Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Планирование отдыха и поездок по Хорватии

Особенности отдыха, природа, климат, пляжи, интересные места в разных регионах Хорватии

Сообщение vicont-m » 30 янв 2012, 12:55

Впереди новый летний сезон... Соответственно поездки в любимую нами страну...
Предлагаю обсуждать здесь планы поездок. Куда едем, что хотим увидеть, что интересного есть в "нашем" регионе и т.д....
А начнем, пожалуй с меня... :-):
Похоже что отпуск у меня будет не-копенгаген... В смысле не когда я хочу, а когда шеф скажет... И скорее всего это будет конец мая-середина июня...
Я уже голову сломал по маршруту... :-):
Итак - чего хочется?!
Хочется многого... И Загреб и Вараждин и Тракошчан и Рисняк и Огулин и Слунь...
А еще хочется пожить недельку в Далмации (ориентировочно Трогир-Омиш), познакомиться с ней... Еще недельку пожить на Цресе-Лошине... Ну и конечно без недели в Ровине не обойтись...
Давайте подумаем-помечтаем как все эти хотелки уместить в 18-21день... Машина на весь срок подразумевается... Хотя первые цены на аренду авто на хорошее не настраивают... :-):
Одна из главных задач - уложиться в 100-110тыс. рубелей на двоих взрослых...
Куда прилетать/улетать тоже пока неясно...
Чем больше предложений будет, тем лучше...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Планирование отдыха и поездок по Хорватии

Сообщение lavretzkyi » 30 янв 2012, 14:00

Вчера купил билет для жены на июль-август Москва - Любляна - Москва за 10 700 рублей. Дешевле до того ни разу не получалось. Да и Любляна для нас удобнее Загреба. При раннем планировании я бы
не упускал из вида вариант перелета в Любляну.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Hunter » 30 янв 2012, 14:18

vicont-m писал(а): Машина на весь срок подразумевается... Хотя первые цены на аренду авто на хорошее не настраивают... :-):

С машиной поможем. В ближайшее время выложу информацию по нашему новому партнеру в Загребе.
lavretzkyi писал(а):При раннем планировании я бы
не упускал из вида вариант перелета в Любляну.

Вариант очень хороший, но нужна шенгенская виза.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение elka12 » 30 янв 2012, 14:20

А еще хочется пожить недельку в Далмации (ориентировочно Трогир-Омиш), познакомиться с ней... Еще недельку пожить на Цресе-Лошине... Ну и конечно без недели в Ровине не обойтись...
Давайте подумаем-помечтаем как все эти хотелки уместить в 18-21день...

Далмация, острова и Ровинь - если по неделе, уже 3 недели получается:)
При стольких желаниях, мне оптимальным представляется следующее:
1. Пилетать в Загреб, ночевать с осмотром вечернего города. Утром стартовать в Вараждин, после вараждина в Тракошчан. Будет галопом по европам, но с учетом ограниченности отпуска - можно успеть и за один день. Из Загреба до Вараждина час езды, и от Вараждина до Тракошчана еще час-полтора (мы туда ездим по дорогам которые идут через городки и сильно не разгонишься).
В этот же день возвращаться в Загреб и опять ночевать с вечерней прогулкой.
2. Утром выезжать из Загреба по скоростной трассе ориентируясь на Карловац, съехать со скоростной трассы на Карловац и пилить по Е761 до Слунья:). Не знаю, планировали ли вы Плитвицы, но при таком маршруте было бы удобно заночевать где-нибудь рядом с Плитвицами.
3. На следующий день выезжать от Плитвиц и подниматься по 42 дороге до Огулина. Дорога тут не супер конечно, но если по ней ехать, то до Огулина около 55 км. всего. От Огулина по той же 42 подняться на скоростную трассу и доехать до Рисняка...не знаю, как там с ночевкой, но по времени имело бы смысл там ночевать.
4. Утром выезжать на автобан до Риеки, доехать до Ровиня и осесть на неделю.
5. Когда надоест Ровинь :sh_ok: , переехать в Далмацию и недельку побыть там. Можно посмотреть также расписание паромного сообщения, в зависимости от сроков вашей поедки.
6. Острова советую оставить на следующий раз, физически успеть можно конечно, но много времени проведете в переездах.
7. Улетать из Задара или Сплита - секономите время, но будет дороже.
Или возвращаться в Загреб - 1 день.
elka12
Профи

Сообщение Hunter » 30 янв 2012, 14:37

elka12 писал(а):При стольких желаниях, мне оптимальным представляется следующее:

Отличный маршрут!
Но я бы посоветовал оптимизировать последовательность пунктов:
Загреб и окрестности - Плитвицы - Сплит (После Плитвиц удобно поехать по старой дороге или выскочить на скоростной автобан) - по берегу моря до Риеки (возможно заглянуть в Шибеник, на водопады Крка, в Задар) - Рисняк - Ровинь - Загреб (вылет). Только нужно детально просчитывать время - программа очень напряженная.
elka12 писал(а):На следующий день выезжать от Плитвиц и подниматься по 42 дороге до Огулина. Дорога тут не супер конечно, но если по ней ехать, то до Огулина около 55 км. всего.

Дорога кошмар! :sh_ok: Вся раздолбана. Нигде в Хорватии такого не видел. Однозначно не советую по ней ехать. Откровенно рискованно, долго, хотя и красиво.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение lavretzkyi » 30 янв 2012, 14:58

В Загорье кроме Тракосчана еще замки имеются (мне их посетить пока
не удалось). Иванец - городок, где в свое время осели иоанниты, они
же рыцари мальтийского ордена. Относительно Вараждина согласен,
полдня на осмотр вполне достаточно.
Может, не стоит стараться впихнуть все в одну поездку. Впрочем,
у каждого свой внутренний темп. Кому попадья, кому....
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение elka12 » 30 янв 2012, 15:09

Дорога кошмар! Вся раздолбана. Нигде в Хорватии такого не видел. Однозначно не советую по ней ехать. Откровенно рискованно, долго, хотя и красиво.

Не знаю, рискованной не назову, видали и похуже дороги и поопаснее:)
Проехать можно вполне нормально, зависит от опыта вождения, если не сильно торопиться и наслаждаться красотами - то вполне.
Но я бы посоветовал оптимизировать последовательность пунктов:
Загреб и окрестности - Плитвицы - Сплит (После Плитвиц удобно поехать по старой дороге или выскочить на скоростной автобан) - по берегу моря до Риеки (возможно заглянуть в Шибеник, на водопады Крка, в Задар) - Рисняк - Ровинь - Загреб (вылет). Только нужно детально просчитывать время - программа очень напряженная.

Согласна, оптимизировать можно в зависимости от предпочтений.
elka12
Профи

Сообщение vicont-m » 30 янв 2012, 15:24

не упускал из вида вариант перелета в Любляну

Не упускал не только в Любляну, но и в Болонью... где было дешевле всего, включаая рент-а-кар...
elka12 Спасибо. Боелее-менее ориентирусь... :-): И остальным тоже ... Вопрос не в том как все посетить, а вопрос в том от чего отказаться?! Т.е как спланировать более-менее оптимальный маршрут? Я уже сознательно отбросил Дубровник и острова... Лошинь все-таки рядом с Кварнером-Истрией... можно было бы совместить...
Дорога кошмар! :sh_ok: Вся раздолбана. Нигде в Хорватии такого не видел. Однозначно не советую по ней ехать. Откровенно рискованно, долго, хотя и красиво.

Дорогу от Плитвиц представляю... На сами Плитвицы второй раз вроде уже не тянет особо... Думал в Огулин со стороны Босильево (там тоже замок есть)... оттуда в Слунь, на Растоке, а оттуда в Книн и в Далмацию... Тогда Рисняк не вписывается...
В общем продолжайте советовать... Ум хорошо, а десять лучше... :)
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Rujan » 31 янв 2012, 01:31

vicont-m писал(а):Вопрос не в том как все посетить, а вопрос в том от чего отказаться?! Т.е как спланировать более-менее оптимальный маршрут?

Как спланировать - инструкция:
1. Решаете, будете ли делать кольцо (машина возвращается в исходную точку) или разомкнутую ломаную (в дополнительные расходы записываете где-то 70-80 евро в зависимости от прокатчика).
2. Берете карту от GPS-навигатора (лучше установленную на компьютере) и рисуете маршрут через 3 промежуточные точки в тех местах, без посещения которых этот год Вы не переживете.
3. Вокруг каждой рисуете 3 локальные точки в местах, которые Вы посетите по возможности (например, радиальными выездами).
4. Для длительного отдыха выбираете одно место, выделяете на него не более 1/3 времени отпуска.
5. Все, что не успели уложить в 3 + 3 * 3 = 12 точек, объявляете не интересным в этом году и забываете о существовании этих мест.

Когда дело дойдет до реализации плана:
6. При нехватке времени во время поездки по маршруту жертвуете без сожаления любой из точек из п. 3, заменяя посещение каждой из них поднятием бокала Терана, Бабича и т.п. (по вкусу), что позволит заменить одни положительные эмоции другими и в целом остаться в плюсе.
7. По возвращении объявляете себе, что именно так (как получилось) Вы и планировали маршрут, поздравляете всех участников путешествия и документируете поездку.
8. Убеждаетесь в том, что положительных эмоций получено в достатке, но на поездку в следующем году кое-что осталось...

vicont-m писал(а):В общем продолжайте советовать...

Используйте правильные методы планирования, и разочарования не постигнут Вас. :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение cro-sea » 31 янв 2012, 01:33

Может - взять one way в Пулу, несколько дней в Ровине, потом из Пулы на катамаране переехать в М.Лошинь, из Лошиня съездить на остров Сусак, возможно - на Раб, снова на Црес)), потом из М.Лошиня переехать в Задар, там съездить на Дуги Оток, только после этого (в Задаре) взять машину и ехать на юг - постепенно осматривая прибрежные городки. От Задара до Макарски можно доехать....только вам наверняка хватит впечатлений))).
Обратно - из Сплита, тоже обычно есть дешевые билеты.
Это получится экономнее (помним о 100 тыс), чем брать машину в самом начале и гнать ее через всю страну. А все внутренности выбросить до следующего раза.
Nema stresa na otoku Cresu.
cro-sea
Продвинутый

Страна: Canada (ca)

След.

Вернуться в Регионы Хорватии