Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

День международного признания Хорватии

Экономика Хорватии в целом, политика, медицина, образование, спорт и другие стороны жизни

День международного признания Хорватии

Сообщение ara_che » 15 янв 2015, 21:08

Обнаружил сегодня на "погодном" сайте (= на котором обычно смотрю прогноз погоды).

День международного признания Хорватии. 15 января.
15 января отмечается в Хорватии как День международного признания Хорватии. В этот день в 1992 году Республику Хорватию, тогда еще одну из югославских республик, международно признали 12 стран Европейского союза. В тот же день к ним присоединились Австрия, Болгария, Канада, Венгрия, Мальта, Польша и Швейцария.
Первой страной, признавшей Хорватию, стала Исландия, которая еще 19 декабря 1991 года приняла соответствующее решение. 13 января Хорватию признал Ватикан, а 14 января — Сан-Марино.
Еще осенью 1991 года Республику Хорватию признали также и страны, которые сами тогда еще не были признаны: Словения, Литва, Украина, Латвия и Эстония.
До конца января 1992 года Хорватию признали еще семь государств: Финляндия, Румыния, Албания, Босния и Герцеговина, Бразилия, Парагвай и Боливия. Первой азиатской страной, признавшей Хорватию, не считая Турции, стал Иран, а африканской — Египет. 22 мая 1992 года Хорватия была принята в ООН, а к этому моменту была признана еще и Россией :bra_vo: , Японией, США, Израилем и Китаем.
С тех пор Хорватия имеет 48 посольств, шесть постоянных миссий в разных международных организациях, 23 консульства и поддерживает дипломатические отношения более чем со 120 странами мира.
© Calend.ru

- Ну как, проживающие тама коллеги, празднуете? :-):

В любом случае, мои поздравления. :p_a-r_t_y:
"Andrej - znače snažan, moćan, jak." (Трактовка продавщицы экскурсий в Задаре).
ara_che
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Re: День международного признания Хорватии

Сообщение sashura » 15 янв 2015, 22:00

И мои поздравления. Приятно было узнать, что первой Хорватию признала Исландия. Я был там несколько раз, у нас там друзья. Чем-то Исландия, несмотря на огромную разницу в климате напоминает Хорватию. Не могу объяснить чем, но обе страны мне очень нравятся.
sashura
Продвинутый

Сообщение Hunter » 16 янв 2015, 01:07

ara_che писал(а):- Ну как, проживающие тама коллеги, празднуете? :-):

Работаем, себя не помня... :-(

Но за поздравления - спасибо! :a_g_a:

Странно все-таки устроена жизнь...
Тогда, в 1992 уже вовсю шла война, треть страны была оккупирована, большинству казалось, что положение отчаянное и нет никакого выхода. Люди думали только о выживании, многие совсем потеряли надежду.
А сейчас народ обсуждает, что делать с одними из лучших в Европе автобанами, нужно ли строить для вездесущих туристов новые отели, зудит, что зарплаты ниже, чем в Германии, а в Швеции так вообще все на халяву людям раздают. Так и живем...
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение cooper » 19 янв 2015, 19:33

ara_che писал(а):Обнаружил сегодня на "погодном" сайте (= на котором обычно смотрю прогноз погоды).

День международного признания Хорватии. 15 января.

- Ну как, проживающие тама коллеги, празднуете? :-):

В любом случае, мои поздравления. :p_a-r_t_y:

Присоединяемся к поздравлениям !!!!!! :bra_vo: :co_ol:
cooper
Профи

Вернуться в Чем живет страна