Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Koversada. Все вопросы и обсуждения

Нудистские пляжи, отели, кемпинги

Koversada. Все вопросы и обсуждения

Сообщение Hunter » 12 июл 2010, 14:02

Т.к. тема натуристского комплекса Koversada огромна и неисчерпаема, решил создать отдельную тему.
Предлагаю продолжить здесь дискуссию по Коверсаде, начатую в предыдущей теме: Куда нудистам в Истрии податься?

А так же предлагаю писать здесь все вопросы, которые возникнут в последствии. :ga-ze-ta;
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Koversada. Все вопросы и обсуждения

Сообщение Анжела » 13 апр 2012, 20:15

Скажите, а как можно добраться из Ровиня до Коверсады или из Валалты переплыть в Коверсаду? Я правильно понимаю, что Валалта и Коверсада практически напротив друг друга, и их разделяет этот Лимский канал?
И такой же вопрос задам, как ранее задавала про Валалту: можно туда попасть за определенную плату и пользоваться услугами?
Анжела
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Сообщение dimmLen » 13 апр 2012, 20:49

Между этими кемпингами курсируют специальные катера-такси. Пройти можно платно. Цен не знаем так как жили в Валалте.
dimmLen
Продвинутый

Сообщение Gennady » 13 апр 2012, 23:40

Скажу то, что сам видел но со стороны Врсара, а не Ровиня.
Анжела писал(а):Я правильно понимаю, что Валалта и Коверсада практически напротив друг друга, и их разделяет этот Лимский канал?

Да.
Анжела писал(а):Скажите, а как можно добраться из Ровиня до Коверсады или из Валалты переплыть в Коверсаду?

У меня знакомые так сделали. Нашли лодочника, который их перевёз в Валалту, а потом обратно в Коверсаду. Деньги платили только за перевоз. За вход - нет. Наверное, с моря граница не охранялась. :) Всё им понравилось, только в бассейн девушку не пустили в купальнике. Не хочешь снимать - купайся в море.
Анжела писал(а):..можно туда попасть за определенную плату и пользоваться услугами?

В Коверсаду входили и выходили со стороны Врсара. Ни разу на главном входе у нас ничего не спросили. Ни пропуска, ни денег. Может по глазам видно, что свои мы? А вдоль моря, через Petalon, ходили, так даже ни разу не видели того, кто бы мог что-то спросить. Возможно, это потому, что хозяин у Петалона и Коверcады один (Maistra). Так же жители Коверсады ходили в Петалон, в бассейн на занятия аквааэробикой бесплатно, а жители Петалона ходили в Коверсаду в рыбный ресторан Batana и просто искупаться с голой попой. Где-то в интернетах видел жалобы, как их с другом развернули, как раз на тропке вдоль моря. Но может от них голубизной пахло, или неадекваты какие? Коверсада - семейный курорт. Там дети, бабушки и всё такое.
Gennady
Эксперт

Сообщение Анжела » 14 апр 2012, 07:35

Я чувствую, что мне стало охота побывать и там, и там ;;-)))
И особенно посмотреть Лимский канал - такая красотища! :co_ol:
Анжела
Продвинутый

Сообщение Hunter » 14 апр 2012, 09:31

Gennady писал(а): А вдоль моря, через Petalon, ходили, так даже ни разу не видели того, кто бы мог что-то спросить.

Подтверждаю. Можно совершенно свободно пройти, никто ничего не спрашивает, да и нет там никакой охраны.
Через центральный вход ходить не пробовал, да и смысла нет - если ставить машину у Петалона, то идти гораздо ближе.
Анжела писал(а):Я чувствую, что мне стало охота побывать и там, и там ;;-)))
И особенно посмотреть Лимский канал - такая красотища! :co_ol:

Конечно, в Коверсаде нет такой продвинутой инфраструктуры, как в Валалте, но есть множество своих плюсов: огромная зеленая территория, которую и за день трудно обойти, собственный очень красивый остров, отсутствие толп даже в пик сезона и т.д.
Hunter
Администратор

Сообщение Сергей » 18 авг 2014, 16:47

Только что вернулись из Коверсады...Отдых там был просто замечательный!!! Огромная зеленая территория с множеством мест для гуляния как пешком, так и на велосипедах! Большой выбор мест для купания и загорания))) хочешь на песке (на центральном пляже Villas), хочешь в тени на травке, ну и самый распространенный на плитах (кстати немцы и итальянцы, которых там обитает большинство) расставляют раскладушки и загорают на них :-): ! Хоть там и обитает огромное количество народа, это не особенно замечаешь, именно из-за большой территории и разнообразностью мест для купания! Не знаю, как на Валалте (даже как-то и не хотелось туда переплыть), но когда с Ильей ездили на Крк и заезжали в нудистский кемпинг в Башке, там не особо понравилось (несмотря на красивый пляж из розовой гальки и прекрасным видом) из-за огромного количества народа чуть не лежащего друг на друге :-)! Илья правильно сказал, что больше пару дней там делать нечего, а в Коверсаду хочется вернуться снова!!!
Сергей
Новичок

Сообщение Hunter » 19 авг 2014, 14:14

Сергей писал(а):а в Коверсаду хочется вернуться снова!!!

Сереж, есть люди, которые туда приезжают уже 30 лет подряд.
Культовое место... :-):
Hunter
Администратор

Сообщение Сергей » 19 авг 2014, 18:14

Я вернусь туда снова точно!!! :-): Надеюсь в следующем году...
Сергей
Новичок

Вернуться в Отдых натуристов