Друзья! Мы нашли все-таки места в Средней Далмации, где еще не жили. Все-таки хочется попробовать пожить в Трогире, но понятно, что на Чиово. Напоминаю, что нам важно жить рядом с тенистыми пляжами, но в пешеходной доступности от Старого города или иного красивого места, чтобы гулять вечерами. Соответственно по карте мне показалось, что лучше всего жить в районе, не доходя Округа Горный (где улицы Короля Томислава, Степана Радича, Рожац), так, чтобы ходить купаться там, где маленький зеленый мыс с кемпингом.
1) Мне показалось, что это самое приемлемое место в Трогире, в части тенистых пляжей и наилучшей близости к Старому городу? Минусы: от Старого города все равно далековато, думаю, с детьми и бабушкой мин 20-30 минимум.
Соответственно еще вопросы по Трогиру:
2) не холмистая ли местность в сторону от моря вглубь острова (как раз, где улица Рожац и т.п.)?
3) возможно ли дойти оттуда до Старого города по тенистым улочкам без оживленного автодвижения? (иначе такая длительная прогулка потеряет всякую прелесть);
4) ходят ли из того района автобусы до Старого города и как часто?
5) на карте часть острова Чиово (мыс) там, где ремонт яхт, выглядит как жуткая промзона. Отсюда вопрос, нет ли там дымящих труб, сбросов в море? Чистое ли море, в частности, в районе кемпинга?
Как альтернативный вариант проживания рассматриваем Каштелу (рядом со Сплитом переходящие друг в друга городки). Понравилось, что живописно, есть где прогуляться. Но с тенистыми пляжами там похуже, если есть пляжи с редкими деревьями, то они маленькие и возможно будут перегружены народом.
Кто был, жил в Каштелах, подскажите, дорога, идущая вдоль моря (преимущественно Короля Томислава), это пешеходный променад или автомобильная улица? Если последнее, то насколько активное движение?
Нет ли ветров на пляжах Каштела? По карте смущает, что там есть пляж для серферов.
Мне показалось, что на пляже для серферов в Нине постоянные ветра.
Где лучше с учетом наших критериев остановиться: в Нине или Каштеле?