Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

HELP! Всего 3,5 дня чтобы увидеть Хорватию и ТАКОЕ!! ((

Отдых, путешествия и достопримечательности на полуострове Истрия. Города: Пула, Ровинь, Пореч, Умаг, Врсар и т.д.

Сообщение Ната » 23 авг 2013, 14:47

Завтра прилетим вечером в г. Пореч, отель Дельфин. Брали чисто на пару дней, поваляться на солнце, искупаться в лазурном море, осмотреть удивительности окрестности поближе. Т.к. времени мало, длительные экскурсии, к сожалению, не планировали. И тут я узнаю, что начиная с нашего дня приезда и до самого отъезда проливные дожди с грозами!!! Для меня это хуже, чем просто ужасно... :is_te_ri_ka: Подскажите, пожалуйста, куда пойти, поехать, от этого дождя? К сожалению, наше маленькое путешествие изначально рассматривалось как экономичное, я бы уехала на озера, но там вроде тоже дожди и читаю что дорого. В общем, нужно нам чем-то себя занять в эти воскресенье и понедельник. Может кто-то сейчас в Дельфине и составит нам пару для проката авто, а может кто подскажет экскурсию недорогую и чтобы подальше от грозы? Буду очень ОЧЕНЬ признательна!!! :ny_tik:
Ната
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: HELP! Всего 3,5 дня чтобы увидеть Хорватию и ТАКОЕ!! ((

Сообщение vicont-m » 23 авг 2013, 17:32

Ната, в прогнозе написано: малооблачно, дождь, гроза...
А гроза не бывает на весь день... Пройдет и снова солнце выглянет... :-):
А нет - идите в город гулять... Зонт или капюшон и бродить по Поречу, в кафешке-другой посидеть, где кофе, где шливовицы... в аквариум заглянуть...
В Ровинь опять же... Автобусом легко...на весь день. Тамошний дождь наслаждению городом не помеха, даже если и вымокнете... :-):
Зато дикой жары не будет...
В общем, стакан наполовину полон, а не наполовину пуст... :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Ната » 23 авг 2013, 17:59

vicont-m, спасибо за поддержку! я конечно буду очень надеяться, что это не на весь день, но все сайты с прогнозами не утешительны...
Ната
Новичок

Сообщение Rujan » 24 авг 2013, 11:11

Ната писал(а):Брали чисто на пару дней, поваляться на солнце, искупаться в лазурном море, осмотреть удивительности окрестности поближе. Т.к. времени мало, длительные экскурсии, к сожалению, не планировали. И тут я узнаю, что начиная с нашего дня приезда и до самого отъезда проливные дожди с грозами!!! Для меня это хуже, чем просто ужасно... :is_te_ri_ka:

Don't worry, be happy! (c) :hi_hi_hi:

Ната писал(а):все сайты с прогнозами не утешительны...

Сайт hmn.ru в прогнозе на ближайшие 3 дня (дает прогноз на Пулу, но можно считать, что в Порече будет похожая погода) такую картинку: воздух +25-27, вода +23, солнце в субботу, солнце с грозой в воскресенье (часто бывает краткой), солнце с периодическим дождиком в понедельник.
Не выгорающая под солнцем Португалия, конечно, но, на мой взгляд, весьма комфортно. Катастрофы не вижу.
Подробнее здесь:
http://www.hmn.ru/index.php?index=27&value=14307

Если Ваши "чисто пара дней" продлятся дальше понедельника, то на последующую неделю hmn.ru пророчит солнечную погоду...

Хорошего отдыха!
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Ната » 24 авг 2013, 11:54

:a_g_a: спасибо!
Ната
Новичок

Сообщение masterpek » 25 авг 2013, 09:50

Инопланетянин из жупании источает странный аромат
На севере Хорватии нашли необычный предмет, похожий на голову пришельца

utro.ru/articles/2013/08/21/1139019.shtml

В северном районе Хорватии обнаружили необычный предмет, который местные власти приняли за голову инопланетянина. На находку наткнулись, когда копали землю на кладбище в регионе Меджумурская жупания.

"Рабочие нашли голову инопланетянина на глубине около одного метра", - цитирует Mirror главу муниципального образования Доня Дубрава Ивана Штефича.

По словам местных жителей, голова похожа на человеческую, но наблюдаются некоторые отличия. На ощупь она довольно мягкая, напоминает резину, в ней есть отверстие, похожее на рот. Штефич отметил, что находка приятно пахнет, ее аромат напоминает мужской парфюм.

Как сообщает 24 Sata, на том же самом месте обнаружили еще один похожий объект. Рабочие предложили рассматривать его как сердце инопланетянина. Кроме того, там же был найден третий круглый предмет, но он развалился на куски.

Местные власти попросили экспертов изучить находки и дать им оценку. "Я знаю, что "голова инопланетянина" звучит глупо, но мы не можем дать другого рационального объяснения тому, что мы нашли", - отметил Штефич. По его словам, раскопки будут продолжены. Так как при работах важно не повредить захоронения, их проведут специалисты.

Тем временем скептики уверены, что находки - не что иное, как корни деревьев или промышленные отходы. "Голова пришельца является рациональным объяснением? Это смешно! Предметы были найдены на кладбище, в земле вполне могли находиться корни деревьев, которые от влаги стали мягкими", - приводит The Huffington Post слова блогера Генри Патерсона.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Страна: Croatia (hr)

Сообщение masterpek » 27 авг 2013, 08:33

На кладбище обнаружили расчлененный труп инопланетянина

Мэр хорватского городка Меджимурье просит ученых объяснить, что такое нашли его рабочие, расширявшие кладбище, и что больше всего, по его мнению, смахивает на останки инопланетянина, сообщает Regions.ru.

Рабочие нашли две "части трупа" - странной формы, мягкие на ощупь. Одна напоминает голову с клювообразным ртом, другая – сердце. "Я испугался до смерти, когда в земле обнаружилось вот это", - говорит один из рабочих.

"Самым странным был запах. Обычно то, что выкапываешь из земли, пахнет не слишком приятно. А тут был аромат, напоминающий запах лосьона или духов", - добавил другой.

Мэр города Иван Стефич говорит: "Это нашли в земле, примерно на метровой глубине, и рабочие здорово перепугались. Пока что находки будут храниться в ратуше, пока ученые их не заберут. Я понимаю, что разговоры об инопланетянах кажутся бредом, но никакого другого объяснения мы не придумали".

(По материалам сайта СМИ.Ru
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение vadik » 27 авг 2013, 22:02

masterpek\не курите и не читайте всякую фигню :-)
А в особенности на форум не постите :-)
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение elka12 » 27 авг 2013, 23:26

Мэр хорватского городка Меджимурье просит ученых объяснить

Меджимурье это не город, а регион Хорватии. :-)
elka12
Профи

Вернуться в Истрия