Разрешение на строительство, действительно, действует 2 года. И если вы не начали строить, то его можно продлить. За 2 года ничего не изменится.
Другой путь зарегистрировать стройку, поставить табличку с необходимыми реквизитами и строиться хоть 100 лет.
Только я не понимаю, зачем тянуть. Хочешь строиться - стройся!!! Как я понимаю мы тут дискутируем о строительстве, а не о том как растянуть во времени разрешительную документацию.
Если есть граДЖевинска дозвола, то строиться я могу только уже по готовому проекту, который мне продали вместе с участком, а если хочу чтото свое, то она мне вообще не нужна и буду получать сам. Правильно?
Да, правильно. Кроме того, можете изменить проект под себя. Тогда Вы заплатите архитектору за проект, но не будете платить коммунальные сборы в объеме старого проекта.
Если домушка меньше 400 м по площади то получать гр. доз. не надо, а надо заверять проект. Это проще? Быстрее? Дешевле? А если у меня на участке будет несколько строений, каждое из которых меньше 400 м, тогда чево?
Если домушка
меньше 400м2 это проще и быстрее, но не дешевле. Кроме того, легче ввести дом в эксплуатацию. Если будет несколько строений, то будете получать разрешения на все строения.
Думаю надо исходить из поставленной задачи. И уже от этого плясать.