Не уверена, что тему разместила в нужном разделе, но тема "Хорватское законодательство" находится здесь.
А проблема вот такая.
Наша семья в 2012 году планирует перебираться в Хорватию. На мое имя открыта фирма в 2008 в Пуле. В активе - земельный участок. Поскольку фирма обслуживается бухгалтером, с 2008 начинаются расходы, т.е. убыток. На 31/12/10 уже 34000 кун накопилось. Соответственно, за 2011 еще прибавится около 10000 кун.
Стоит вопрос о легализации. Я думаю по приезде подавать документы на радну дозволу в качестве директора своей фирмы. Слышала, что на первый год дозволу дают, вот ее продление вызывает сомнение, если не соблюдаются требования.
Вопросы вот какие.
1. Знаю, что на убыточные фирмы визы не дают. Есть живые примеры - в Пуле. Надо ли для получения визы покрывать в 2011 году убыток, чтобы БОН-1 и прочие документы не были убыточными?
2. Если надо, то как это сделать - ведь без директора фирма не имеет права вести деятельность? Нанять хорвата либо лицо с ВНЖ-ПМЖ?
3. Права ли я, считая, что на первый год радны дозволы дают или это относится только к новым, только что зарегистрированным фирмам?
4. Может быть, в других регионах (городах) ситуация с визами лучше, чем в Пуле и имеет смысл перерегистрировать фирму, например, в Риеке?
Понимаю, что вопросы специфические, но, возможно, кому-то из форумчан известны ответы. Со своей стороны буду, конечно, узнавать не только на форуме и если интересно, размещу ответы.

Те кто получил радну имея больше 50% и делал это в течении 5 лет и получил в итоге стальный боравак пусть меня опровергнут.