Adriatica-more » 22 фев 2012, 21:02
Не много с опозданием, но все же прокомментирую, т.к. живу в Нине и прекрасно знаю окрестности.
Нин является одним из старейших городов Хорватии, его история восходит ко временам римлян и если вспомнить как велась застройка римских городов, то получим картинку очень похожую на старый город Трогир, Дубровник, Задар и т.д. Я хочу этим примером показать, что город, вымощенный камнем с узкими улочками и оборонительным стенами не может утопать в зелени, а Нин состоит как раз из старого города, где можно найти останки древнеримских храмов и раннехристианские постройки, и новой застройки. Всего в 500м от Нина начинается большой сосновый бор, где расположился отель Затон, слева от старого города находится холм так же с сосновыми и другими деревьями. Действительно дома построены на открытых участках, но ведь со всех сторон к ним подступает зелень...
Если по этим критериям судить о городах Хорватии, то зеленой можно назвать только Брелу, т.к. только там дома перемежаются с зеленью, на всех других участках побережья зеленые полосы соседствуют с плотной застройкой.
Сами виллы в Нине располагают и фруктовыми садами, и пальмами, и цветами.
Птрчан имеет небольшой сосновый участок в районе отеля Пинья, больше там зелени нет, есть еще небольшой участок зелени в сторону отеля Пунта скала, но там практически нет инфраструктуры (магазины и рестораны работают только в июле-августе).
В Задаре сосновый бор расположен в районе отеля Фалькенштайнер и именно в этом месте на Борике расположено несколько отелей, если такое соседство неудобно, то есть п-ов Пунтамика. Район Дикло практически совсем не имеет отелей, особенно интересна та часть, которая расположена за рестораном Таверна, там есть виллы, расположенные среди сосен.
И в итоге: не знаю откуда прошла информация, что в Нине мало зелени...Соглашусь что в исторической части города зелени на самом деле мало и это логично...на каменных мостовых зелень не растет. Остальная часть город имеет и сады и деревья в не меньших количествах, чем в любом другом городе Хорватии.
Так что Добро пожаловать в Нин - старинный королевский город!
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi