У нас во всю идет сезон сбора дикой спаржи. Обычно он длится с апреля по июнь.
Местные жители и даже некоторые продвинутые туристы отправляются в лес и собирают молодые побеги этого вкусного и полезного растения. В готовку идут только мягкие кончики, которые используются во множестве весенних сезонных блюд.
Многие рестораны хорватской и итальянской кухни включают блюда из дикой спаржи в свое сезонное меню.
Вот, что к примеру, предлагает гурманам наша ровиньская Calisona:
Салат из осьминога со спаржей - 70 кун
Хвосты креветок со спаржей и сыром рикотта - 70 кун
Омлет со спаржей - 55 кун
Домашние макароны с пршутом и спаржей - 75 кун
Домашние макароны с каракатицей и спаржей - 75 кун
Камбала со спаржей - 130 кун
Бифштекс с сыром рикотта и спаржей - 130 кун