Sten писал(а):Народ подскажите в каких случаях когда здороваешся с людьми нужно говорить чао, а кодда добр дан или добр вечер? Я так и не понял, что значит это "чао", толи привет толи пока?
Кстати, при обращении вместо приветствия можно употребить "молим"... Которое мне кажется по употреблению схожим с испанским "ола"...
Тут Вы не совсем правы. Вернее совсем не правы. "Молим" при приветствии не употребляется.
vicont-m писал(а):Тут Вы не совсем правы. Вернее совсем не правы. "Молим" при приветствии не употребляется.
При приветствии конечно нет... Может не очень удачно выразился... Я имел ввиду вместо приветствия...
Подходишь, например к незнакомым людям дорогу спросить... Можно ведь и поздороваться с ними, а можно и "молим" ограничиться... Хотя лучше наверное и то и другое... :)
Не-а. Когда Вы спрашиваете дорогу. Вы здороваетесь и просите(глагол moliti(просить),в первом лице ед.числа molim) показать дорогу.Dobar dan! Molim vas(прошу вас), gdje....
vicont-m писал(а):Например, входя в совершенно пустое кафе, в поисках хозяина я чаще всего использовал "Молим?!"... На что кто-то отзывался, и дальше диалог по вашему сценарию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik