Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Кварнер осенью

Залив Кварнер, острова Крк, Црес, Раб, Лошинь, горные районы. Города: Риека, Опатия, Церквеница, Нови Винодольски и другие. Отдых и достопримечательности.

Кварнер осенью

Сообщение vicont-m » 20 окт 2010, 20:07

Ребят, а что творится в Кварнерском заливе в середине ноября?
Можно ли еще купаться? Как вообще с погодой в середине-конце ноября? Есть ли в Опатии отели с бассейном с подогреваемой морской водой?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Кварнер осенью

Сообщение Hunter » 20 окт 2010, 22:27

vicont-m писал(а):Ребят, а что творится в Кварнерском заливе в середине ноября?
Можно ли еще купаться? Как вообще с погодой в середине-конце ноября? Есть ли в Опатии отели с бассейном с подогреваемой морской водой?

В этом году в конце сентября в Кварнерском заливе вода была уже очень холодной. Ездили с нашими туристами на Крк - на улице было жарко, а вода - лед. :sh_ok: У нас в Ровине купались почти до середины октября, вода была 19-20 градусов. Погода штука непредсказуемая, бывает всякое. Но на Истрии, как ни странно (все-таки север) вода обычно теплее, чем даже в Далмации.
Наверное, связано с течением.
Про отели с бассейнами в Опатии, к сожалению, не знаю. Думаю, для купания в ноябре лучше подойдут Истарске Топлице - термальный курорт недалеко от Мотовуна. Хотя, если не брать в расчет море, Опатия зимой - сказочное место. :co_ol:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vadik » 20 окт 2010, 22:34

Я бы в море не рискнул.. Холодно.
Не, ну "моржи" то может и плавают :-)
В Опатии есть какие то отели с морской водой, вот на счет с подогреваемым бассейном - не уверен.
Со стороны ИКИ по Маршала Тита первый фешенебельный отель, правда не помню его название, Admiral кажется, там вроде морская вода в бассейне.
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение vicont-m » 20 окт 2010, 23:20

Я полазил по метеосайтам... Пишут в Риеке вода +11!!!......И прогноз воздуха на 1 ноября +14-16С...
А говорят Опатийская ривьера - самая теплая в Хорватии...
Да... пожалуй не подойдет...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Leonella » 21 окт 2010, 11:48

Пожалуйста, расскажите по подробнее:
Какая погода характерна для зимней Хорватии? Я, конечно, имею ввиду побережье. Какие месяцы в году самые холодные? Когда наступает весна?
Меня немножко пугает сырой морской климат. :smu:sche_nie:
Насколько я поняла из рассказов знакомых, что зимой очень много дождей и постоянно дует бура. Очень страшное слово "бура" :sh_ok: Как-то не по себе. :ne_vi_del:
Leonella
Продвинутый

Сообщение Silver » 21 окт 2010, 13:01

vicont-m писал(а):Я полазил по метеосайтам... Пишут в Риеке вода +11!!!......И прогноз воздуха на 1 ноября +14-16С...

Был в конце сентября. Еще вполне можно было купаться. :za_da_va_la:
"Ставай, ставай, Катя. Корабли стоять…" Братья Стругацкие :pi_ra_t:
Silver
Продвинутый

Сообщение NEMO » 22 окт 2010, 09:26

vicont-m писал(а):Я полазил по метеосайтам... Пишут в Риеке вода +11!!!......И прогноз воздуха на 1 ноября +14-16С...

Не пойдет для чего?
Хорватия всё же не Африка. И ожидать, что здесь можно купаться и загорать круглый год, по меньшей мере, странно :ps_ih:
Исходя из опыта многолетных зимовок :hi_hi_hi: на опатийской ривьере могу доложить следующее.... Из-за специфики рельефа в Опатии ночью дует ветерок с гор. Летом это приносит прохлату, а зимой холод. Вчера утром температура была 6 градусов, но потом всё очень быстренько прогрелось. Минусовой температуры тут не бывает,снега тоже. А когда мы ездили в Ровинь в конце июня, то умирали от 32-градусной жары и духотищи в 12часов ночи. А всего-то 90км...В Опатии было 23 градуса. Бывает противно, когда идет дождь. Так когда дождь, везде противно. :-)
Район Опатии тем и интересен что имеет несколько климатических зон. Хотя здесь немного дождливее чем на Истрии.

Подробную оценку климата можно посмотреть тут:
http://meteo.hr/index.php
Смотрим отдел klimatologija.
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение ПетрФ » 22 окт 2010, 11:12

NEMO писал(а):Хорватия всё же не Африка. И ожидать, что здесь можно купаться и загорать круглый год, по меньшей мере, странно :ps_ih:

Скажите пожалуйста, а когда обычно весной уже прогревается вода и можно купаться? И по Вашему опыту, какие самые холодные месяцы в Опатии?
ПетрФ
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 22 окт 2010, 13:22

Не пойдет для чего?
Хорватия всё же не Африка. И ожидать, что здесь можно купаться и загорать круглый год, по меньшей мере, странно :ps_ih:

Не подойдет для конкретных целей... :-): Хотел шефа в отпуск спровадить... а ему поплавать надо...
Краем уха слышал о микроклимате в Опатии, вот и подумал что вода может быть потеплее, чем в других местах...
В Африку он как раз и не хотел... а придется... :ti_pa:
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 22 окт 2010, 13:55

vicont-m писал(а):Хотел шефа в отпуск спровадить... а ему поплавать надо...
В Африку он как раз и не хотел... а придется... :ti_pa:

Может быть, ему все-таки следует рассмотреть этот вариант?
Hunter писал(а):Думаю, для купания в ноябре лучше подойдут Истарске Топлице - термальный курорт недалеко от Мотовуна.

Там отличный бассейн с термальной водой.
А свободное от купания время :hi_hi_hi: посвятить путешествиям и экскурсиям? Эх! Красиво у нас тут осенью! Жаль, что многие наши соотечественники об этом не догадываются.
Немцы, голландцы, венгры и т.д. поступают иначе. Сейчас вся Истрия переполнена экскурсионными группами, которые передвигаются на автобусах по самым красивым местам. Даже летом такого количества экскурсантов не было. В Ровине видел даже 2 группы японцев, как и положено им, с кучей фототехники ;;-)))
Кстати, и погодка удивительно способствует - солнышко, теплынь, море синее... :son-ce: :fo_tik:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в Кварнер и Горски Котар