Отдых, бизнес и ВНЖ в Хорватии. Путеводитель, форум, блоги

Авторизация:

Добавить галерею

Галерея: Времена года. Цветущий Ровинь. Август

31.08.2011|Автор: Rujan|другие галереи автора

Цветущий Ровинь. Август

О галерее

Обычно в Истрии самое жаркое время сезона - последняя неделя июля и первая неделя августа. Именно в это время цветочный наряд прибрежных городков меняется. Только неприхотливая герань да бразильская лиана бугенвиллия без потерь переносят излучение излишне щедрого солнца, высушивающее землю и вместе с ней - все растущее.

Но в этом году пик жары пришелся на вторую половину августа. В Ровине выгорела трава и увяли цветы. Владельцы частных домов рано утром и поздно вечером поливают свои цветники, и это помогает растениям продержаться. На улицах, где нет полива, даже стойкие олеандры склонились перед перед мощью огненного светила, их огромные цветочные шапки съежились и опали.

Месяц не было дождя, и белая мука каменной пыли запорошила деревья и кусты вдоль щебеночных дорог. В субботу 27.08 в полдень на Ровинь с моря двинулись облака, несущие дождь. Несмотря на возможную отмену фейерверка (была Ровиньская ночь - один из самых любимых в городе праздников), дождя ждали все жители. Но в Ровине из-за особенностей рельефа (как говорят прагматики) или благодаря своей покровительнице (как считают метафизики) дождь идет только тогда, когда все пространство вокруг затянуто дождевыми облаками. В Ровиньскую ночь изумительный фейерверк состоялся, а запасенная в облаках влага пролилась на Пулу.

Представленные фотографии сняты в первой половине августа. После недели жары до 34 градусов город немного поблек. Но мой августовский Ровинь в памяти остался таким - весь в цветах.

Вернуться к списку галерей
Добавить галерею
Другие галереи Rujan
Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вход Регистрация

Комментарии (2)
Iri | 01.09.2011 12:27:19
Красиво! Очень!
Hunter | 01.09.2011 12:36:29
Эх, советую всем приезжать в апреле. Такого буйства красок и цветущих растений никогда в жизни не видел. Август после этого кажется серым.
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

создано Webway