Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Консультации по вопросам ВНЖ и бизнеса в Хорватии

Вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Хорватии, получения разрешения на работу, ВНЖ и ПМЖ

Сообщение Hunter » 13 фев 2012, 14:15

Друзья!
Как и обещал, в разделе портала "Наши предложения" выложен консолидированный прайс-лист на услуги консультирования.

Перечень услуг, их состав и стоимость согласовали: NEMO, Питерский, Rujan, Hunter. Координаты участников опубликованы в конце документа.

Затронуты следующие основные вопросы:
1. Получение ВНЖ (дозволы и боравки).
2. Покупка /аренда недвижимости.
3. Строительство.
4. Организация работающего бизнеса в Хорватии.

Прошу обсуждать тему конструктивно.
Комментарии типа:
"Ну вы и заломили!" или "Почему так дешево? Наверное кидалово..." будут безжалостно удаляться.
Хочу сразу подчеркнуть - все цены рассчитаны исходя из реальных трудозатрат.

Будем рады прочесть вопросы "по делу" и аргументированные замечания.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Консультации по вопросам ВНЖ и бизнеса в Хорватии

Сообщение Cаша » 13 фев 2012, 14:31

Молодцы! Так держать! Желаю, чтобы Ваше новое направление, оправдало ваши ожидания!
Cаша
Профи

Страна: Russia (ru)

Сообщение Петрович » 13 фев 2012, 16:21

Все конкретно и разумно написано. Можно понять от чего отталкиваться. По приезду готов к вам обратиться. По фирме как я понял цена без гос. пошлин. Вопрос такой сколько еще нужно проплатить государству?
Петрович
Новичок

Сообщение Одиссей » 14 фев 2012, 00:39

Приветствую уважаемых форумчан!
Спасибо за форум. Начинаю потихоньку вникать..
Вопрос такой, вернее ситуация. :-(
В прошлом году открыли фирму в Порече и подали документы в полицию на дозвулу. Нам знакомый посоветовал местного адвоката. Я неплохо говорю на английском, хорватский не знаем, короче решили не рисковать. Денег заплатили, так понимаю нормально. Что-то он там накорячил, короче ответ прислали отрицательный. Было обидно, но тогда дергаться не стали. Дома были проблемы. Сейчас хотим приехать в конце мая и попробовать "разрулить" ситуацию, если можно. Мне сказал адвокат, что надо открывать новую фирму, что делать с прежней не объяснил. Вы можете помочь?
Одиссей
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Rujan » 14 фев 2012, 01:23

Петрович писал(а):По фирме как я понял цена без гос. пошлин. Вопрос такой сколько еще нужно проплатить государству?

Нужно заплатить около 1300 кун (180 евро) за рассмотрение документов Торговым судом и за публикацию в официальной газете Narodne Novine информации о включении новой компании в судебный регистр.

Платежи являются обязательными, подтверждене оплаты нотариус включает в комплект документов на регистрацию компании.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Rujan » 14 фев 2012, 01:38

Одиссей писал(а):В прошлом году открыли фирму в Порече и подали документы в полицию на дозвулу. Нам знакомый посоветовал местного адвоката. Я неплохо говорю на английском, хорватский не знаем, короче решили не рисковать. Денег заплатили, так понимаю нормально. Что-то он там накорячил, короче ответ прислали отрицательный. Было обидно, но тогда дергаться не стали. Дома были проблемы. Сейчас хотим приехать в конце мая и попробовать "разрулить" ситуацию, если можно. Мне сказал адвокат, что надо открывать новую фирму, что делать с прежней не объяснил. Вы можете помочь?

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно внимательно изучить документы, которые были подготовлены адвокатом, а также решение, содержащее отказ в выдаче дозволы. Причины могут быть самые разные, от формальных (например, документы подготовлены неправильно или не полностью) до содержательных (например, обоснование необходимости найма иностранного директора было неубедительным).

"Разруливать" ситуацию придется уже по новому Закону об иностранцах, который вступил в силу с 2012 года. Изменений в нем по сравнению со старым законом довольно много.

Можно поступить следующим образом: когда Вы приедете в Хорватию, возьмите с собой ксерокопии всех поданных и полученных назад документов (надеюсь, они у Вас сохранились). Позвоните, мы встретимся и попробуем вместе разобраться в ситуации. Может, и старую фирму закрывать не понадобится.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение NEMO » 14 фев 2012, 08:42

Нам знакомый посоветовал местного адвоката. Я неплохо говорю на английском, хорватский не знаем, короче решили не рисковать. Денег заплатили, так понимаю нормально. Что-то он там накорячил, короче ответ прислали отрицательный. Было обидно, но тогда дергаться не стали. Дома были проблемы. Сейчас хотим приехать в конце мая и попробовать "разрулить" ситуацию, если можно. Мне сказал адвокат, что надо открывать новую фирму, что делать с прежней не объяснил. Вы можете помочь?

Вы как раз таки решили рискнуть.
Адвоката в топку. Многие местные адвокаты берут деньги не за результат, а за представление Ваших интересов. Это как раз такой случай непрофесcионализма и жадности.
Думаю, фирму закрывать не надо. Это дополнительные расходы. Адвокат посоветовал Вам открыть новую фирму, чтобы ещё на Вас заработать. Adrionik Вам в помощь :co_ol: Мой совет. Обязательная консультация с бухгалтером.
NEMO
Партнер Adrionik

Сообщение Одиссей » 14 фев 2012, 11:17

Rujan, NEMO спасибо! Обнадеживает.
С адвокатом да. Мы тогда еще поняли, что это его косяки.
Одиссей
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Петрович » 14 фев 2012, 13:06

Rujan писал(а):
Петрович писал(а):По фирме как я понял цена без гос. пошлин. Вопрос такой сколько еще нужно проплатить государству?

Нужно заплатить около 1300 кун (180 евро) за рассмотрение документов Торговым судом и за публикацию в официальной газете Narodne Novine информации о включении новой компании в судебный регистр.

Платежи являются обязательными, подтверждене оплаты нотариус включает в комплект документов на регистрацию компании.

Понятно. Спасибо. Еще подскажите в какой срок открывается фирма?
Петрович
Новичок

Сообщение NEMO » 14 фев 2012, 13:46

Петрович писал(а):Понятно. Спасибо. Еще подскажите в какой срок открывается фирма?
Необходимые документы можно собрать и подать в течении одного рабочего дня. Ждать решения торгового суда по закону около 14 дней, но обычно дней 7-10. Иногда бывает и быстрее. Всё зависит от загруженности суда в данный момент.
NEMO
Партнер Adrionik

След.

Вернуться в Бизнес в Хорватии. ВНЖ, ПМЖ и работа в Хорватии