Отдых, бизнес и ВНЖ в Хорватии. Путеводитель, форум, блоги

Авторизация:

Добавить галерею

Галерея: Путешествие в Пазин

05.09.2010|Автор: Inga|другие галереи автора

О галерее

Перед поездкой в город Пазин нас предупредили, что мы едем в административный центр хорватской провинции Истрия. Побывав там, могу сказать, что это самый тихий и уютный административный центр, который я когда-либо видела. Улицы, в основном, безлюдные. Местные жители встречаются редко. В кафешке или баре можно увидеть парочку, другую туристов, приехавших полюбоваться двумя основными достопримечательностями Пазина – старинной крепостью Каштелом (ныне этнографический музей Истрии) и карстовой пещерой. Они мирно беседуют, обсуждая полученные впечатления.

А впечатления, надо сказать, у всех, посетивших этот город, складываются самые благоприятные. Музей Пазина просто не может не понравиться. Это – прекрасно сохранившийся средневековый замок, где, кроме богатой коллекции национальной одежды и предметов домашнего обихода, музыкальных инструментов, в подземелье можно обнаружить, средневековое оружие и даже орудия пыток. Лично нам очень понравилась коллекция колоколов истрийских церквей 14-20 веков.

Замок стоит над Пазинской ямой – живописным ущельем, настоящим чудом, созданным природой. Из окна замка открывается потрясаюий вид: прямо над отвесным обрывом раскинулся старый город. Такое впечатление, что его дома расположены на самом краю пропасти. На её дне протекает река Пазинчица, которая здесь заканчивает наземное существование, продолжая свой путь под землёй. Нам рассказали, что именно эти волшебные места и древний замок изобразил в одном из своих произведений знаменитый фантаст Жюль Верн. Его герой был заточён в крепости, а затем, сбежал на свободу через ущелье. И хотя в саму пещеру в тот день нам попасть не удалось, она была закрыта по неизвестным нам техническим причинам, прославленное Жюль Верном ущелье мы изучили вдоль и поперёк.

В завершение надо сказать, никто из нас ни на минуту не пожалел о предпринятой поездке. Без неё представление об Истрии было бы не полным. Нам, проживающим на тот момент в оживлённом, переполненном туристами Ровине, очень понравился этот провинциальный чистенький городок, такой далёкий от суеты большого приморского курорта, и его своеобразная, неповторимая красота.

Вернуться к списку галерей
Добавить галерею
Другие галереи Inga
Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вход Регистрация

Комментарии (1)
Hunter | 05.09.2010 14:09:39
Inga большое спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии! Уважаемые посетители нашего сайта! Несколько фотографий интерьеров музея Пазина вы можете увидеть в фотогалерее этого города.
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

создано Webway