Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Просьба дать вилку на строительство дома

Строим дом в Хорватии

Просьба дать вилку на строительство дома

Сообщение Arich » 27 июн 2013, 10:19

По просьбе возмущенного народа, возвращаю вопрос обратно :-):
СМ. ниже переписку:

Добрый день,

Присматриваемся к возможности осесть в течении 2-3-х лет в Хорватии. В связи с этим возникает вопрос жилья (собственного дома).
Форум прочитал, но....

Есть ли возможность дать хотя бы приблизительную ценовую, временную вилку на строительство дома с нуля с учетом следующих вводных:
- район полуострова (хотелось бы )
- голый ровный земельный участок, 5-12 соток (будет зависеть в том числе от возможной с-сти строительства дома)
- инженерные коммуникации:
-- электричество - по границе участка
-- газ - отстутсвует
-- вода - по границе участка
-- канализация - по границе участка, либо септика яма
- лимиты по инженерке не выделены, предстоит только их получать, скорее всего
- дом архитектурой - коробка
- предполагаемые характеристики дома:
- площадь дома занимаемая на земле 120м2 (10х12м)
- 2 этажа, каждый высотой 3,20 м, потом крыша двускатная без сильного уклона и мансарды.
- полуподвал по всей площади дома, включает гараж на 2 машины, хоз.секцию, куда будет вестись вся инженерка и откуда пойдет разводка по дому, склад
- комнаты по этажам:
-- 1-вый этаж - салон, кухня, сан.узел, гостевая комната
-- 2-рой этаж - 3 комнаты, сан.узел.
- отопление: 2 камина (либо голландки) на первом этаже посредине дома (отапливающие комнаты на втором этаже) + кондиционеры (2-3 шт.)
- внутренней отделки нет
- разводка инженерки должна присутствовать

Пытаемся уразуметь во сколько может все обойтись, так как бюджет не безразмерный. И соответственно в дальнейшем в подборе земли будем в том числе из возможной вилки стройки.
Опыт строительства (сами, не руками ) своего дома (и не одного ) есть, но не в Хорватии. Описанный дом - как некий шаблон цены, от цены на который в дальнейшем будем либо прибавлять хотелки, либо убавлять.

Хотелось бы вилку по стоимости, но не в десятки раз, а исходя из средненьких материалов в виде железобетона и кирпича.
А также хотя бы ориентировочно сколько может стоить:
- вся разрешительная документация на строительство подобного, сроки
- выделение лимитов по инженерке, сроки.
Заранее благодарен.

Ответ Nemo:
Добрый день!
Себестоимость строительства в зависимости от отделки от 700 до .....
+ стоимость участка. Ориентироватся надо на 1000 евро/м2. В это войдет и проект и подключение всех комуникаций.
Участки, сами понимаете, от 50 евро за м2 до 1000 евро/м2 на море в Опатии.
Последний раз редактировалось Arich 06 июл 2013, 08:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Arich
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Нужна консультация по строительству дома

Сообщение vicont-m » 28 июн 2013, 10:05

Люди все занятые... Может и некогда ответить, а может уже связались...
Для последователей скажу - напишите Hunter-у на почту, или свяжитесь с Nemo через его профиль...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Re: Нужна консультация по строительству дома

Сообщение Arich » 28 июн 2013, 10:16

vicont-m писал(а):Люди все занятые... Может и некогда ответить, а может уже связались...
Для последователей скажу - напишите Hunter-у на почту, или свяжитесь с Nemo через его профиль...

Спасибо за совет.
Arich
Новичок

Re: Вопрос снят (перенесен)

Сообщение vicont-m » 28 июн 2013, 13:10

Да вопрос-то можно было и не снимать... Мало ли кто что знает, расскажет...
Просто, так возможно быстрее ответ получите...
vicont-m
Эксперт

Сообщение elephantoss » 28 июн 2013, 23:11

А куда перенесен вопрос?) Думаю, многим было бы интересно познакомиться с ответами.)
elephantoss
Профи

Сообщение vicont-m » 29 июн 2013, 07:12

Вероятно по совету... в личку и мэйл... :-):
Но, я тоже считаю что и здесь можно было оставить...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 29 июн 2013, 08:16

Действительно, странно. :nez-nayu:
Был интересный вопрос, NEMO бы на него обязательно ответил в ближайшее время. И другим была бы польза.
Большая просьба:
Пожалуйста, уважайте других пользователей. Не нужно редактировать или удалять Ваши посты, особенно если к ним уже написаны комментарии. Да и форум от этого превращается в помойку.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Arich » 06 июл 2013, 08:18

Hunter писал(а):Действительно, странно. :nez-nayu:
Был интересный вопрос, NEMO бы на него обязательно ответил в ближайшее время. И другим была бы польза.
Большая просьба:
Пожалуйста, уважайте других пользователей. Не нужно редактировать или удалять Ваши посты, особенно если к ним уже написаны комментарии. Да и форум от этого превращается в помойку.

Я действительно последовал совету и отписал Nemo в личку. Там же получил ответ, поэтому тут и снес вопрос.
Но учитывая бурю :-): возмущения народных масс, которую поднял мой поступок, возвращаю усе назад, почти как было, включая ответ Nemo (да простит меня он за вскрытие нашей личной переписки).
Переписка вверху, хотя было бы недурно прояснить еще несколько вопросов дабы на серьезный разговор (если он будет) выходить уже с большим пониманием и меньшим количеством белых пятен.
Arich
Новичок

Сообщение Arich » 06 июл 2013, 08:27

В связи с небольшими белыми пятнами по информации, есть еще ряд вопросов, включая вопросы непосредственно команде этого сайта и их парнерам:
1. Процедура покупки земли для частной застройки (без утвержденного проекта) аналогична покупке готового дома ? Если есть отличия, то в чем?
2. Предположим, что я отобрал 5-6 участков, которые мне интересны и из которых я планирую выбрать один под застройку. 2-3 - из опубликованных на сайтах Ваших партнеров, остальные с других сайтов или агенств. (Предполагается, что через Вашу компанию я планирую сделать проект и дальнейшее строительство, включая всю процедуру по согласованиям и разрешениям.) Более того, предположим, на части из этих участков я побывал и они меня первично устраивают.
Наши возможные совместные действия (в рамках договора или договоренности) и сроки ? А именно:
- Сколько по времени Вам потребуется проверить юридическую чистоту участков, обременения на них, их соответствие необходимым государственным критериям для дальнейшей покупки и постройки ?
- Возьметесь ли Вы за подготовку всей необходимой документации и процедур для осуществления покупки мною какого-либо участка ?
- Если в дальнейшем (уже после проведения процедуры купли-продажи) всплывут возможные обременения или другая информация, которая мешает дальнейшим действиям по строительству, кто будет нести ответственность и в каких рамках и размерах ?
Arich
Новичок

Вернуться в Стройка и ремонт