Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Вопросы о Хорватии

Особенности отдыха, природа, климат, пляжи, интересные места в разных регионах Хорватии

Вопросы о Хорватии

Сообщение Hunter » 03 июн 2011, 09:38

Уважаемые друзья!

Хочу обратиться к вам с большой просьбой!

В данный момент сложилась следующая ситуация:
Я, Rujan и некоторые эксперты последнее время буквально завалены вопросами от пользователей нашего сайта, которые поступают по электронной почте, в личку или в skype. Большинство из них не являются личными, а касаются различных аспектов жизни и отдыха в Хорватии. Притом, большинство этих вопросов регулярно повторяются. Мы отвечаем абсолютно всем и стараемся это делать максимально детально. Иногда, чтобы ответить на какой-то вопрос приходится предварительно искать нужную информацию. На все это уходит огромное количество времени.

При этом наш форум молчит. :-(
Новых тем фактически не появляется, да и в старых вопросов задается очень мало.
Теперь просьба:
Пожалуйста, уважаемые друзья, не стесняйтесь, задавайте свои вопросы в открытых темах форума или создавайте новые. Это будет очень полезно всем!
Ответы на на ваши вопросы, полученные в личку или на почту доступны только вам. А ведь наверняка, они могли бы принести пользу и другим нашим посетителям. Т.б., что нам иногда намного легче ответить на ваш вопрос коллективно, да и ответ вы получите намного быстрее.

Очень надеюсь на ваше понимание!
Заранее спасибо!
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Вопросы о Хорватии

Сообщение vicont-m » 03 июн 2011, 12:35

Ребят, извините... возможно это я... :-(
Я в последнее время довольно много людей приглашал на этот сайт... может это последствие?...
Присоединяюсь к просьбе Hunterа - если это не касается личных проблем - спрашивайте на форуме. Одна голова хорошо, а форум лучше... :)
И админы и я и другие участники форума с удовольствием вам расскажут что знают...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Svetlana » 03 июн 2011, 12:50

Здравствуйте все!:) Я собиралась спросить обо всем ближе к приезду к вам , но - почему бы и не сейчас? Может, правда, кому- нибудь тоже надо... Вообщем, первый вопрос - прилетаю я поздно вечером, где менять денежки?Что брать из России?( какую валюту).Вопрос два - приехав в Ровинь надо будет сходить в ближайший супермаркет - кофе на утро прежде всего и надеюсь, я куплю там маленький кофейник? Ближайший у меня будет Konzum ( 300 м от аппартаментов), НО - где взять карту города? С моим топографическим дебилизмом , вечером и при отсутствии рядом мужчины - только карта мне поможет!Возможно купить через интернет? Я конечно видела карту Ровиня на форуме из Google ,может есть более подробная с указанием магазинов, рынка и т.д.? Спасибо!
Svetlana
Новичок

Сообщение vicont-m » 03 июн 2011, 14:39

Откройте хотя бы вот эту карту http://map.hak.hr/?o=s&p1=rovinj
Выберите масштаб, найдите интересующий вас район, сделайте скрин-шот и распечатайте, будет вам карта...
Напротив автовокзала и на площади Тито есть информационные агентства, тамкарту города можно взять бесплатно, правда там в основном центр...
Или назовите адрес - мы вам словами расскажем как до Конзума дойти... :)
Да и хозяева апартаментов вам могут карту дать или уж по крайней мере дорогу объяснят...
vicont-m
Эксперт

Сообщение vicont-m » 03 июн 2011, 14:50

Получится примерно так...
Изображение
Там отмечен рынок и супермаркеты...
vicont-m
Эксперт

Сообщение tatiana0410 » 03 июн 2011, 15:05

Svetlana писал(а):Может, правда, кому- нибудь тоже надо... Вообщем, первый вопрос - прилетаю я поздно вечером, где менять денежки?

Ой, надо...
Простите, ради Бога, искала поиском ответ, но не нашла.Купить куны в СПб, как выяснилось, невозможно. Мы приезжаем в Опатию в СУББОТУ. из Триеста на автобусе (то есть аэропортовый обменник отменяется). Так вот и вопрос. Где мне найти в Опатии обменник в субботу? Или так: выгонят ли меня из отеля с евро в руках или возможно примут?
tatiana0410
Продвинутый

Сообщение Hunter » 03 июн 2011, 15:46

Большое всем спасибо за понимание!
vicont-m-у как всегда - большое спасибо за помощь!
Svetlana писал(а):Вообщем, первый вопрос - прилетаю я поздно вечером, где менять денежки?Что брать из России?( какую валюту).

Вечером в Ровине денежки можно поменять в менячницах, которые работают нередко допоздна. В старом городе их очень много, в основном на улице Каррера, в районе пл. Тито и рядом с рынком. На Центенере деньги меняют в тур. бюро, которое находится рядом с входом в Конзум.
В крайнем случае, если уже все будет закрыто - можете воспользоваться банкоматом и снять куны с Вашего счета. На пл. Тито их сразу несколько. По памяти, один у арки Бальби, второй напротив фонтана-мальчика рядом со входом в банк. На Центенере два банкомата у входа в Конзум.
Svetlana писал(а):Вопрос два - приехав в Ровинь надо будет сходить в ближайший супермаркет - кофе на утро прежде всего и надеюсь, я куплю там маленький кофейник?

Кофейник, конечно купите. :a_g_a: Позже всех закрывается супермаркет Plodine (до 21:00). Он находится в районе Штанга - двести метров от круга по дороге в Пулу.
Svetlana писал(а):НО - где взять карту города? С моим топографическим дебилизмом , вечером и при отсутствии рядом мужчины - только карта мне поможет!Возможно купить через интернет? Я конечно видела карту Ровиня на форуме из Google ,может есть более подробная с указанием магазинов, рынка и т.д.? Спасибо!

Всем нашим туристам по приезду мы выдаем карты города, на которых обозначаем их апартаменты и все важные объекты.
vicont-m прав, карту можно взять в офисе "тур. заедницы", которая находится напротив причала парома в Венецию (чуть дальше от пл Тито).
Hunter
Администратор

Сообщение Hunter » 03 июн 2011, 15:56

tatiana0410 писал(а):Мы приезжаем в Опатию в СУББОТУ. из Триеста на автобусе (то есть аэропортовый обменник отменяется). Так вот и вопрос. Где мне найти в Опатии обменник в субботу? Или так: выгонят ли меня из отеля с евро в руках или возможно примут?

В отеле у Вас без проблем примут евро или Вы сможете их обменять на ресепшн. Можете оплатить и банковской картой.
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 03 июн 2011, 16:06

В отеле у Вас без проблем примут евро или Вы сможете их обменять на ресепшн.

Только хотел добавить... В любом отеле на ресепшн меняют валюту... не говоря уже об оплате... Курс правда в отелях не очень... но на крайний случай можно...
В магазине евры скорее всего не возьмут, а вот хозяева, таксисты, или за личные услуги (в тех же кафешках) запросто... Только сдача, если потребуется будет в кунах.
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 03 июн 2011, 17:15

vicont-m писал(а):Получится примерно так...

Или вот так :-):
Вложения
Карта Rovinj.jpg
Карта Ровиня достаточно крупная, но можно получить представление о расположении ключевых точек.
Hunter
Администратор

След.

Вернуться в Регионы Хорватии