Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Неизвестный Кварнер

Залив Кварнер, острова Крк, Црес, Раб, Лошинь, горные районы. Города: Риека, Опатия, Церквеница, Нови Винодольски и другие. Отдых и достопримечательности.

Неизвестный Кварнер

Сообщение Hunter » 01 июл 2014, 02:35

Начинаю эту тему по аналогии с полюбившейся многим "Неизвестной Истрией ".

Теперь поговорим о тайных уголках залива Кварнер и его окрестностей.
Мы уже много писали об этом раннее в разных темах, всего сразу не соберешь, но некоторые собственные изыскания напомню:

Когда-то давно я выкладывал фото удивительного городока Бакар, расположенного рядом с Риекой.
Он знаменит своим замком Франкопанов, римским и турецким домами, первой гидроэлектростанцией на Адриатике, шампанским "Бакарска водица", а также необычными вышками, предназначенными для наблюдения за косяками тунца.

На старой дороге в Опатию расположился старинный городок Брсеч. Это настоящий лабиринт средневековых улочек, а виды на залив Кварнер и остров Црес покорят даже самого бывалого моремана.

Остров Црес сам по себе - это настоящая шкатулка с тайнами. Чего только стоит мрачная средневековая Лубенице или милый рыбацкий Валун.

В недавнем мае, когда еще не было такой загрузки в работе, мы продолжили свои путешествия по Кварнеру и "откопали", на мой взгляд, пару новых "жемчужин".

Городок брат-близнец Брсеча - Мошченице.
Не многие знают о том, что параллельно главной опатийской дороге, ведущей вдоль побережья, проходит еще одна - верхняя. Начинается она рядом с Брсечем и заканчивается в Мошченичке Драге. Виды на Кварнер с нее еще более невероятны. Мошченице, действительно, удивительно похож на Брсеч - арки, улочки, мостовые, даже форма колокольни местной церкви. С чем это связано, не знаю. Возможно, кто-то из вас подкинет идею.
Однозначно хочу рекомендовать местную конобу Perun. Вкусно, отличный сервис, вид с террасы на море, горы и острова - сногсшибательный!

Еще одно открытие - это курортное местечко Мошченичка Драга. Мы ранее ненадолго заезжали в него зимой, но тогда не успели по настоящему прочувствовать.
И вот в в мае городок раскрылся нам во всей своей красе .
Великолепный галечный пляж, симпатичная старая набережная, утопающая в зелени, красивейшие австро-венгерские виллы - символы имперского периода Хорватии, скалы, сосны, идеально чистое, прозрачное, цвета глубокого аквамарина море. Когда-то я думал, что Мошченичка Драга заурядный курорт с парочкой отелей времен Югославии. Как же я ошибался... :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Неизвестный Кварнер

Сообщение vicont-m » 01 июл 2014, 08:26

Ух ты! Сколько нового.
В Бакаре я побывал, чудесный городок. Кто едет мимо - обязательно надо заглянуть.
На верхнюю дорогу над Опатией меня как-то вроде заносило... Но, тогда блудили, голова была занята поиском дороги не до окрестностей было... :hi_hi_hi:
Мошченичка Драга сверху показалась маленькой уютной бухточкой... А там вон что - целый интересный городок.
Все-таки на том побережье стоит поисследовать не только Опатию!
По рассказам знакомых слышал что очень хорошее место Ика и Ичичи... Туда не заглянули?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 03 июл 2014, 01:27

vicont-m писал(а):По рассказам знакомых слышал что очень хорошее место Ика и Ичичи... Туда не заглянули?

Много раз через них проезжали, но детально не исследовали. Впрочем, это уже скорее районы Опатии, чем самостоятельные городки.
Виктор, а как Вам мои Брсеч и Мошченице? Знаю, что Вы очень любите подобные нетуристические и колоритные местечки.
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 03 июл 2014, 08:45

Да, Илья. Вы правы - маленькие, старинные, лабиринтистые городки без людей - моя слабость :-):
Не исключение и эти. Правда чтобы прочувствовать ауру, нужно самому там побывать. А пока мне Мошченичка очень глянулась. Брсеч показался несколько более современным, хотя аутентичные закоулочки в нем еще остались...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение lavretzkyi » 03 июл 2014, 09:17

Мошченице наряду с Каставом входит в обязательный тур, который я устраиваю своим гостям. То, что называется "must see". А в Кастве еще и фестиваль "Каставско культурно лето".
Слушали там как-то хороший джаз.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Hunter » 03 июл 2014, 13:05

vicont-m писал(а):Брсеч показался несколько более современным, хотя аутентичные закоулочки в нем еще остались...

Да нет же. :-): Нет там ничего современного. Классическое средневековье (я имею в виду старый центр). Возможно фото у меня получились не совсем удачные, не передают атмосферу. Вот сходство с Мошченице действительно потрясло. Господа эксперты, какие будут предположения?
lavretzkyi писал(а):Мошченице наряду с Каставом входит в обязательный тур, который я устраиваю своим гостям. То, что называется "must see".

А как Вам местная коноба Перун? Случалось продегустировать тамошнюю кухню? Если да, то каковы впечатления?
lavretzkyi писал(а):А в Кастве еще и фестиваль "Каставско культурно лето".
Слушали там как-то хороший джаз.

Сереж, а можете немного подробнее рассказать о Каставе? Сотни раз проезжали мимо, но приглядеться к нему повнимательнее не догадались. :ne_vi_del:
Что он из себя представляет? Знаю, что наши с Вами вкусы совпадают практически на 100%, поэтому прямо-таки засвербило там побывать. :-):
Hunter
Администратор

Сообщение NEMO » 03 июл 2014, 13:47

В Брсече отличный пляж.

Изображение
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение NEMO » 03 июл 2014, 13:51

А есть там надо в Johnsone Majčevo 29b, 51417 Mošćenička Draga, Croatia
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение Hunter » 03 июл 2014, 22:42

NEMO писал(а):В Брсече отличный пляж.

Невероятная красота! :co_ol:
NEMO писал(а):А есть там надо в Johnsone Majčevo 29b, 51417 Mošćenička Draga, Croatia

За наводку спасибо! Это в самой Мошченичке Драге? Дай, пожалуйста, какой-нибудь ориентир.
Hunter
Администратор

Сообщение lavretzkyi » 05 июл 2014, 02:05

Кастав безусловно заслуживает внимания и включения в экскурсионную программу. Городок крошечный, с особой атмосферой (я бы даже назвал это аурой). Перерыв свой фотоархив, я не нашел достойных размещения фото Каства. Но обещаю специально подготовить фотогалерею этого места, благо бываю там часто.
Поскольку Кастав лежит на вершине холма (около 400 м.), панорама Кварнера и Риеки с окрестностями оттуда открывается такая, что дух захватывает. Время отступает и остается только пространство, особенно в закатные часы.
Летом, когда сухо и велика опасность пожаров, на паперти церкви Св.Екатерины дежурит пожарник с биноклем и рацией.
Дымок увидит - просигналит одмах.
Каставский ресторан Kukuriki смело могу рекомендовать даже самым взыскательным гурманам и почитателям мишленовских звезд.
Проверено не раз. Недешево, но достойно.
lavretzkyi
Эксперт

След.

Вернуться в Кварнер и Горски Котар