Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Аренда жилья в Хорватии на длительный срок

Советы специалистов и личный опыт, правила покупки недвижимости в Хорватии, документы и нормативные акты, как обойти «подводные камни»

Аренда жилья в Хорватии на длительный срок

Сообщение vicont-m » 05 апр 2011, 19:41

Назрел у меня интересный вопрос... а где задать не знаю...
Если что - перенесите куда надо...
Изучая сайт о недвижимости - наткнулся на любопытные предложения... Студио или однокомнатная квартира за 200евр/мес... но на весь год... Реально ли? Нет ли какого подвоха? Потому как есть варианты к примеру на Чиово, где в сезон идет 50евр/сутки... И входят ли в эту плату коммунальные платежи, отопление... что там еще может быть... Там кстати весь дом сдается из трех таких квартир...
Кто может знает рынок предложений - просветите... И может ли это снять на весь год негражданин Хорватии?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Аренда жилья в Хорватии на длительный срок

Сообщение Jezovka » 05 апр 2011, 20:11

Мы снимаем в Пуле двухкомнатную квартиру в 20 минутах отпляжа за 300 евро в месяц.
Коммуналку платим сами- и она дорогая. Моя подруга снимает квартиру за 240 евро, квартира с невероятным видом на море и на закат.
Я уверена, что снять квартиру по такой цене можно.
Другой вопрос- негражданину Хорватии. Тут вопрос. Я думаю, "черный" вариант возможен по любому, а вот легально...надо узнавать. Мне скоро в полицию за 2 боравком идти, я спрошу у нашей тети Сандры :-):
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение vicont-m » 05 апр 2011, 20:26

В Пуле я тоже смотрел... и тоже есть подобные предложения...
Еще меньше можно снять офис...
Вот интересно - а в офисе я жить могу? Думаю конечно что нет, но есть ли на это какие законы?
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 05 апр 2011, 20:29

vicont-m писал(а):Назрел у меня интересный вопрос... а где задать не знаю...
Если что - перенесите куда надо...

Перенес. :-):
vicont-m писал(а):Студио или однокомнатная квартира за 200евр/мес... но на весь год... Реально ли? Нет ли какого подвоха? Потому как есть варианты к примеру на Чиово, где в сезон идет 50евр/сутки... И входят ли в эту плату коммунальные платежи, отопление... что там еще может быть... Там кстати весь дом сдается из трех таких квартир...
Кто может знает рынок предложений - просветите... И может ли это снять на весь год негражданин Хорватии?

Думаю, вполне реально.
Мы снимаем в Ровине квартиру в частном доме. 76 квадратов. Две больших спальни, кухня-гостиная, огромная застекленная терраса, сад. Платим 350 евро со всеми коммунальными расходами: отопление (газ), электричество, вода, телевидение. Дополнительно оплачиваем только интернет - 120-150 кун в месяц (трафик очень приличный). Хозяева даже выделили жене участок, где она сажает цветы и зелень. Плюс - море хозяйских киви, которые бесплатно едим всю зиму. ::yaz-yk: Плюс печка-мангал со столом и скамейками, где можем жарить шашлыки и отдыхать на воздухе.
И все это с учетом того, что Ровинь далеко не самый дешевый хорватский город.
Цена за студио 200 евро вполне реальная, но коммуналка наверняка не входит. Она, в среднем, составляют 150-200 евро в месяц. Но конечно, зависит от расположения, вида на море и т.д.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Hunter » 05 апр 2011, 20:47

Jezovka писал(а):Другой вопрос- негражданину Хорватии. Тут вопрос. Я думаю, "черный" вариант возможен по любому, а вот легально...надо узнавать. Мне скоро в полицию за 2 боравком идти, я спрошу у нашей тети Сандры :-):

Конечно можно, вполне легально. От боровка и гражданства это не зависит. Торговаться надо! :hi_hi_hi: Хотя мы не торговались, нам и так все понравилось! :ya_hoo_oo:
vicont-m писал(а):Вот интересно - а в офисе я жить могу? Думаю конечно что нет, но есть ли на это какие законы?

В категоризированном как офисное помещение - думаю нет. Но квартира может теоретически быть Вашим офисом (зависит от вида деятельности).
Думаю NEMO сможет ответить точнее.
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 05 апр 2011, 22:05

Цена за студио 200 евро вполне реальная, но коммуналка наверняка не входит. Она, в среднем, составляют 150-200 евро в месяц. Но конечно, зависит от расположения, вида на море и т.д.

Мне не хватает моего знания языка чтобы все точно понять...
Где-то о коммуналке ни слова, где-то написано что включена... почему у меня сомнения и возникли...
А можно ссылочку дать чтобы сведущие люди посмотрели и мне объяснили? Или надо в личку кому-то?
Hunterа от дел отрывать не хочется.... :-):
А еще если я снял эту квартиру - кроме меня в ней кто-нибудь жить может? Скажем мои друзья или родственники? Вариант с субарендой думаю не проходит?...
vicont-m
Эксперт

Сообщение lavretzkyi » 05 апр 2011, 22:14

Для долгосрочной аренды могу предложить по сходной цене
небольшую двухкомнатную студию на Риве в Опатии (рядом с
Асторией и Савоем).
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение vicont-m » 05 апр 2011, 22:19

lavretzkyi спасибо за предложение.
Пока это все только изучение вопроса... :-):
Если дойдет до дела, то искать надо будет в месте приложения сил... А с этим пока засада... :-):
Хотя если субаренда возможна, то можно подумать, поискать, может скооперироваться с кем...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 05 апр 2011, 22:34

vicont-m писал(а):А можно ссылочку дать чтобы сведущие люди посмотрели и мне объяснили?

Можно все. :a_g_a:
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 05 апр 2011, 22:51

:-):
Тогда вот это http://www.njuskalo.hr/nekretnine/split-sirobuja-jednosoban-namjesten-stan-1200kn-oglas-2247950
или вот это...
http://www.njuskalo.hr/nekretnine/stan-trogir-okolica-50-m2-oglas-372337
vicont-m
Эксперт

След.

Вернуться в Покупка и аренда недвижимости