Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Хорватские женщины

Интересные особенности, менталитет, традиции, праздники и события

Хорватские женщины

Сообщение Dimka » 25 апр 2011, 17:35

Про хорватских мужчин тут уже тема поднималась. Интереснее было бы про хорватских женщин поговорить.
Для начала анекдот про наших милых дам:
- Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
А как у хорваток с постоянством?
Dimka
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Хорватские женщины

Сообщение Baranjka » 25 апр 2011, 18:09

О, любимая тема женщин с постсоветского пространства. Щас Вам расскажут, какие хорватки страшные, неухоженные, ленивые, вечно недовольные, бездуховные и далее по списку. :ya_hoo_oo:
Baranjka
Профи

Страна: Croatia (hr)

Хорватские женщины

Сообщение Rujan » 25 апр 2011, 21:34

Baranjka писал(а):Щас Вам расскажут, какие хорватки ...

Когда я звоню владельцам апартаментов и трубку телефона берет мужчина, как правило, вопрос о наличии свободных мест переадресовывается жене. При этом муж обычно говорит: "Сейчас позову госпожу".

Мелочь, но со смыслом. Наверное, про женщину, которую не любят или не уважают, так говорить бы не стали...

Baranjka, Вы свою точку зрения решили не высказывать?
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Lilia » 26 апр 2011, 07:31

"Щас расскажу", причем, как женщина с постсоветского пространства.
Моя соседка -Сильвана. Отчаянно матерится. Высовываясь из окна своей квартиры , громко, перемежая литературные выражения с не литературными, кричит на всю улицу - зовет детей домой. Ее муж и она, когда они рядом , их отличает только рост.Одинаковые шапочки, одинаковые шарфики, одинаковые курточки. Рубит дрова, копает ямки для посадки деревьев. Садится в машину, лихо разворачивается в небольшом пространстве и мчится по делам. Потом выясняется, что ездила записать мужа на прием к врачу. В то время, когда Сильвана занимается кухней, детьми, ремонтом, перетаскиванием холодильника, муж этой энергичной женщины сидит весь день перед телевизором, в пижаме. Очень уютный, вежливый!
Сотрудница банка, сотрудница Фины - очень приятные дамы. Ухоженные, со вкусом одеты. Держатся с достоинством профессионалов, при этом обладательницы истинно женского шарма. Искренне любуюсь, глядя на них.
Женщины за соседним столиком в кафе. Пьют кофе. И бесконечно курят. И так бесконечно они это делают, что можно сказать - смолят...Громко хохочут и говорят хриплыми низкими голосами.
Мамочка с детишками - обычная мамочка, сумочки, коляска. За тот час , что они провели, расположившись рядом со мной в парке, ни разу не повысила на детей голос ,терпеливо перенося все капризы своих чад .
И так можно еще долго продолжать, и мы ведь знаем, какие они разные эти женщины :a_g_a: и не только хорватские...
Lilia
Профи

Сообщение vicont-m » 26 апр 2011, 13:23

Из моих наблюдений...
Хорватские папы...
Изображение

...и хорватские мамы...
Изображение

:-): ::yaz-yk:
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Mikina » 26 апр 2011, 15:34

Я согласна с Lilia – самые разные женщины попадаются, умные и не очень, высокомерные, из разряда «на какой-то там козе не подъедешь» (особенно, если удалось занять какой-нибудь, пусть самый простецкий пост типа министр-администратор в гостинице) и очень-очень душевные, не кичащиеся своим статусом и материальным положением, красивые и не очень, и т.д.и т.п. Я для себя не вывела формулу «все хорватские женщины то-то и то-то». Ведь и среди нас много всяких разных.
Rujan, по поводу господжи позвольте комментарий – я уверена, что Ваш хорватский друг действительно любит и уважает свою супругу (и, как правило, именно они занимаются всей папирологией, касающейся туризма и туристов), ну а называть «господжа» в хорватском языке принято всех замужних дам, ну прям как мадам во французском, или миссис в английском.
Mikina
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (2)

Хорватские женщины

Сообщение Rujan » 28 апр 2011, 00:11

Mikina писал(а):называть «господжа» в хорватском языке принято всех замужних дам, ну прям как мадам во французском, или миссис в английском.

Наверное, так и есть.
Я просто представил, как зову свою супругу к телефону - "мадам, Вас вызывает Париж"... :hi_hi_hi:
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Dimka » 02 май 2011, 12:52

Lilia писал(а):В то время, когда Сильвана занимается кухней, детьми, ремонтом, перетаскиванием холодильника, муж этой энергичной женщины сидит весь день перед телевизором, в пижаме. Очень уютный, вежливый!

Страны у нас разные, а картинки из жизни такие похожие. Особенно если на 100 км от Москвы отъехать - мама не горюй. Только к уютности и вежливости добавляется невозерженность в принятии алкоголя. :-(
Dimka
Продвинутый

Сообщение Spinoza » 02 май 2011, 17:22

Lilia писал(а):Сотрудница банка, сотрудница Фины - очень приятные дамы. Ухоженные, со вкусом одеты. Держатся с достоинством профессионалов, при этом обладательницы истинно женского шарма. Искренне любуюсь, глядя на них.

Так ведь в банке по-другому нельзя. Банковская система - это же совсем другая страна внутри любой страны, со своими законами, обрядами, идолами. За ширмой, в бухгалтерии, разные люди может работать, а во фронт-офисе - только дамы с шармом.
Это правило, наверное, не меняется от страны к стране.
Я тоже любуюсь, как зайду в какой-нибудь Сосьете Женераль. :co_ol:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Вернуться в Из жизни хорватов