Всем привет!
Хочу поделиться рецептами, которые сами сочинились во время летнего отдыха в Хорватии. Изобилие свежих продуктов в хорватских супермаркетах и на городском рынке стимулирует желание приготовить "что-нибудь этакое".
Обязательное условие всех рецептов - потратить минимум времени на кухне. Это вполне реально - готовить здоровую пищу, вкусно и быстро.
Здоровая еда - это значит, по меньшей мере, не жареная и не соленая. Кто захочет - посолит по вкусу.
Скумбрия с розмарином
Свежую скумбрию (по хорватски скуша) почистить (если купили рыбу на рынке - попросите продавца ее почистить, это бесплатно). Внутрь каждой рыбки положить свежую веточку розмарина (его можно нарвать на улице или купить на рынке; сухая приправа из магазина дает совсем другой вкус). Рыбу выложить на фольгу на протвень, под рыбу положить еще одну веточку розмарина, сверху полить 1 ст. ложку оливкового масла, фольгу завернуть.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин (в зависимости от размера рыбы). Пока печется, приготовить салат из свежих овощей, почитать книжку, поиграть с ребенком...
Обед (рыба с салатом) готов. Истарская Мальвазия дополнит вкусовую гамму.
Свежая скумбрия особенно хороша тем, что ее ловят в Средиземном море, а не выращивают искусственно.