Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Сплит, Трогир, Шибеник: есть пляжи под соснами?

Сплит и острова.

Сплит, Трогир, Шибеник: есть пляжи под соснами?

Сообщение Orion34 » 04 янв 2016, 14:37

Привет всем! И С Новым годом!
В этом году планируем последнюю неделю отпуска после проживания в Средней Далмации (скорее всего, Макарска и Хвар) остановиться где-нибудь в районе Трогира, Сплита или Шибеника, чтобы перед отлетом из Сплита свозить детей на детскую площадку в комплекс Солярис, чтобы рассмотреть это как вариант проживания в следующие годы (вроде читала, что там не закрытая территория) и показать детям парк Крка с водопадами. Может, и еще что-нибудь детское там спланируем.
Мы любим жить в апартаментах на окраине города в зеленой его части, чтобы были хорошие галечные пляжи под соснами (по примеру Тучепи, Макарски, Ровиня, Пореча), длинная набережная,дорожка вдоль моря, по которой можно долго гулять и возможность пешком (20-30 минут) дойти до центра богатого достопримечательностями города. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше (на окраине какого города) остановиться в том регионе с такими критериями? Спасибо!
Orion34
Профи

Страна: Russia (ru)

Re: Сплит, Трогир, Шибеник: есть пляжи под соснами?

Сообщение Hunter » 04 янв 2016, 21:16

Orion34 писал(а):Привет всем! И С Новым годом!

Светлана, привет! И Вас с наступившим!

В плане древнего города с массой достопримечательностей, я бы однозначно посоветовал уникальный по своей красоте и колориту - Трогир.
Думаю, что это самый интересный город на побережье Далмации, если не считать Дубровник.
Рядом с ним находится остров Чиово, куда из старой части города ведет мост.
На острове, в районе округа Горний есть очень хорошие галечные пляжи. Но не уверен насчет сосен на берегу. Был проездом, внимательно рассмотреть, к сожалению, не получилось.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 06 янв 2016, 06:29

Из того, что я знаю... :-):
Трогир, несомненно самый интересный.
В Округе Горнем хорошие пляжи, поменьше, чем в Макарске, но похожие. А вот с соснами там похуже. На Чиово они есть в некоторых местах, но от них до города не дойти, километров 4-5.
Вообще в Горнем лучшее место в его дальнем (от Трогира) конце. Там и дороги вдоль пляжа нет и зелень присутствует. Оттуда катер в старый Трогир ходит, 15 минут...
А если пешком, то искать место поближе к мосту и к кемпингу Рожац. Вот на территории кемпинга как раз сосновый лес. И до города за полчаса дойти можно.
Да, еще наверное можно рассматривать район Сегет Доньи. Там пляжи неплохие и от города не так далеко. Но, там кажется не сосны... просто какая=то зелень рядом с пляжем.
Если поближе к Шибенику и Крка, то знаю еще 2 места...
- Примоштен
- Трибунь
Оба городка конечно уступают Трогиру, но в обоих есть стари грады, есть променады и пляжи с соснами. В Примоштене это целый полуостров. Сам Примоштен - уменьшенная копия Ровиня... :)
В Трибуне дальний пляж Замалин.
В Трибуне наш пользователь Трибунька живет. У нее там апартаменты.
Ну и наверное, можно вокруг самого Соляриса поискать жилье... Но сам я там не был... :ne_vi_del:
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Orion34 » 07 янв 2016, 17:39

Спасибо за ответы! А теперь еще и с Рождеством! :ya_hoo_oo:
Мы были в Трогире (смотрели город), но до пляжей не добирались.
В Трибуни мы тоже были, гуляли постоянно, когда жили в Водице.
Примоштен как раз рассматриваем, но есть сомнения, не заскучаем ли мы там неделю, все-таки он очень маленький, гулять особо некуда - полуостров с парковой зоной, там, где отель (кстати, там нет закрытой,перекрытой территории? гулять везде можно?) и полуостров со старым городом.
Я еще в поиске данного места случайно на Гугле зацепилась глазом за Рогозницу, там масштабы вроде побольше, пляжи под соснами на полуострове, где стоянка с яхтами, как я поняла, есть красивое озеро. Был ли там кто-нибудь, подскажите, интересное ли место, стоит ли его рассматривать для проживания или Примоштен, хоть меньше, но живописнее?
Orion34
Профи

Сообщение vicont-m » 07 янв 2016, 18:29

В Рогознице не был... Только краем проезжал...
Мое мнение- Примоштен - это древний город. Хоть и маленький, но со всеми вытекающими... Рогозница - да, больше по площади, изрезан берег... но в любом случае это рыбацкий поселок...
В общем - мое предпочтение Примоштену.
Полуостров с отелем - да, это лучшее место в Примоштене. И пляж и сосны, естественно он открыт для всех желающих. Туда только въезд на авто ограничен, а пешим - пожалуйста.
Ну и развлечений в стари граде наверняка есть. Неделя - не так много, тем более вам надо и в Шибеник и в Солярис и в Крка съездить... Рогозница точно скучнее.
Кстати, мороженое в стари граде Примоштена - вкуснейшее :)
А вид от церкви и (извините) кладбища на море и берег - один из лучших в Хорватии... Особенно на закате...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 09 янв 2016, 02:38

В самом Примоштене я не был, поэтому, подсказать что-то дельное не смогу.

Но в конце октября 2013 года, когда мы совершали большое путешествие из Ровиня в Сплит, останавливались неподалеку от этого городка передохнуть и искупаться.
Так выглядит сосновый бор в районе отеля Adriatiс:

IMG_9151.JPG
Сосны рядом с отелем Adriatiс. Примоштен

Это пляж:

IMG_9156.JPG
Пляж отеля Adriatiс. Примоштен

Вид на Примоштен:

IMG_9166.JPG
Примоштен

И крупный план:

IMG_9163.JPG
Примоштен в конце октября

Городок, действительно, чем-то смахивает на старую часть Ровиня, по крайней мере, издалека. Но по размеру в несколько раз меньше.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение sheferhund » 10 апр 2016, 19:57

Острова Шолта и Брач...супер ...кругом хвоя !!!!
sheferhund
Новичок

Страна: Germany (de)

Вернуться в Средняя Далмация