Cаша писал(а):Подскажите пожалуйста что такое je часто вижу эти две буквы но перевести не могу и для чего они и в каких случаях употребляются?
je - форма глагола biti (быть) 3 лицо, единственное число, которая в русском языке обычно не употребляется. Читается - е (йэ).
Пример: Vasja je rus - Вася русский.
Kreha писал(а):А как все-таки правильно говорить и писать - полуостров Истра или Истрия?Спрашивала несколько местных истриан, утверждали что "IStra" никак не склоняется, посему и возник этот вопрос!
Kreha писал(а):А как все-таки правильно говорить и писать - полуостров Истра или Истрия?Спрашивала несколько местных истриан, утверждали что "IStra" никак не склоняется, посему и возник этот вопрос!
vicont-m писал(а):Что-то я осилил получебника... но полной ясности не складывается...
vicont-m писал(а):разъясните мне по какому принципу в хорватском образуется прошедшее, а особенно будущее время?
Условно возьмем 2-3 глагола...
я иду... я говорю... я хочу...
Как образуется от этих фраз прошедшее и будущее время?
vicont-m писал(а):И как строятся отрицательные предложения в этих временах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik