vicont-m писал(а):Ребят, а где почитать отзывы о конобе Штефанович? Коли она в партнерах, должны отзывы быть? Народ интересуется... А кое-кто говорит что не очень... И ваши впечатления о ней
Отзывы говорите?
Друзья! Это настоящая проблема заставить наших туристов написать хоть какие-то отзывы о чем либо!
Rujan всю зиму рассылал письма с просьбами всем, чтобы черкнули хотя бы пару строк о городах, в которых они побывали. Многие обещали нам это перед отлетом, но в результате откликнулись единицы:
Отзывы о Ровине.
Отзывы о Порече.
По другим городам и того меньше.
На нашем сайте есть возможность оставлять отзывы не только о городах, но и о партнерах, достопримечательностях, экскурсиях. Можно писать комментарии к фотогалереям, видеороликам и т.д. Но активных людей, желающих поделиться впечатлениями с другими, почему-то совсем мало...
Обычно приводится такой аргумент: "Чукча не писатель, чукча читатель".
Ребята! Если бы вы проявили больше активности - наш портал развивался бы намного быстрее, а посетители могли бы почерпнуть значительно больше важной и полезной информации из первых рук!
Пожалуйста, потратьте пару минут! Это нужно всем!
Теперь по поводу
конобы Штефаничей.
Так-как мы являемся создателями нашей
Партнерской сети, то я всегда считал некорректным оставлять собственные отзывы о наших партнерах. Было бы правильно, чтобы это делали незаинтересованные люди (туристы), на основе собственных впечатлений, которые ни кем не навязаны.
Но, если Вы
vicont-m просите, с удовольствием это сделаю.
Мы несколько раз были у Штефаничей с семьей, друзьями и туристами.
Всегда - полнейший восторг! Другого слова подобрать не могу.
1. Кухня, на мой вкус, просто великолепна. Блюда приготовлены из домашних продуктов, качественно и очень вкусно. Дегустация превращается в настоящую экскурсию в прошлое крестьянской жизни Истрии. Все, что не пробовали - 5 баллов! Это мнение всех моих членов семьи и знакомых.
2. Иван, хозяин конобы, настоящий актер. Все, что он делает с гостями - это шоу. Не на минуту не отходит, постоянно что-то рассказывает о Истрии, крестьянском быте, окрестностях Мотовуна, технологиях производства продуктов, вина, масла, джемов, сыров и т.д. Улыбка никогда не сходит с его лица. Притом, делает все это с огромным удовольствием и искренностью. Его жена Кармен тоже внимательнейший и любезнейший человек. Полное ощущение, что приехал в гости к старым друзьям.
3. У Штефаничей потрясающая винарня. Можно посмотреть на огромные чаны (танки), где зреют вина, продегустировать все сорта. Иван все детально объясняет и рассказывает. Качество вин - отменное. Всегда покупаю у них несколько бутылок Малвазии, не смотря на то, что винами нас тут казалось бы не удивишь.
4. Красота места, где находится коноба просто невероятная! Когда приезжаешь, то не можешь оторвать взгляд от окрестных пейзажей. Можно просто сидеть и медитировать в полной тишине и покое. Мотовун совсем рядом и вид на него сказочный.
В этом месте я отдыхаю душой и каждый раз хочется скорее опять вернуться.
Вот и все впечатления.
Абсолютно честно!
vicont-m писал(а):правила посещения - надо ли заранее заказывать, сколько стоит и т.д.
Да заказывать нужно обязательно. Для этого, если Вы говорите по английски, хорватски, немецки или итальянски, можете позвонить непосредственно Штефаничам. Или можете связаться с нами - все организуем. Возможно, летом будут определены специальные дни открытых дверей (несколько раз в неделю), когда можно будет приехать к Штефаничам без предварительного заказа. Сразу об этом сообщим на форуме и на их партнерской страничке.
По ценам. Как и во всех агротуризмах меню у Штефаничей нет. Хозяева предлагают попробовать разнообразные блюда или заказать что-то специфическое. Всегда можно определиться на месте.
Средний счет на человека, включая вино, наливки и граппу составляет 100-120 кун.