Здравствуйте,
у меня есть пара вопросов к опытным хорватским долгожителям:
- про интернет. мы только-только купили дом, на острове, в деревушке в горах, где есть аж один отель, и аж один магазин. Нам очень нужен интернет. Но только на 2 месяца в году. Телефонной лини в доме пока нет, да и на улице, я подозреваю - тоже нет.
Как бы это устроить, чтобы и дешево, и качественно? купить мобильный интернет для каждого устройства у нас не получится, у нас их много (и айпады и таблетки без симки и без ЮСВ-порта, и компы, и телефоны), и мы привыкли иметь безпроводной интернет в любом уголке дома. вот как бы такое поставить в новый дом, но чтобы без помесячной оплаты? (мы там будем всего по 2 месяца в году)...
- про фруктовый сад. Очень хочется посадить все-все фруктовые деревья, но вопрос - а где их купить-то? (в районе Сплита). Если у кого-то большой опыт садоводства, можно мне с вами связаться, чтобы опыта перенять? Я так понимаю, мандарины плодоносят ближе к ноябрю, яблоки в сентябре, и т.п.
Но мы там будем как правило в августе. вот где найти такой сорт мандарин, и яблок, и персиков, и т.п., который будет плодоносить имено в августе?
Заранее всем спасибо за советы и ответы