Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Бесплатный курс хорватского для русскоязычных начинается

Разговорники, самоучители, языковые курсы, особенности лексики и орфографии

Бесплатный курс хорватского для русскоязычных начинается

Сообщение Tina » 03 июл 2014, 10:54

Сегодня в 18.00 в загребском Обществе русского языка и культуры на улице Амрушева 13, начинается бесплатный двухмесячный летний курс хорватского языка для русскоговорящих.
Занятия будут проходить 2 раза в неделю: по вторникам и четвергам с 18.00 по 19.30.
Курс ведет президент Общества Мато Шпекуляк. Добро пожаловать!
Tina
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Бесплатный курс хорватского для русскоязычных начинается

Сообщение Hunter » 03 июл 2014, 12:52

Друзья, ну я, конечно, все понимаю. :-):
Мы не против, чтобы вы здесь бесплатно выкладывали ваши объявления.
Но у нас все-таки форум, а не рекламная площадка. У нас люди общаются.
У нас на форуме есть замечательные темы, посвященные хорватскому языку, культуре и т.д. Может быть вы будете хотя-бы иногда принимать участие в дискуссиях, отвечать на вопросы пользователей, знакомить их с интересными фактами, а не только публиковать здесь ваши объявления и просьбы по поводу привезти/передать? Мне кажется, это будет корректно по отношению к другим участникам. Или я не прав? :nez-nayu:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение sashura » 25 янв 2015, 22:53

Сегодня мой сын был на первом занятии по изучению хорватского языка. Это где-то в районе м.Павелецкая, вроде бы название курсов "Балканика". Очень понравилось. Но дело в чем. Он продвинутый маркетолог, т.е. может найти в интернете что угодно. Я тоже искал, но в общем без успеха , т.е. предложения по изучению языка вроде есть, но реально ничего профессионального. Хочу спросить, а есть ли в Москве действительно возможность совершенствоваться в хорватском. Я поизучал хорватский самостоятельно по имеющимся скудным самоучителям. Плюс практика достаточно долгого пребывания в Хорватии, а также Черногории (где сербо-хорватский не особо нужен) и Словении. Т.е. на бытовом уровне я могу общаться на хорватском достаточно свободно. Но бытовой уровень предполагает достаточно узкий набор лексики - магазин, отель, транспорт, в какой-то степени экскурсии. А хотелось бы более глубокого погружения. Где-то год назад с большим трудом нашел в Загребе сборник рассказов Чехова на хорватском. Поздний Чехов - мой любимый писатель. Открывал хорватский перевод и русский оригинал и читал. Совсем недавно купил в Библио-Глобусе сборник хорватских поэтов на хорватском с параллельным переводом на русский. Даже с моим скудным знанием перевод временами очень странный. Поэтому еще раз вопрос - можно ли где в Москве как-то поддерживать и совершенствовать хорватский? Да забыл сказать, мой сын был на занятии на элементарном уровне, где начинают изучать буквы. Есть вроде бы более продвинутый уровень в том же месте раз в неделю по воскресеньям. Но я в воскресенье не могу. Неужели во всей Москве нет какой-то альтернативы?
sashura
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 25 янв 2015, 23:35

Да есть конечно... Но не бесплатно... :hi_hi_hi:
Я знаю о бесплатных курсах Хорватского для детей при посольстве. На память не вспомню, может где-то и контакты остались... Курсы эти ведет профессорша из Загреба. Она же преподает его где-то в универе и частные уроки тоже дает. На платной уже основе. На сайте посольства инфа о них была.
Слышал еще об одних курсах, мои инет-приятели там занимались, не знаю координат, но неплохие... но и дорогие...
Сам я занимался на курсах "Разговор", там есть и сербский и хорватский, цены умеренные были. Ищите там преподавателя Катю Синица. Она умница. Я занимался по Б-2.
Ну и у нас на форуме появлялись сообщения о... не помню их названия, Илья подскажет, но что-то вроде сообщества хорватов в России. Думаю если с ними связаться, то можно просто совершенствоваться в общении...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение sashura » 26 янв 2015, 17:49

Спасибо. Нашел телефон профессорши Драженки.
sashura
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 26 янв 2015, 18:43

Да, точно... Драженка. Я с ней разговаривал в прошлом году... Приятная дама.
Там же и еще новая информация есть... об открытии хорватской библиотеки при языковых курсах
Балканика... ru.mfa.hr/ru/news/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83,26431.html
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Tina » 17 июн 2015, 18:00

Добрый день, друзья! В декабре 2014 года в Школе Балканских языков Балканика открыта хорватская библиотека, собранная и переданная в Москову членами хорватского Общества русского языка и культуры из Загреба. В течение сезона библиотека открыта за час до начала мероприятий, хорватских вечеров, о чем регулярно публикуются объявления на сайте Общества. В летний период библиотека работает по заявкам пользователей, которые можно направлять на почту kojranskaya@mail.ru
С уважением, Елена Койранская, представитель хорватского Общества в Москве.
Tina
Новичок

Сообщение Junona » 22 май 2016, 05:07

Я тоже учила хорватский на курсах "Рзговор" С учителем по имени Вячеслав Чарский. С ним же занимались мои дети.
С тех пор прошло уже года три, а то и четыре. Сын уже после двух курсов говорил так, что местные часто удивлялись, узнав, что он - русский.
А вообще, конечно, курсы нужны для получения базовых навыков. Дальше - читаем книги, общаемся с хорватами, смотрим ТВ. Главное не бояться говорить...
Junona
Новичок

Страна: Croatia (hr)

Вернуться в Хорватский язык