Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Хорватские мужчины

Интересные особенности, менталитет, традиции, праздники и события

Хорватские мужчины

Сообщение Lubenica » 06 окт 2010, 19:46

Любопытно было наблюдать за поведением хорватских мужчин в Истрии. Как же они любят себя показать перед женщинами! Очень часто выгуливают собак. Лысые или стриженые под ноль, в черных очках, они неторопливо идут по улице с собачкой и сами чуть-чуть хвостом не виляют, когда проходят мимо женщины.
Или сидят молодые ловеласы на набережной в барах и кафичах, исключительно в мужских компаниях, треплются, как локаторы сопровождают взглядами проходящих мимо женщин и ловят взгляды, обращенные на них.
А уж если кто-то идет с красивой женщиной – вид такой, как будто приз выиграл и торжественно демонстрирует его окружающим. Эдакое мальчишеское хвастовство – а вот у меня есть, смотрите все!
Такому примитивному поведению, а также раннему выпадению волос способствует избыток тестостерона. Может, все дело в этом? Или в хваленом южном темпераменте? Или все это мне только показалось? :du-ra:
Lubenica
Продвинутый

Страна: Ukraine (ua)

Re: Хорватские мужчины

Сообщение Leonella » 07 окт 2010, 10:06

:hi_hi_hi: Lubenica точно подмечено! У меня есть знакомая, вышедшая за муж за хорвата, очень красивая женщина. Так он, по ее рассказам, просто лопается от гордости, когда его друзья к ним в гости приходят. А его друзья постоянно спрашивают, нет ли у нее незамужней подруги. :hi_hi_hi:
Leonella
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Сообщение Arutina » 07 окт 2010, 13:57

Странно, но я слышала совершенно обратное мнение. На форуме Хорватия.инфо. Петр Кострена поделился с форумчанами наблюдениями одной известной дамы о жизни в Хорватии и хорватах . Так вот хочу дословно процитировать ее высказывание по этому поводу :

"-В Хорватии очень много красивых людей, и они абсолютно не озабочены этой своей красотой, они вообще об этом не знают, им никто не внушал что это важно, и точно так же те кто «некрасивые» - не в курсе этого. Не выстраивают иерархий по внешности, и если и упоминают что-то вкратце,то не как что-то важное. Не придают значения....В Хорватии в этом плане просто по-другому детей воспитывают, и в результате никто не высокомерный и никто не застенчивый."

Вот такая картина, мне сложно оценить , кто прав, я в Хорватии еще не была.
П.С. Прошу прощения у Петра за перепечатку его поста без разрешения. :smu:sche_nie:
Arutina
Продвинутый

Сообщение lavretzkyi » 07 окт 2010, 15:16

Понятие "южный темперамент" в отношении хорватов, на мой
взгляд, совершенно не применимо. Произнося это словосочетание, мы обычно подразумеваем кавказцев или, скажем, испанцев. В Хорватии лифты ходят медленнее,
светофоры переключаются реже, темп жизни в целом спокойный.
Какой уж тут темперамент! Помню, первое время в Загребе
меня это раздражало. Потом привык. При этом загребчане мне
жаловались на суету мегаполиса и советовали поехать в Далмацию, где "настоящая" жизнь и люди живут до ста лет, потому что не спешат.
О хорватских мужчинах судить не берусь, но совершенно
четкий психофизический тип хорватской женщины для себя вывел. Это дама за сорок, с резкими чертами лица, прокуренным хриплым голосом, самоуверенная и весьма энергичная - дома ли , в бизнесе ли ... По-моему, именно они не дают увальням-мужьям уснуть окончательно.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Arutina » 07 окт 2010, 15:33

lavretzkyi писал(а):О хорватских мужчинах судить не берусь, но совершенно
четкий психофизический тип хорватской женщины для себя вывел. Это дама за сорок, с резкими чертами лица, прокуренным хриплым голосом, самоуверенная и весьма энергичная - дома ли , в бизнесе ли ... По-моему, именно они не дают увальням-мужьям уснуть окончательно.

Интересный типаж у Вас вышел! У меня знаете сразу такой в голове образ итальянской дамы вышел , еще из черно-белых фильмов Феллини или Висконти. Хорватки похожи на итальянок? Чем отличаются от наших женщин? (Хороший вопросик " наших" : украинок или россиянок?)
Arutina
Продвинутый

Сообщение lavretzkyi » 07 окт 2010, 17:04

Конечно, Анна Маньяни - яркий представитель описываемого типа.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Lubenica » 07 окт 2010, 18:34

lavretzkyi писал(а):четкий психофизический тип хорватской женщины для себя вывел. Это дама за сорок, с резкими чертами лица, прокуренным хриплым голосом, самоуверенная и весьма энергичная - дома ли , в бизнесе ли ... По-моему, именно они не дают увальням-мужьям уснуть окончательно.

Arutina писал(а):Интересный типаж у Вас вышел! У меня знаете сразу такой в голове образ итальянской дамы вышел , еще из черно-белых фильмов Феллини или Висконти. Хорватки похожи на итальянок?

По моим наблюдениям, один из двух ярких типов хорваток в Истрии - именно такой, как описал lavretzkyi. К этому описанию я бы добавила - обычно у них жесткие черные волосы, довольно грубая кожа, резкие движения. Эти женщины действительно похожи на итальянок, это настоящие бой-бабы, уверена, что и в семьях именно они являются реальными главами.
А есть совсем другой тип хорваток. Больше похожие не на итальянок, а на славянок. Светловолосые, не такие торопливые или даже совсем спокойные, обычно чуть более полные, с голосом помягче (может, меньше курят?). Но в семьях тоже часто играют ведущую роль. Только роль не правящей королевы, а скорее серого кардинала, который мягко, исподволь добивается того, чтобы формальный глава-мужчина всегда принимал "правильные" решения. :-)
Lubenica
Продвинутый

Сообщение Lubenica » 07 окт 2010, 18:45

Arutina писал(а):Странно, но я слышала совершенно обратное мнение.

У каждого свои наблюдения в жизни. Вряд ли может быть одна правда на всех.
Arutina писал(а):На форуме Хорватия.инфо. Петр Кострена поделился с форумчанами наблюдениями одной известной дамы о жизни в Хорватии и хорватах .

Возможно, известная дама делилась впечатлениями о каком-то другом регионе Хорватии или просто о столице, где обычно людей настолько много, что они друг на друга обращают мало внимания. В Истрии городки маленькие, а это совсем другой менталитет.
Arutina писал(а):Так вот хочу дословно процитировать ее высказывание по этому поводу :
"-В Хорватии очень много красивых людей, и они абсолютно не озабочены этой своей красотой, они вообще об этом не знают, им никто не внушал что это важно, и точно так же те кто «некрасивые» - не в курсе этого. Не выстраивают иерархий по внешности, и если и упоминают что-то вкратце,то не как что-то важное. Не придают значения..."

Может, женщины и не придают значения, хотя и в этом сомневаюсь. Достаточно вспомнить вечерние променады по набережным в любом городе, от Опатии до Пореча - как на них стараются нарядиться.
А то, что мужчины придают этому значению - лично у меня сомнений нет никаких. И неважно, им 25 лет или 55.
Lubenica
Продвинутый

Сообщение Leonella » 10 окт 2010, 11:37

Lubenica писал(а): Достаточно вспомнить вечерние променады по набережным в любом городе, от Опатии до Пореча - как на них стараются нарядиться.
А то, что мужчины придают этому значению - лично у меня сомнений нет никаких. И неважно, им 25 лет или 55.

Полностью поддерживаю это наблюдение! :hi_hi_hi:
Очень важные павлины! :hi_hi_hi:
Leonella
Продвинутый

Сообщение vadik » 15 окт 2010, 00:12

А больше наряжаться то некуда. на городские праздники да на променад... :-):
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт