Сергей Девятов писал(а):Кстати, как я понимаю: между литературными сербским и хорватским разница минимальная? Если не говорить о разговорных диалектах. Или??
T.e. мне кажется, можно также использовать словарь сербского?
По крайней мере не переспрашивали, тут я чувствую комплексы.Сергей Девятов писал(а):Где можно найти/купить/скачать словари хорватского (пойдёт русско-, английско- и немецко-хорватский) ?

Tribunjka писал(а):Сергей Девятов писал(а):Где можно найти/купить/скачать словари хорватского (пойдёт русско-, английско- и немецко-хорватский) ?
Печатные издания продают в любом крупном книжном магазине в Хорватии, мы покупали. В сети не знаю.

Tribunjka писал(а):Сергей Девятов писал(а):Кстати, как я понимаю: между литературными сербским и хорватским разница минимальная? Если не говорить о разговорных диалектах. Или??
T.e. мне кажется, можно также использовать словарь сербского?
Я сейчас живу в Сербии, разница есть во многих словах, конечно много и одинакового. При том, что я прекрасно знаю хорватский язык, я не всегда понимаю сербский и меня не всегда понимают сербы, часто переспрашивают и исправляют.
В Македонии меня лучше понимали.По крайней мере не переспрашивали, тут я чувствую комплексы.
Как мой муж в шутку приводит пример разницы между языками
на сербском языке - veštačko đubre
на хорватском - umjetno gnojivo
на русском - удобрения
hleb (срб) - kruh (хр) - хлеб (русск)

Сергей Девятов писал(а):Это мелочи ;) В Германии юг, север, запад и восток с трудом друг друга понимают, но при этом считается, что все говорят на немецком.

Tribunjka писал(а): Не знаю, как бы ко мне в Хорватии относились если бы на сербском говорила, но в Сербии улыбка с лица сползает, сразу спрашивают откуда я.

Сергей Девятов писал(а):
Врага ловят?![]()

Tribunjka писал(а):
Муж мой абсолютно спокойно относится, хотя очень старается говорить на сербском.

Сергей Девятов писал(а):Tribunjka писал(а):
Муж мой абсолютно спокойно относится, хотя очень старается говорить на сербском.
Муж хорват?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik