На мой взгляд (личный опыт) шумно там, где есть кафе-бары и рядом с гостиницами. Т.е. всё это можно увидеть на картах google.Aleksei писал(а):Здравствуйте. Один из вопросов, который никак не освещается на форумах: тишина в городах. Может кто рассказать, насколько тихие\ шумные города Ровинь, Сплит, Пула ? Как обстоят дела по ночам? Есть районы, длительное (от 2 месяцев) проживание в которых, будет не комфортным из-за шума?

Aleksei писал(а):Здравствуйте. Один из вопросов, который никак не освещается на форумах: тишина в городах. Может кто рассказать, насколько тихие\ шумные города Ровинь, Сплит, Пула ? Как обстоят дела по ночам? Есть районы, длительное (от 2 месяцев) проживание в которых, будет не комфортным из-за шума?

Aleksei писал(а):Стеклопакеты - это конечно хорошо, но в жару без кондея он не спасет; приятнее все же спать со свежим воздухом. Да и с собой стеклопакет не возьмешь, на карте гугль не рассмотришь.![]()
Центр города, конечно будет всёгда более шумным, чем окраины, особенно если дом рядом с дискотекой, или торговой площадью. Но вот насколько?
Интересуют еще такой человеческий фактор: как музыка или шум из открытых окон соседних домов или проезжающих автомобилей. Насколько данное явление присутствует\отсутствует в тех районах, которых вы живете?
В Москве, например, не спасают никакие окна, если по дороге едет автомобиль с выкрученным до предела сабом. Весьма неприятно в два часа ночи проснуться от такого дебила-наездника.
Вот меня и интересует, как обстоят дела в городах Хорватии?

Полностью изолировать себя от шума невозможно,
Всегда может оказаться за стенкой или в окне напротив семья с малышом, который может плохо спать по ночам. Или у мужчины может быть грубый громкий голос, а говорить ему Вы не можете запретить. Тут гарантий дать никто не может.

Насколько я знаю, строительные работы летом запрещены (кроме, естественно, каких-то срочных, в т.ч. - ремонт дорог, но оные - только днём). Самолётов летом - много, в т.ч. и в вечернее время, так что лучше не селиться вблизи аэропортов.Aleksei писал(а):Другое дело, опять же сравнивая с Москвой, тут громкие басы из проезжающей\ стоящей во дворе в вечернее или ночное время уже "как правило"; строители то же не утруждают себя поглядеть на часы - легко в 23-24 часа могут работать вибропресом на укладке асфальта (а асфальт укладывают постоянно); появился еще новый вид идиотизма - пылесос на дороге. С гулом низколетящего самолета, только гораздо медленнее, почему-то именно в темное время суток, ползет по дороге имитируя сбор пыли.

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik