Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Что интересного посмотреть в Задаре для школьников?

Окрестности Задара.

Сообщение Лисенок » 05 фев 2011, 13:48

Здравствуйте.
Летом планируем поездку семеьей с детьми в Далмацию, думаем заехать на несколько дней в Задар. Подскажите, кто был там, что интересного в Задаре и окрестностях для школьников (5-7 класс)? Про церкви и орган прочитала в путеводителе на сайте. Но это больше нам с мужем интересно. А детей куда можно сводить? Спасибо
Лисенок
Новичок

Страна: Russia (ru)

Сообщение Rujan » 06 фев 2011, 21:34

Лисенок писал(а):Подскажите, кто был там, что интересного в Задаре и окрестностях для школьников (5-7 класс)? Про церкви и орган прочитала в путеводителе на сайте.

В Задаре пока не был, могу сказать лишь про то, что читал о городе. Помимо множества церквей (не зря Задар называют "город-памятник"), в нем есть этнографический музей в здании городской стражи - детям может быть интересно.
Еще интересно слазить на колокольню кафедрального собора Св. Анастасии - оттуда открывается потрясающий вид на город.
В июле в ночь полнолуния на набережной (Риве) проходит Ночной фестиваль полной луны, когда отключаются все фонари, их заменяют факела, свечи и сама Луна. До глубокой ночи люди танцуют, поют, вкусно кушают и веселятся. Был на аналогичном фестивале в Ровине - веселое развлечение для взрослых и детей.
Наконец, можно сплавать на кораблике до одного из ближайших островов, например Углян или Дуги Оток.
А если Вы любите природу - устройте детям путешествие в национальный парк Пакленица. Для них это может быть настоящим приключением.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Re: Что интересного посмотреть в Задаре для школьников?

Сообщение vicont-m » 07 фев 2011, 13:06

В Задаре пока не был, могу сказать лишь про то, что читал о городе.

Аналогично... :)
Собор, колокольня, францисканский монастырь, археологический музей, просто прогулка по старому городу.... все это, что бы не загрустили, почаще разбавлять кофе-мороженым... :)
Морской орган, думаю должен им понравиться, особенно вечерком, на закате, да если еще кто-нибудь там выступать будет...
Можно и в Пакленицы... Но это пешком по горам... на любителя...
Или в качестве компенсации за музеи :) устройте детям морскую прогулку... Но не просто экскурсию, а наймите лодочку для рыбалки или фишпикника... Если им еще и за руль дадут подержаться - всю жизнь не забудут....
Не знаю как с этим в Задаре, но приятели рассказывали о таких прогулках на ближайших островах...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение lorkazd » 10 фев 2011, 22:06

А про "приветствие солнцу" забыли :-): Потрясающая иллюминация, которая начинается с последними заходящими лучами солнца... А национальные парки Корнаты, Крка, Плитвице, Северный Велебит? Еще есть "парки природы": Телашчица, Вранско озеро, опять же Велебит. А в 5 минутах от Задра "парк приключений", это, я думаю, должно точно понравиться вашему сыну, вот ссылка на сайт, там есть и английская версия, можете посмотреть фото: www.adventure-park.com
lorkazd
Новичок

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Rujan » 11 фев 2011, 22:37

lorkazd писал(а):А про "приветствие солнцу" забыли :-): Потрясающая иллюминация, которая начинается с последними заходящими лучами солнца...

Вы совершенно правы, об этом забыл упомянуть. О монументе в честь Солнца, как и о морском органе, очень романтично написала наша посетительница Ирина Ибрагимова в статье "Мечта о Юге".
lorkazd писал(а):А национальные парки Корнаты, Крка, Плитвице, Северный Велебит?

Лисенок, в нашем Путеводителе по Хорватии есть несколько статей, посвященных национальным и природным паркам Хорватии, а также фотогалереи. Посмотрите.
lorkazd писал(а):Еще есть "парки природы": Телашчица, Вранско озеро, опять же Велебит.

lorkazd, если Вы бывали в этих местах - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Самому интересно.
Rujan
Администратор

Сообщение lorkazd » 15 фев 2011, 15:05

lorkazd, если Вы бывали в этих местах - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Самому интересно.

К стыду своему признаться, сама я именно в тех трёх парках, не была, но отправляла туда своих друзей, возвращались они с массой впечатлений))) А я, к своему большому сожалению, веду себя как обычный обыватель Задра))), вроде как "а, могу хоть заврта поехать посмотреть, никуда не убежит"... глазами туриста смотрела на Хорватию лет этак 10 тому назад, когда приезжала в отпуск каждое лето и останавливалась в разных местах, и каждый раз это было нечто!!!)))
lorkazd
Новичок

Сообщение Rujan » 15 фев 2011, 21:35

lorkazd писал(а):А я, к своему большому сожалению, веду себя как обычный обыватель Задра))), вроде как "а, могу хоть заврта поехать посмотреть, никуда не убежит"...

Я правильно понимаю, что сейчас Вы - житель Задара и свой город знаете как свои же пять пальцев?
Rujan
Администратор

Сообщение lorkazd » 16 фев 2011, 00:35

Да, это так, о самом городе знаю немало... Можно мне задать вам вопрос, где живёте вы?
lorkazd
Новичок

Сообщение Rujan » 16 фев 2011, 03:11

lorkazd писал(а):Да, это так, о самом городе знаю немало...

Отлично. Специалист по Задару нам нужен. :co_ol:
lorkazd писал(а):Можно мне задать вам вопрос, где живёте вы?

Ровинь.
Спасибо за вопрос - обновил свой профиль. :-):
Rujan
Администратор

Сообщение Adriatica-more » 14 апр 2011, 13:35

Задар интересен своей архитектурой, сохранилось много узких улочек, церквей, итальянских двориков, хотя большая часть архитектурных шедевров была разрушена во время второй мировой войны. Задар сильно бомбили из-за стратегически важного порта, а т.к. порт находится в самом центре исторической части города, то и пострадала она больше, чем другие районы. В Задаре прекрасная набережная с видом на остров Углян, прогуливаясь по ней можо услышать непередаваемо красивые и глубокие звуки Morskoj Orgulji Морского органа, встроенные в набережную органные трубы выведены в море и при ударе волны о берег можно услышать как поет море, когда штиль это нежная и грустная мелодия со множеством басов, когда шторм, жители центральной части города не могут уснуть от звуков бушующего моря.
В Задаре множество музеев, которые интересно посетить в любое время года. Благодаря своему расположению, практически в центре побережья, Задар дает возможность посетить множество городов и парков природы Хорватии.
Самым знаменитым является задарский праздник Noc Ponog mjeseca Ночь полного месяца, когда набережная превращается в большой праздничный стол с различными угощениями, выступлением музыкантов, певцов. Программа продолжается до глубокой ночи.
Проводится множество других программ, но о них расскажу в другой теме:)
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
Adriatica-more
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Вернуться в Северная Далмация