OlgaBerger писал(а): Могу ли я уже сейчас начинать оформлять для себя документ (ВНЖ), по которому буду жить в Хорватии?
Теоретически возможно, но вероятнее всего Вы сможете подать на ВНЖ только в Пуле (по месту жительства).
OlgaBerger писал(а): Может, кто-нибудь сможет подсказать список документов или куда за ним обратиться в Пуле?
В первую очередь - свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод. Полный список Вам дадут в полиции Пулы.
OlgaBerger писал(а): У нас есть квартира под Пулой, но мы там не зарегистрированы. Надо ли оформить регистрацию и как это сделать?
Надо. Опять же в полиции.
OlgaBerger писал(а): Сейчас я живу и езжу по европе с ВНЖ Швейцарии, но так как мы будем покидать страну навсегда, то его надо будет сдать. И мне очень не хотелось бы оказаться просто со своим загранпаспортом, в котором даже нет действующих туристических виз на данный момент. Возможно, надо какие-то документы оформить в Москве? Буду очень благодарна за помощь и советы.
Думаю, Вам нужно оформить хорватскую визу на основании того, что Ваш муж - гражданин Хорватии. Делается это быстро и бесплатно. Вероятно, визу можно оформить в Швейцарии в хорватском консульстве. А по приезду в Пулу сразу подадите на ВНЖ на основании брака.