Начну наверное с Орады или как еще ее называют Дорада.
Орада бывает дикая и выращенная в море.
На этом фото дикая Орада, отличие вроде по красному пятну на голове.
У выращенной пятно на этом месте черное.
Хотя утверждать не стану.
Также они отличаются в цене.
На базаре могут быть 2 на вид похожие рыбы, а разница в цене будет почти в 2 раза.
Выращенные рыбы часто продают на базаре, они в ящиках, все одного размера, даже по этому можно их узнать. Обычно размером они около 300-400 грамм и стоят около 10 евро.
Также их можно купить в супермаркетах, например часто продают в Супер Конзуме.
А вот дикую Ораду продают обычно рыбаки с рук. Цена зависит от размера, приблизительно 25 евро за кг.
Дикая Орада бывает очень крупная.
В ресторане дикую Ораду продают как рыбу 1 класса, а вот тут цена зависит от ресторана. Ораду выращенную продают как рыбу 2 класса.
У Орады белое нежное мяско и практически нет костей.
Выращенные орады тоже отличного качества и вкуса, так что не бойтесь покупать их.
Ораду можно приготовить различными способами.
Если готовить крупную Ораду на гриле, то нужно обязательно сделать надрезы, чтобы она хорошо пропеклась.
Если в апартаментах есть духовка, то можно приготовить в духовке с картошкой.
Можно сварить из Орады отличную уху.
Если орада 300-400 гр, то можно ее пожарить и на сковородке.
Чтобы рыба не прилипала и не разваливалась, обязательно ее надо вытереть бумажным полотенцем. Солить перед самым приготовлением.