Получилось ужасно длинно, но так не хотелось упустить какую-нибудь интересную деталь. :-):
Чтобы проиллюстрировать рассказ выложил целых 6 фотогалерей, на которые разместил ссылки по тексту.
Буду очень рад если мой отчет поможет самостоятельным путешественникам по Хорватии, которые внесли остров Раб в свою программу.
Hunter
Администратор

Вернуться в Кварнер и Горски Котар