Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Хорватское Загорье и Меджимурье

Особенности отдыха, природа, климат, пляжи, интересные места в разных регионах Хорватии

Сообщение vicont-m » 24 мар 2012, 15:48

Вроде как нет такого региона у нас на сайте... :-):
А между тем он довольно интересен. В планируемой поездке предполагаю провести в нем 1,5-2 дня...
Может кто-то рассказать что интересное об этом регионе из первых рук?
Вроде Елка у на оттуда?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Хорватское Загорье и Меджимурье

Сообщение elka12 » 24 мар 2012, 16:12

Задавайте вопросы, отвечу :du_ma_et:, "что-то интересное" для меня слишком абстрактно.
Последний раз редактировалось elka12 24 мар 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
elka12
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение lavretzkyi » 24 мар 2012, 16:15

В пору работы в Загребе (12 лет назад) посетил Вараждин и Тракошчан. Оба, на мой взгляд, относятся к категории must see. Этим летом планирую поездку по замкам Загорья и потому любая дополнительная информация очень поможет.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение elka12 » 24 мар 2012, 16:25

Этим летом планирую поездку по замкам Загорья и потому любая дополнительная информация очень поможет.

К сожалению, я не большой любитель замков, поэтому боюсь не смогу вам тут подсказать, хотя была, конечно, в Тракошчане пару раз, ну и в Вараждине само собой.
Могу только посоветовать не планировать такую поездку в выходные дни или праздники, особенно если вы любите фотографировать, поскольку в такие дни частенько туда привозят большие группы хорватских детей, а в замках не очень-то просторно обычно :-):
elka12
Профи

Сообщение vicont-m » 24 мар 2012, 16:51

Слава Богу буду в среду и четверг... :-):
В Вараждине думаю ночевать. О Вараждине, замках и т.д. кое-что знаю... Интересует Меджимурье. Видел фото, понравилось... Думаю совершить обзорную поездку часа на 3... От Вараждина в сторону Св. Мартин на Муре... Есть ли еще какие красивые или интересные места в этом районе, куда стоит завернуть? Может где чего отведать? Говорят винные места там...
vicont-m
Эксперт

Сообщение lavretzkyi » 24 мар 2012, 18:44

elka12, спасибо за совет. Постараемся выбраться в эти края в будние дни.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Rujan » 24 мар 2012, 19:36

vicont-m писал(а):Вроде как нет такого региона у нас на сайте...

Эти регионы предусмотрены в структуре нашего Путеводителя по Хорватии, только еще не описаны. Это предстоит сделать в обозримом будущем. :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение elka12 » 24 мар 2012, 21:09

От Вараждина в сторону Св. Мартин на Муре... Есть ли еще какие красивые или интересные места в этом районе, куда стоит завернуть? Может где чего отведать? Говорят винные места там...

Если из Вараждина доехать до Чаковца (там кстати тоже старый "дворец" есть в парке, не такой впечатляющий, правда, как в Вараждине) и далее от Чаковца поехать в сторону Штригова, в этом районе как раз и будем много винарен, если интересуетесь. Есть и более короткий путь, выехав из вараждина в сторону чаковца можно сьехать влево на дорогу через поля, но там или с новигатором, или знать надо, обьяснить не смогу. Когда будете проезжать деревню Zelezna Gora, будет указатель на Dvorac Terbotz, там имеет смысл дегустировать меджимурскую кухню, в зависимости от сезона бывает разная дичь и всякие домашние местные колбаски-сыры которые в другом месте не найдете. Еще попробуйте сланину:) мужчин это радует почему-то больше всего:), также у них хооороший, большой винный погреб. Если поедите в этом направлении, километров через 10 от Чаковца (от Terbotza километра 3) будет указатель на топлицы Светы Мартин, место симпатичное, горячие источники и бассейны, там же, в коттеджах, можно переночевать, если есть необходимость. В 200 метрах выше топлиц стоит новый отель 4* с гольф полем, кто интересуется. От топлиц немного вверх и влево на горке есть также ресторан Potrti Kotac, от топлиц есть указатель, там тоже местная кухня, простая, деревенская :-): находится на горе, в окружении симпатичных домиков, которые тоже сдаются. Если не выходной или праздник, можеть не быть совсем народу, но они всегда работают.
А места тут кругом красивые, все на холмах и кругом виноградники и природа. От нашего дома, который тоже на горке стоит, в ясную погоду видно и Словению, частенько серны выходят прямо к дому и чимпресы объедают, вонючки :-) .
elka12
Профи

Сообщение vicont-m » 24 мар 2012, 22:12

Вот! Примерно этого я и хотел...
Почти все нашел - и топлицы и ресторан...
Сланина это сало? Я не особый любитель... скорей жена... :-):
Не знаете откуда такое название Zelezna Gora? Я там еще похожее встретил... Как-нибудь связано с железом?
В общем спасибо, примерный круг очерчен... найдем чего-нибудь...
Тем более что вместо навигатора с нами возможно хорват из Вараждина будет... :-): Но и самому подготовиться надо...
А в Штригове что за мемориал?
vicont-m
Эксперт

Сообщение Mikina » 24 мар 2012, 22:41

Места и впрямь замечательные! Очень советую! Елка12 все описала, так что дело за малым.
Винные погреба выше всяких похвал. Любой, на который Вас выведет дорога. Мы с супругом часто спорим с меджимурцами по поводу качества их и наших, истрийских вин. Мы считаем, что истриян, перефразируя классика, испортил туристический вопрос. А вот в Меджимурье вина очень и очень вкусные и качественные, и что самое главное – то вино, которе Вы попробовали и захотели купить, Вам и продадут. И при этом цены очень достойные. Так что если Вы любите вино и можете его много выпить (а по-другому там не получится! Но – голова наутро не болит и ясная, что еще раз доказывает качество) - Наслаждайтесь!
А вкупе с местной кухней – это же песня! Если позволите – один совет – меджимурцы едят очень много, так что порции везде огромные. Думаю, стоит это учитывать, делая заказ.
Сам народ в Меджимурье - отдельная сказка. Хорваты вообще очень гостольюбльивы, а меджимурцы – что-то особенное! А диалект у них какой! Если знаете хорватский, полагаю, будет интересно прислушаться.
Мне до сих пор немного жаль, что не удалось провести церемонию венчания в Светом Мартине. Уверена, что все вышеописанное в сочетании с великолепной природой и страстью и умением меджимурцев праздники праздновать, было бы очень здорово. Эх...
Так что присоединяюсь и очень, очень рекомендую! (*долго и энергично трясет руку, заглядывая в глаза)
Mikina
Эксперт

Блог: Просмотр блога (2)

След.

Вернуться в Регионы Хорватии