Lilya писал(а):Простите, а можете чуть-чуть подробнее рассказать о Водице? Мы в сентябре были в Порече. В общем все понравилось, Истрия супер! Но очень хочется разузнать про новые места. Тем более в слове "Далмация" есть что-то такое притягательное. Кстати, как у Вас с молодежными развлечениями?
Истрия супер! Согласна
И согласна с тем, что Далмация (Dalmacija) притягивает
Полуостров Истрия "наверху" побережья Хорватии (севернее как-то язык не поворачивается сказать), а Водице (Vodice) посередине.
Откройте путеводитель или карту и прицельтесь приблизительно на середину побережья, там где много-много островков.
Множество островков выдает знаменитый Национальный Парк Архипелаг Корнаты (Kornati)
Все городки на побережье здесь расположены очень близко один к другому.
Водице (Vodice) расположены между крупными районными центрами Задар (Zadar) и Сплит (Split), в 15 км от районного центра Шибеник (Šibenik).
От международного аэропорта Задар (Zadar) до Водице (Vodice) можно доехать на машине за 1 час,
от аэропорта Сплита (Split), который находится все-таки ближе к Трогиру (Trogir), можно добраться за 1 час 15 минут.
О Водице (Vodice) пока расскажу вкратце (в скором времени появится и часть путеводителя посвященная Водице на сайте)..
Немного об истории:
... Водице (Vodice) - небольшой и очень уютный городок на берегу Адриатического моря (Jadransko more).
Первое упоминание о нем в письменных источниках относится к 1402 году, когда была основана церковь Св. Креста (Sv.Križ). Название Водице (Vodice) получили благодаря многочисленным источникам пресной воды, которых в округе больше пятидесяти, а некоторые колодцы (bunari) сохранились еще со времен иллирийцев (Iliri) и римлян (Rimljani), например, в поселении Араузона (Arauzona), где сейчас ведутся архиологические раскопки.
В те времена местность населяли племена Далматов (Dalmati), Либурнов (Liburni), Яподов (Japodi), населявших правый и левый берег реки Крки (Krka)...
Теперь о наших днях и туризме
В Водице приличное количество отличных кафе и ресторанов, несколько ночных клубов, один из которых, Хациенда (Hacienda) известен во всей Хорватии (Hrvatska)..
Я могу долго перечислять названия, но думаю Вам будет удобнее заглянуть на мой сайт в раздел карты и посмотреть «полезные метки» на картах Гугл, в которых я постаралась отметить наиболее значимые туристические «точки» в нашем городке
Нажмите здесь