Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Недвижимость в ХР дешевеет.

Советы специалистов и личный опыт, правила покупки недвижимости в Хорватии, документы и нормативные акты, как обойти «подводные камни»

Сообщение Cаша » 28 окт 2011, 09:19

Судя по всему, сейчас очень выгодно можно уехать. Иногда читая такие публикация, задаюсь вопросом, чего я медлю? :-)
http://realty.vz.ru/news/2011/10/26/3390.html
Недвижимость в Хорватии резко подешевела. Квадратный метр в новостройках столицы страны - Загребе - стоит менее 1,5 тыс. евро. Местные СМИ отмечают, что жилье в стране стало доступнее из-за падения спроса, передает Ъ-FM.

Да здравствует кризис!!
Cаша
Профи

Страна: Russia (ru)

Re: Недвижимость в ХР дешевеет.

Сообщение lavretzkyi » 28 окт 2011, 12:27

К счастью, покупка недвижимости зарубежом далеко не всегда
означает "отъезд".
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Gennady » 28 окт 2011, 12:53

lavretzkyi писал(а):К счастью, покупка недвижимости зарубежом далеко не всегда
означает "отъезд".

Это точно. Ещё в 1996-ом году я заметил, что могу продать пустующую квартиру в Московской области и купить в Хорватии.
Но до сих пор так и не нашёл ответа на вопрос: "А жить в Хорватии на что?".
Буду ждать пенсию. :)
Gennady
Эксперт

Сообщение Cаша » 28 окт 2011, 13:39

Буду ждать пенсию. :)

долго ещё ждать?
Cаша
Профи

Сообщение Rujan » 28 окт 2011, 14:02

Gennady писал(а):Но до сих пор так и не нашёл ответа на вопрос: "А жить в Хорватии на что?".

Как раз для решения этого вопроса была создана тема Бизнес в Хорватии. Рабочие идеи. Присоединяйтесь к мозговому штурму. Ведь у Вас за время размышлений наверняка появлялись самые разные идеи.
Gennady писал(а):Буду ждать пенсию. :)

Полагаете, пробьет этот час Х и Вы узнаете ответ на свой вопрос? :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Rujan » 28 окт 2011, 14:43

Cаша писал(а):Судя по всему, сейчас очень выгодно можно уехать. Иногда читая такие публикация, задаюсь вопросом, чего я медлю? :-)

Стоимость недвижимости в Хорватии, тем более курортной, почти никак не связана с возможностью уехать из России.
Чтобы жить в Хорватии, нужно открыть здесь бизнес. Покупки недвижимости это вовсе не предполагает.
Cаша писал(а):Недвижимость в Хорватии резко подешевела. Квадратный метр в новостройках столицы страны - Загребе - стоит менее 1,5 тыс. евро.

Сказать, что публикация поверхностная - значило бы ее похвалить. :-(
Хоть бы написали, насколько резко и по сравнению с каким моментом времени подешевела...

Любопытный источник, показывающий среднюю температуру по больнице:
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Croatia/square-meter-prices
В Хорватии 2.217 евро за м2.
В России 10.302 евро за м2 (выше, чем в Швейцарии и Люксембурге).
Саша, стоит ли уезжать из страны, где так высоко ценится недвижимость? :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение marelica » 28 окт 2011, 14:50

Cаша писал(а): Квадратный метр в новостройках столицы страны - Загребе - стоит менее 1,5 тыс. евро.

Это в плохих районах города. В хороших районах цены не упали.
marelica
Новичок

Страна: Croatia (hr)

Сообщение nma » 28 окт 2011, 21:00

Rujan писал(а):Любопытный источник, показывающий среднюю температуру по больнице:
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Croatia/square-meter-prices
В Хорватии 2.217 евро за м2.
В России 10.302 евро за м2 (выше, чем в Швейцарии и Люксембурге)

Я тоже смотрела этот сайт в поисках информации о рынке недвижимости в Хорватии, но все-таки у меня осталось странное впечатление о нем(сайте): во-первых, это сравнение по ценам в главных городах (т.е. Москва и Загреб в случае России и Хорватии), но тут это и в правду можно рассматривать как среднюю температуру по больнице, а во-вторых, видимо я была невнимательна, но у меня тенденции индекса цен на недвижимость получились несколько другие (я брала индекс цен с CentarNekretnine.net), в частности, никакой, даже приблизительной, стабилизации за декабрь 2010-январь-февраль 2011, как указано в этой статье того же источника http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Croatia/Price-History. Видимо, они рассчитывают цены по разным источникам, но результат-то получается разный: начало стабилизации (т.е. ???возможно???, это кризисное дно цен и дальше они будут расти), или же падение продолжается, как получилось у меня (в среднем, 2-3% в месяц, и весь 2011 год тоже).

Вопрос не праздный, уже месяц прикидываю бизнес-идею и бизнес-план по недвижимости в Хорватии (эх, мечты-мечты..).

Кстати, пользуясь случаем, небольшой флуд, да простят меня уважаемые Админы:) Спасибо огромное за Adrionik.ru и за форум, невероятно полезно и увлекательно! Читаю и понемногу начинаю верить, что все должно получиться.
nma
Новичок

Сообщение Gennady » 29 окт 2011, 02:30

Rujan писал(а): Ведь у Вас за время размышлений наверняка появлялись самые разные идеи.

Поверьте. Ни одной серьёзной. Я не сразу это понял.
Например, когда дочке было четыре года, она обещала мне стать чемпионкой и купить домик в Хорватии.
А я на хорватские сайты о вакансиях посылал свои резюме программиста. Вот и все идеи.
Gennady писал(а):Буду ждать пенсию. :)

Rujan писал(а):Полагаете, пробьет этот час Х и Вы узнаете ответ на свой вопрос? :-):

Студентами, на военных сборах, мы собирали пустые бутылки и меняли на деньги, когда кушать очень хотелось.
Как бы не пришлось на пенсии этим же бизнесом заниматься.
Gennady
Эксперт

Сообщение Cаша » 29 окт 2011, 17:11

Gennady писал(а):[
Как бы не пришлось на пенсии этим же бизнесом заниматься.

Gennady - а Вы детей побольше рожайте, если из 2-3х детей, сумеете воспитать хотя бы одного кто уважал бы своих родителей и помогал бы в старости то этот ребенок и будет вашей Пенсией. ОН вас и прокормит и рядом будет в трудные минуты.. Тем более у Вас уже это хорошо получается, ваша дочка уже растёт правильно, судя по тому , что вы о ней написали.. Продолжайте в том же духе и пенсия у Вас будет :-):
Cаша
Профи

След.

Вернуться в Покупка и аренда недвижимости