vicont-m писал(а):Назрел у меня интересный вопрос... а где задать не знаю...
Если что - перенесите куда надо...
Перенес.
vicont-m писал(а):Студио или однокомнатная квартира за 200евр/мес... но на весь год... Реально ли? Нет ли какого подвоха? Потому как есть варианты к примеру на Чиово, где в сезон идет 50евр/сутки... И входят ли в эту плату коммунальные платежи, отопление... что там еще может быть... Там кстати весь дом сдается из трех таких квартир...
Кто может знает рынок предложений - просветите... И может ли это снять на весь год негражданин Хорватии?
Думаю, вполне реально.
Мы снимаем в Ровине квартиру в частном доме. 76 квадратов. Две больших спальни, кухня-гостиная, огромная застекленная терраса, сад. Платим 350 евро со всеми коммунальными расходами: отопление (газ), электричество, вода, телевидение. Дополнительно оплачиваем только интернет - 120-150 кун в месяц (трафик очень приличный). Хозяева даже выделили жене участок, где она сажает цветы и зелень. Плюс - море хозяйских киви, которые бесплатно едим всю зиму.
Плюс печка-мангал со столом и скамейками, где можем жарить шашлыки и отдыхать на воздухе.
И все это с учетом того, что Ровинь далеко не самый дешевый хорватский город.
Цена за студио 200 евро вполне реальная, но коммуналка наверняка не входит. Она, в среднем, составляют 150-200 евро в месяц. Но конечно, зависит от расположения, вида на море и т.д.