Не будем о грустном.
Начну потихоньку описывать процедуру строительства и получения разрешительной документации.
Сперва, конечно, нужно определиться с географией. Страну выбрали. Выбираем местность, где мы хотим воздвигнуть свою скромную или нескромную недвижимость.
Итак, обращаемся в агентство. Очень чётко формулируем свои требования. Иначе вам покажут всё, что есть в наличии. А это займет уйму времени.
Из всего просмотренного вам очень понравиться 5-6 участков, возможно больше, но маловероятно. Всё, что вам говорят в агентстве слушаем, но пропускаем мимо ушей.
Дальше я расскажу, как поступаю я. Получив копии документы на участок (или добыв их сам) я отправляюсь к архитектору и геодезисту. И мы вместе проверяем, что и как можно сделать с искомыми землями. Обычно 2/3 участков отпадает из-за всевозможных проблем. Или юридических или геодезических. Проблем может быть много для этого и проводится выше описанная консультация.
Участок выбран. Он чист юридически, он в необходимой зоне застройки. Приступаем к проектировке.
Ставите задачу архитектору. Согласовываете планировку. И если он постараться, то через дней 10- 14 проект готов. Затем он согласовывается в местной администрации. Администрация выдает решение об оплате коммунального сбора. И вуаля!!!Вся процедура занимает около 3-6 месяцев.
Потом регистрируем строительную площадку и вперёд!!!
Для домов свыше 400м2 в эту схему добавляется ещё одно промежуточное звено. Вот как-то так. Вроде бы ничего страшного
