Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Дубровник

Обо всем остальном: продукты питания, магазины, деньги, переводы, медицинские страховки и любые другие вопросы по отдыху. Если вы хотите задать вопрос и не нашли подходящий раздел - пишите здесь :)

Дубровник

Сообщение Таня Г. » 27 мар 2016, 23:36

Дубровник. Уважаемые участники, дайте совет можно ли нормально съездить в Дубровник из Сплита, за 1 день? на каком виде транспорта?
Таня Г.
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Дубровник

Сообщение vicont-m » 28 мар 2016, 00:10

Марушич думаю подробнее ответит, а мои мысли такие:
Ехать автобусом, других вариантов нет, кроме такси.
Езды чистой часа 4 не меньше в одну сторону.
Еще расписание надо смотреть.
Съездить можно, но часа 3-4 на Дубровник останется... Стоит ли?
Приятельница ездила экскурсией из Макарской. Но ведь это без остановок и без расписания, и то с раннего утра до позднего вечера, и часа 4 у них в городе было...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Marusic » 28 мар 2016, 14:07

Таня Г. писал(а):Дубровник. Уважаемые участники, дайте совет можно ли нормально съездить в Дубровник из Сплита, за 1 день? на каком виде транспорта?

Можно.
Комфортнее всего конечно взять экскурсию индивидуальную (если надо дам координаты лицензированного гида из Сплита, который отвезет в Дубровник, но за этим в личку)
Можно просто взять трансфер и погулять в Дубровнике самим.
Можно взять рент-а-акар и тоже съездить самим, погулять в Дубровнике самостоятельно или взять индивидуальную экскурсию или аудио-гид. Но тут минус для того, кому придется быть шофером ;)
На машине дорога займет 3 часа, через скоростную трассу.
Можно бюджетнее, но менее комфортно - на автобусе, дорога займет больше времени с учетом остановок, к тому же внимательно выбирайте маршрут - есть экспресс маршруты с минимум остановок, они вам и подходят.

vicont-m, кстати, зря вы так скептически настроены. 3-4 часа на осмотр старого города вполне достаточно, весь Дубровник конечно вы не увидите, но для общего краткого ознакомления вполне достаточно. Я провожу обзорную экскурсию по старому городу обычно за 2 часа, максимум 3. Добавьте время на обед и покупку сувениров...как раз те самые 3-4 часа и получаются.
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение vicont-m » 28 мар 2016, 15:32

vicont-m, кстати, зря вы так скептически настроены. 3-4 часа на осмотр старого города вполне достаточно, весь Дубровник конечно вы не увидите, но для общего краткого ознакомления вполне достаточно. Я провожу обзорную экскурсию по старому городу обычно за 2 часа, максимум 3. Добавьте время на обед и покупку сувениров...как раз те самые 3-4 часа и получаются.

Конечно достаточно... посмотреть... На Ровинь даже меньше нужно. Но, вы ж знаете, я так не люблю... :-): Мне надо не спеша, с кофе, с вином, с закатом... короче хотя бы полный день :)
Только поэтому и другим не советую. А если хочется хотя бы увидеть, то почему-бы нет?
Примерно столько же занимает поездка из Ровиня на Плитвицы. Ездим же! :hi_hi_hi:
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 28 мар 2016, 22:58

Marusic писал(а):Можно.

Поддержу Наталью на основании своего собственного опыта.
Пару лет назад мне не только удалось немного посмотреть старинную часть Дубровника (обойти стены по периметру, немного погулять по улочкам), но и в тот же день доехать до Ровиня (это более чем в 2 раза дальше, чем Сплит).
Не могу наверняка сказать, что такая пробежка по красивейшему и очень интересному городу + многочасовая дорога - 100% правильное решение.
Но лично я получил массу удовольствия.
Теперь лелею мечту пожить в Дубровнике несколько дней, а, еще лучше, пару недель. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Вернуться в Общие вопросы о Хорватии