Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Медицинская страховка в Хорватии

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

Медицинская страховка в Хорватии

Сообщение ara_che » 09 ноя 2013, 22:09

Предыстория.
Тут меня в Ровине скрючило - ступня болела так, что еле ковылял. Звонить по страховке не стал. Ну, из обычной неуверенности (как, чего, время, больница, будут дурацкие вопросы задавать, дурацкие версии строить, анализы, все дела) - опять же, наутро надо было ехать на неизведанную экскурсию... Короче, всё в порядке - хромал не больше других участников. :hi_hi_hi:

Прошла неделя. Мы уже в Задаре, а нога, сволочь, не проходит - так же безумно болит, распухла. И в ночи (спасибо Малвазии за решительность!) я всё-таки набрал по телефону линии страховой конторы.

Отступление.
По каким-то косвенным намёкам на этом форуме я понял, что надо брать точно "не Ресо". Страховка была Ингосстраха (ни разу не реклама).

Итак, девица из кол-центра долго полоскала мне мозги, задавала дебильные вопросы, разговаривала с непонятным подмосковно-зарубежным акцентом. Полуночным финалом было: "Врач зайдёт к вам с утра, часов в десять." [А нахрена зайдёт - я в состоянии передвигаться // В десять по местному времени или как?] :ze_va_et:

Финал.
С утра звонок в дверь. Заходит милейший дедушка - образ такого семейного доктора (как выяснилось, из кожно-дерматологического заведения из соседнего дома), ставит диагноз, выписывает антибиотик, объясняет-поясняет-успокаивает-советует и всё.

Итог.
Я не буду говорить о гибкости / оперативности / душевности медобслуживания (часть комплиментов, наверное, отнесётся с "европам" и страховой конторе).
Скажу издалека.
Сравните описания лекарств (ну, в каждой коробочке с таблетками/мазями и т.п. лежит такая портянка). "У нас" - полупрофессиональный текст мельчайшим шрифтом типа Состав - Описание - Фармакодинамика - Показания к применению и т.п.
И "у них", в виде разъяснения, читабельного FAQ`а для людей (меня, кстати, очень поразил всегдашний рефрен типа "Не советуйте другим людям со схожим диагнозом это средство, прописанное вашим лечащим врачом.) :co_ol:

Минус.
Неделя отпуска без алкоголя - это непросто. Хотя, варианты есть. :hi_hi_hi:
"Andrej - znače snažan, moćan, jak." (Трактовка продавщицы экскурсий в Задаре).
ara_che
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Re: Медицинская страховка. Первый опыт.

Сообщение Hunter » 10 ноя 2013, 12:10

Андрей, сочувствую!
Вспомнил, как ты ковылял на той самой экскурсии по Горскому Котару. Все-таки не следовало тебя тогда так мучить...

Так в результате, назначенное лечение помогло?
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение lavretzkyi » 10 ноя 2013, 15:34

По-моему, основные развлечения начинаются когда Вы пытаетесь получить возмещение расходов от страховой компании. Интересен опыт и в этой части страхового обслуживания....
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение ara_che » 11 ноя 2013, 01:00

Hunter писал(а):Андрей, сочувствую!
Вспомнил, как ты ковылял на той самой экскурсии по Горскому Котару. Все-таки не следовало тебя тогда так мучить...
Так в результате, назначенное лечение помогло?

Ты знаешь, это, что называется, был мой выбор. Опять же, как говорил мой коллега, "Все травмы от пижонства."
Я сам был виноват, что сразу не обратился к врачам (типа "рассосётся"), я сам так хотел поехать на ту экскурсию, да и вообще, я сам так увлёкся (здесь, в Москве) самодиагнозами, самолечениями и т.п.
Да и вообще, этот отпуск, очень очень насыщенный и очень и травматичный (местами) оказался хорошим уроком.

А лечение помогло. Дедушка (он же ж дерматолог!) сказал, что это однозначно либо травма, либо инфекция. Ну, а раз не травма, то будьте любезны - антибиотики, ну и какие-то обезболивающие, которые мне продали в аптеке без рецепта.
Короче говоря, как в том мультике про козлёнка, который умел считать до десяти, - стоило ему только проговорить всё, выписать рецепт, и всё ушло...
ara_che
Эксперт

Сообщение ara_che » 11 ноя 2013, 01:12

lavretzkyi писал(а):Интересен опыт и в этой части страхового обслуживания....

Увы, опыта нет.
Дедушка-доктор сказал, что "я им сообщу" (в смысле, я вас проведал, и перед страховой отчитаюсь ); чек за таблетки я, конечно, сначала сохранил, а потом выкинул (какой смысл канителиться заради двухсот-трёхсот рублей?)
Т.е. к сожалению (или к счастью), опыта нет - эксперимент не завершён.
ara_che
Эксперт

Re: Работа в Хорватии. Поиск и предложения

Сообщение Romanx3 » 28 апр 2014, 20:32

Понятно, очень жаль. Ладно, буду искать варианты. Если найду, поделюсь информацией. Кстати, возможно ли, если есть OIB MBS, получить мед. страховку хорватскую? Или это исключительно тем, у кого есть рабочая виза?
Romanx3
Продвинутый

Сообщение Hunter » 28 апр 2014, 22:15

Romanx3 писал(а):Кстати, возможно ли, если есть OIB MBS, получить мед. страховку хорватскую? Или это исключительно тем, у кого есть рабочая виза?
Да, только для работающих и членов их семей. А оно Вам зачем?
Hunter
Администратор

Сообщение Romanx3 » 28 апр 2014, 22:40

2 года назад столкнулся с проблемой, что в хитне отказали принимать без страховки. В страховой Росно, предложили мне подождать пару дней :hi_hi_hi: (у меня было подозрение на аппендицит), либо лечиться за свои деньги. Выбора не оставалось, а в Москве пришлось побегать, чтобы вернуть 30% от потраченных ср-в. Я понимаю если бы я пошел в платную клинику, но я был в Риеке в центральной больнице. Тоже самое случилось в прошлом году (скорее уже по моей вине=доверию к страхователю), сделали страховки медицинские на время пребывания на всю семью (я, супруга и 2 дочки), младшая заболела, а ей на тот момент было 1,5 годика, в страховой ответили, что детям до трех лет страховка не полагается :bra_vo: а полис выписан на ее имя :bra_vo: --- на тот момент страховая была AIG…, с них вернуть ничего не получилось. Поэтому решили, что лучше сделать местную страховку, чтобы вот с такими вещами было чуть легче.
Romanx3
Продвинутый

Сообщение Romanx3 » 13 май 2014, 12:02

Всем привет :) В общем, получить местную страховку нельзя без "особни исказници" (или другого внутреннего паспорта). Слава Богу, что в этом году сделали нормальную страховку "BNP Paribas". Довольно быстро прислали на дом детского врача (приезжал 3-и раза), прислали такси в другой день (для поездки в поликлинику), в общем, остались очень довольны - советую.
Romanx3
Продвинутый

Re: Медицинская страховка в Хорватии

Сообщение Hunter » 24 июн 2014, 14:16

Воистину Россия не только "родина слонов", но и страна самых хитрожопых бизнесменов в мире.

Сегодня у наших туристов в Ровине произошел неприятный случай. Маленький ребенок (8 месяцев) упал с кровати и сильно ударился лицом. Пострадали носик, губы и рот.
Ребята были в ужасе и растерянности. Позвонили в свою страховую компанию. Там им сообщили о необходимости самостоятельно вызвать скорую или самим отправиться в поликлинику. На вопрос об оплате услуг врачей отвечали уклончиво, мол все решим. Как решат не объяснили.

Я отвез их на нашу скорую в Ровине. Врач посмотрел и сказал, что ничего серьезного, но десна рассечена и необходимо подъехать в больницу в Пулу.
Опять позвонили в страховую, там посоветовали взять такси и ехать самим.
Учитывая, что ребятам пришлось бы в больнице самостоятельно искать нужное отделение, объясняться с регистратурой и медперсоналом, в том числе по вопросам оплаты, решать другие вопросы не зная языка и в состоянии стресса, такая перспектива привела их еще в больший шок.

Уже имея некоторый опыт в данных вопросах, попросил их передать мне трубку.
Крайне настоятельным голосом попросил сотрудника страховой немедленно прислать машину с водителем для перевозки туристов с ребенком в пульскую больницу.
Выслушал мутные объяснения, что водитель у них в Порече, а это далеко от Ровиня, а вам типа ведь нужно срочно, т.ч. берите такси и езжайте.
Еще более конкретным тоном объяснил им, что от Пореча до Ровиня 40 минут езды и сказал, что мы готовы подождать. Также потребовал от них, чтобы водитель сопровождал ребят в больнице и оплачивал все расходы на лечение. После еще пары попыток сотрудника нудеть и выкручиваться - получил согласие.
Т.ч. вывод - обязательно максимально жестко требуйте от сотрудников страховой компании выполнения ими обязательств по договору. Будьте решительны, не поддавайтесь эмоциям. Помните, что если вы не проявите твердость, то действия страховой компании могут принести вам больше проблем и морального ущерба, чем сам несчастный случай.
И будьте здоровы! :-):
Hunter
Администратор

След.

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии