Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Учитель хорватского языка для ребенка

Разговорники, самоучители, языковые курсы, особенности лексики и орфографии

Учитель хорватского языка для ребенка

Сообщение Saya » 20 май 2015, 17:40

Всем привет!
В этом году дочка пойдет в 1 класс в Вараждине.
Язык не знает. Есть еще 3 месяца хоть как приблизить ее к языку.
На данный момент изучаем хорватский по словарю.
Может кто знает репетитора в Вараждине?
И еще вопрос: а как ваши дети выучили язык?
Спасибо заранее. :ki_ss:
Saya
Новичок

Страна: Kazakhstan (kz)

Re: Учитель хорватского языка для ребенка

Сообщение LeDi » 20 май 2015, 18:26

Не форсируйте события! Пойдет в школу и заговорит. общение вживую никакой репетитор не заменит!
Мой сын пошел тут в 4 класс. И у нас не было даже трех месяцев на хотя бы просто послушать язык. Сейчас он в первом классе гимназии. По хорватскому имеет твердую 4. Иной раз пишет диктанты лучше чем местные. Так что дайте ребенку насладиться летом, морем, солнцем!
LeDi
Продвинутый

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Iva » 20 май 2015, 20:02

LeDi писал(а):Не форсируйте события! Пойдет в школу и заговорит. общение вживую никакой репетитор не заменит!
Мой сын пошел тут в 4 класс. ...

Простите, если вопрос несколько не по теме. Не подскажете, может ли ребенок пойти в школу в Хорватии, если семья будет находиться там по туристической визе?
Iva
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Saya » 20 май 2015, 20:20

LeDi писал(а):Не форсируйте события! Пойдет в школу и заговорит. общение вживую никакой репетитор не заменит!
Мой сын пошел тут в 4 класс. И у нас не было даже трех месяцев на хотя бы просто послушать язык. Сейчас он в первом классе гимназии. По хорватскому имеет твердую 4. Иной раз пишет диктанты лучше чем местные. Так что дайте ребенку насладиться летом, морем, солнцем!

Спасибо Вам за ответ :-):
Переживаю страшно.
Да и ребенок беспокоится.
Надеюсь все будет хорошо.
Saya
Новичок

Страна: Kazakhstan (kz)

Сообщение LeDi » 20 май 2015, 20:33

Iva писал(а):
Мой сын пошел тут в 4 класс. ...

Простите, если вопрос несколько не по теме. Не подскажете, может ли ребенок пойти в школу в Хорватии, если семья будет находиться там по туристической визе?

Мой сын до хорватской школы, 3 месяца походил в словенскую. Там мы как раз жили по туристической визе. И когда мы пришли к директриса его устраивать, сомневаясь что его туда возьмут, она нам ответила:" Что в обычную школу обязаны принимать детей иностранцев" уж и не знаю прописано ли это в каком то законе, но это то, что я слышала самолично.
LeDi
Продвинутый

Сообщение LeDi » 20 май 2015, 20:37

Saya писал(а):

Спасибо Вам за ответ :-):
Переживаю страшно.
Да и ребенок беспокоится.
Надеюсь все будет хорошо.

Абсолютно не переживайте, это как учиться плавать. Кидают в воду и жить захочешь поплывешь.)))))так и тут. Попадет в среду где только одни хорваты, за неделю начнет говорить только так. А ваши переживания передаются ребенку, наоборот настраивайте на то, что бояться нечего, ты все поймешь, ну не поймешь с первого раза, на второй третий уж точно разберешься! А тем более первый класс.
LeDi
Продвинутый

Сообщение Hunter » 20 май 2015, 20:53

Saya писал(а):Переживаю страшно.

Однозначно поддержу LeDi. Абсолютно не нужно переживать! :-):

Вот Вам наша собственная история, да еще в трех частях :hi_hi_hi: :
"Об образовании в Хорватии и не только"
Часть 1: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=242
Часть 2: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=243
Часть 3: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=244

Зачитывайтесь! :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Iva » 20 май 2015, 22:11

LeDi писал(а):Мой сын до хорватской школы, 3 месяца походил в словенскую. Там мы как раз жили по туристической визе. И когда мы пришли к директриса его устраивать, сомневаясь что его туда возьмут, она нам ответила:" Что в обычную школу обязаны принимать детей иностранцев" уж и не знаю прописано ли это в каком то законе, но это то, что я слышала самолично.

Благодарю Вас за ответ. Планируем переезд, хочется верить, что с обучением все устроится))) Еще раз спасибо!
Iva
Новичок

Сообщение Iva » 20 май 2015, 22:25

Hunter писал(а):Вот Вам наша собственная история, да еще в трех частях :hi_hi_hi: :
"Об образовании в Хорватии и не только"
Часть 1: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=242
Часть 2: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=243
Часть 3: http://www.adrionik.ru/blogs/blog.php?u=54&b=244

Зачитывайтесь! :-):

Спасибо огромное за позитив, вдохновение, за интересную и содержательную информацию)))
Iva
Новичок

Сообщение Tribunjka » 21 май 2015, 09:09

Saya писал(а):Всем привет!
В этом году дочка пойдет в 1 класс в Вараждине.
Язык не знает. Есть еще 3 месяца хоть как приблизить ее к языку.
На данный момент изучаем хорватский по словарю.
Может кто знает репетитора в Вараждине?
И еще вопрос: а как ваши дети выучили язык?
Спасибо заранее. :ki_ss:

Мы часто переезжаем, меняем школы и языки. Дети привыкают очень быстро, буквально пол года необходимо на адаптацию. Первое время нужно будет помочь с уроками, потом ребенок втягивается.
Не стала бы ребенка мучать дополнительными занятиями летом, так можно только всю охоту отбить. Но стоит приучать к языку в свободной форме.
Включайте мультики на хорватском языке регулярно, ходите в кино.
На ютубе в строку поиска напишите - crtici za malu djecu na hrvatskom
Дети так быстрее всего схватывают. Можно попробовать самостоятельно выучить алфавит, но его учат и в школе, поэтому не обязательно.
Можно учить слова не со словарем, а на прогулке и дома, так будет легче запоминаться.
Вот что мы точно учили в подготовительной группе, красиво писать всякие черточки и палочки, думаю можно найти в интернете. Еще много раскрашивали и рисовали. Также решали логические задачки, их тоже можно найти в интернете. Ребенок должен был знать времена года, даже месяцы учили позже. Математика очень простая, считают в первом классе до 20. Большой нагрузки на ребёнка нет.
Первый класс в Хорватии что-то типа игровой комнаты, конечно если повезет с учителем.
Учителя обычно идут навстречу и первое время делают поблажки, главное, чтобы было видно, что ребенок старается.
Позже появятся в школе друзья и подружки, будет болтать, не остановите. :-ok-:
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

След.

Вернуться в Хорватский язык