Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Размещение и пляжи в городе Крк

Залив Кварнер, острова Крк, Црес, Раб, Лошинь, горные районы. Города: Риека, Опатия, Церквеница, Нови Винодольски и другие. Отдых и достопримечательности.

Размещение и пляжи в городе Крк

Сообщение Orion34 » 29 ноя 2011, 23:31

vicont-m, вот такие малюсенькие галечные участки я тоже находила.
С бухтой Чикат определилась, поняла, где "тот самый" пляж.
На Крк возле Кораля, там, где мелкогалечный пляж с голубым флагом, есть возможность разместиться под соснами? Адекватных фоток пляжа найти не могу. Соответственно, если бы не Hunter, которому я полностью доверяю, решила бы, что пляжи лучше там, где Жезевац (их там больше и фотки с размещением под соснами есть), а сама природа и дорожка вдоль моря живописнее там, где Кораль.
Orion34
Профи

Страна: Russia (ru)

Re: Размещение и пляжи в городе Крк

Сообщение Hunter » 30 ноя 2011, 18:10

Orion34 писал(а):На Крк возле Кораля, там, где мелкогалечный пляж с голубым флагом, есть возможность разместиться под соснами?

Непосредственно над пляжиком тени нет, но буквально в 10 м в глубину, мест под соснами очень много. Там мы частенько и располагались, а спуститься по лесенке на пляж, чтобы искупаться - проблем не было.
Orion34 писал(а):Соответственно, если бы не Hunter, которому я полностью доверяю, решила бы, что пляжи лучше там, где Жезевац (их там больше и фотки с размещением под соснами есть), а сама природа и дорожка вдоль моря живописнее там, где Кораль.

Спасибо Вам за доверие! :smu:sche_nie:
Я не изучал детально район Жезеваца, потому-что он мне не нравится чисто визуально. Был только на галечном пляже, который ближе всего к старому городу. На меня он произвел какое-то убогое впечатление. Для меня район улиц Lovorik - Omišaljska, окрестности отеля Koralj, кемпинг Politin - есть самый настоящий, подлинный Крк, который люблю.
:an)(gel:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Orion34 » 04 дек 2011, 23:29

Просветите, пожалуйста, кемпинг Politin натуристский? И тот самый пляж с голубым флагом и мелкогалечным заходом чуть дальше Кораля - это пляж кемпинга или у них свой?
Orion34
Профи

Сообщение Hunter » 05 дек 2011, 13:44

Orion34 писал(а):Просветите, пожалуйста, кемпинг Politin натуристский?

Да.
Orion34 писал(а):И тот самый пляж с голубым флагом и мелкогалечным заходом чуть дальше Кораля - это пляж кемпинга или у них свой?

Если Вы о пляже, который находится в 100 метрах от пляжа Кораля, в небольшом заливе, то - это пляж для собак. :hi_hi_hi:
Никакого голубого флага там нет, впрочем, нет там и никакой мелкой гальки. На самом пляже крупная галька, а в воде булыжники. Тени нет, пляжного оборудования тоже.
От этого пляжа в Politin ведет дорожка через лес, в самом кемпинге пляжи хорошие (галька), но, к сожалению, очень неважно с тенью.
Hunter
Администратор

Сообщение Hunter » 05 дек 2011, 18:20

Orion34 у меня к Вам такое предложение:
Мы с Rujan-oм в ближайшее время планируем съездить на остров Крк (города Крк, Башка, Врбник).
Подберем там Вам хорошие апартаменты. Если интересно, пожалуйста, пришлите Ваши требования на почту или в личку.

Если есть еще желающие отдохнуть на Крке - пишите на info@adrionik.com
Будем рады помочь!
Hunter
Администратор

Сообщение Orion34 » 13 дек 2011, 00:32

Я имею в виду пляж с голубым флагом, который расположен на мысу сразу за бухтой у отеля Кораль. Пляж для собак по карте - в следующей бухте. Кстати, бухта у отеля Кораль по Гуглу получается скалистая или бетонная, не нашла там фото с мелкогалечными участками. А вот на мысу вроде бы таковые есть. Поправьте меня и Гугл, если это не так. Бывавшим все равно виднее. ;) Спасибо большое за предложение по апартаментам. Отправляю ЛС. Ах, ну да, апартаменты нам нужны дней на 7-10.
Orion34
Профи

Сообщение Hunter » 13 дек 2011, 01:04

Orion34 писал(а):Кстати, бухта у отеля Кораль по Гуглу получается скалистая или бетонная, не нашла там фото с мелкогалечными участками. А вот на мысу вроде бы таковые есть. Поправьте меня и Гугл, если это не так. Бывавшим все равно виднее. ;) Спасибо большое за предложение по апартаментам. Отправляю ЛС. Ах, ну да, апартаменты нам нужны дней на 7-10.

Галечный пляж тут:
Изображение
Очень хороший, но маленький.
Слева огромная бухта - дно песок, для детей идеально. Пляж - бетон.
С удовольствием, помогу! :-):
Hunter
Администратор

Сообщение Orion34 » 14 дек 2011, 00:35

Да-да, именно этот пляж я и имела в виду. Если купаться на нем, можно расаположиться под соснами? Или это будет уже совсем "не пляжное" место?Насколько он обычно забит? А в бухте у Кораля действительно нет ни одного участка с мелкой галькой для захода? У нас, например, в Ичичи так было: весь пляж бетонный, но с бетона можно спуститься на небольшие участки с мелкой галькой и заходить в воду оттуда, а не с лестницы.
Orion34
Профи

Сообщение Hunter » 14 дек 2011, 14:14

Orion34 писал(а):Да-да, именно этот пляж я и имела в виду. Если купаться на нем, можно расположиться под соснами?

Конечно! Так и делают большинство туристов.
Orion34 писал(а):Насколько он обычно забит?

Сам пляж обычно забит очень сильно, но рядом в тени под соснами очень много места и можно расположиться вполне комфортно.
Orion34 писал(а):А в бухте у Кораля действительно нет ни одного участка с мелкой галькой для захода?

Я же говорю - нет. Там песок! :-): :-): :-): Заход для детей - идеальный.
Есть еще больший участок с песчаным дном, который находится в другой бухте, левее, ближе к старому городу - между стоянкой лодок и детской площадкой. Там обычно купаются дети. Расположиться можно на бетонных платформах, в воде - песок. Тени нет.
Orion34, поймите, все это совсем рядом. Стало жарко в одном месте - 5-7 мин ходьбы и Вы уже в другом, под соснами. Между этими пляжами каких-то 800 м.
Orion34 писал(а):У нас, например, в Ичичи так было: весь пляж бетонный, но с бетона можно спуститься на небольшие участки с мелкой галькой и заходить в воду оттуда, а не с лестницы.

В Крке аналогично, только там песок.
Hunter
Администратор

Сообщение Orion34 » 14 дек 2011, 21:48

Hunter, c Крк понятно. В идеале надо селиться в районе Кораля на тех самых улочках, о которых я Вам писала в ЛС.
Перечитала еще раз про путешествие на Раб. Все-таки нам удобнее сплавать/съездить туда из порта Валбинска (до Лопара) на пароме, благо будем жить на Крк.
Однако пугает, что Вы пишите, что "паромы Валбинска — Лопар ходят с очень большими промежутками времени". Очень хотелось бы узнать все-таки, какие это обычно в летнее время промежутки, особенно, в части вечерних паромов из Лопара? Когда идет последний? Остановиться на Рабе с ночевкой в пик сезона в августе будет очень проблематично. Поэтому мы все же хотим обернуться одним днем.
Orion34
Профи

След.

Вернуться в Кварнер и Горски Котар