Gennady писал(а):На 23 февраля хорошо пойдут одеколон Тройной, шапки-ушанки с кокардами и будённовки с красной звездой.
Точно!
Я вот себе представил, как накануне 23 февраля склад магазина забивается под завязку фляжками с красной звездой "типа под граппу", наборами стаканов с армейской символикой и золотыми портсигарами.
dimmLen писал(а):Ну , а если серьезно? Есть же еще Св.Валентин и просто местные праздники? Принято ли дарить подарки?
Да нет, как мне кажется, тут никаких принципиальных отличий от России. Кто побогаче дарит подарки подороже, кто победнее - подешевле. Чаще стараются дарить что-то практичное, полезное. Хотя и мелкими "призентиками" не гнушаются.
Есть у нас в Ровине один магазин подарков, где ассортимент сформирован по принципу "Что еще подарить человеку у которого все уже есть?". Лежат в нем всякие оригинальные и не очень штуковины, разная фигня. Но как-то я не заметил, чтобы там толпы покупателей в очереди стояли. В сезон, конечно, туристы немного выручают и то, им местные сувениры подавай, а не китайские пепельницы, выполненные в виде женской попы.