Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Рецепт айвара!

Региональные особенности кухни, продукты и национальные напитки, ресторанное меню и рецепты любимых блюд

Рецепт айвара!

Сообщение lleha » 25 мар 2013, 16:31

Добрый день!
Подскажите люди, живущие в Хорватии, каков рецепт айвара? Очень он мне в том году понравился! Мне кажется, что это лучшее, что есть из соусов к мясу-гриль. Хочется самому попробовать приготовить, но вес, что знаю об айваре, так это то, что делается он из печеного болгарского перца. И еще вопрос! Он делается, что называется "на раз"? Или в банки закрывается?
lleha
Продвинутый
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:40
Страна: Russia (ru)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение Mikina » 25 мар 2013, 17:59

Я готовила что-то наподобие айвара, но не совсем. Что касается самого него, то думаю, что лучше делать один раз и много, зимницу, то бишь. Очень уж процесс трудоемкий.
Я надеюсь, Илья позволит дать ссылку на дружественный форум (даже состав участников очень похож), там одна очень талантливая девушка делится своими рецептами, я вот вспомнила, что она когда-то давала и рецепт айвара. Очень подробный, толковый и с фотографиями, посмотрите, это самый последний рецепт.
Илья, если низззя - то ты меня поправь, пожалуйста.
horvatia.info/forums.php?m=posts&p=24362#24362
Аватар пользователя
Mikina
Эксперт
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 11:01
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение Hunter » 25 мар 2013, 18:05

Mikina писал(а):Илья, если низззя - то ты меня поправь, пожалуйста.

Наташ, ну конечно, крайне нежелательно. Но ради такого случая - будет исключение! :-):
Честно говоря я тоже в полном восторге от талантов Милицы. :bra_vo:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Аватар пользователя
Hunter
Администратор
 
Сообщений: 3936
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 16:48
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (53)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение Mikina » 25 мар 2013, 18:09

Просто рецепт сам по себе очень подробный, так что неохота "перевирать", уж лучше оригинал. Да и мне он показался самым толковым из того, что я встречала.
Надеюсь, Ilehu не испугает количество нужных перчиков и баклажанов, может, и нам привезет! :-)
Аватар пользователя
Mikina
Эксперт
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 11:01
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение lleha » 25 мар 2013, 21:36

Мда. У меня аж в висках застучало от этих цифр!! :-):
lleha
Продвинутый
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:40
Страна: Russia (ru)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение lleha » 25 мар 2013, 21:37

Стесняюсь спросить! Там в рецепте какие-то фефероны фигурируют... Что это такое? С хвоста или с головы его чистить?
lleha
Продвинутый
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:40
Страна: Russia (ru)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение Mikina » 25 мар 2013, 22:18

lleha писал(а):Стесняюсь спросить! Там в рецепте какие-то фефероны фигурируют... Что это такое? С хвоста или с головы его чистить?

Это пепперони, острый перчик, маааленький такой, худенький... но оооооострыыыыыыыыый!
Аватар пользователя
Mikina
Эксперт
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 11:01
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение lleha » 26 мар 2013, 11:11

Понятно!
Спасибо за рецепт. Вот ужо придет лето и тогда попробую сделать!
lleha
Продвинутый
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:40
Страна: Russia (ru)

Re: Рецепт айвара!

Сообщение Mikina » 26 мар 2013, 13:55

Пожалуйста! Да, позже уже до меня дошло - пепперони могут быть не только очень острыми но могут быть и совсем не острыми, от этого и будет зависеть благий Ваш айвар, или лютый. То есть, для неженок и тех, кто любит поострее. :-):
Аватар пользователя
Mikina
Эксперт
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 11:01
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Хорватская кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

Powered by phpBB создано Webway