Привет всем! В этом году в 6-й раз собираемся в Хорватию. Много уже где были, объехали все регионы и многие острова. В этом году поедем с 2-мя детьми, младшей не будет и года, поэтому сильно будем привязаны к месту отдыха, на машине особо не покатаемся. Поэтому решили жить в 3 разных местах (по неделе в каждом), не очень удаленных друг от друга, но чтобы побольше посмотреть и не надоело.
Наши критерии выбора места отдыха: проживание в зеленой зоне на краю города, недалеко от пляжа с естественной тенью (чтоб можно было расположиться под деревьями) при этом в пешеходной доступности от старого города, куда можно ходить гулять по вечерам. Для примера - проживание в Ровине в районе Центенер, прогулка в старый город. Тучепи наша давняя любовь, там хорошие пляжи, променад вдоль моря, гулять можно ходить через парк в соседнюю живописную Макарску.
Хвар и Примоштен выбрали исключительно по ГуглМэп, т.к. показалось, что они удовлетворяют нашим критериям. Хочу спросить, так ли это или поискать другие города под наши критерии в том же регионе? А также:
1) В какой последовательности лучше проживать в этих городах с учетом транспорта (переезжать будем на такси или арендованной машине), прилетать будем в Сплит? В частности, есть ли паромное сообщение между Сплитом и Хваром?
2) На Хваре лучше жить в г.Хвар или Стари Град? Какой город красивее, где больше достопримечательностей? Какой пригород боле зеленый?
3) Правильно ли я поняла, что из г.Хвар идет длиннющий променад вдоль моря?
Нам очень понравился променад на о-ве Лошинь: мы гуляли между Мали и Вели Лошинь с коляской. Это было супер! Собственно это и было критерием выбора Хвара.
4) В Примоштене думаю поискать апартаменты на зеленом полуострове справа от полуострова со старым городом, а ходить гулять на последний. Это реально?
5) Какие "подводные камни" есть при проживании на Хваре и в Примоштене с маленькими детьми: холодная вода (мы столкнулись с этим в некоторых городах на Крке), мутная вода с водорослями и медузами (столкнулись с этим в Зеленой Лагуне под Поречем), сильные ветра и т.п., которые надо учесть?
Буду благодарна за ответы и помощь тех, кто был в этих городах. Большое спасибо!