Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Хорватская дача - все лето с детьми на море

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Хорватская дача - все лето с детьми на море

Сообщение Rujan » 05 окт 2011, 00:41

Готовь сани летом, а телегу зимой, гласит русская народная пословица. Кажется, что лето только что закончилось и до следующего еще о-очень далеко. Но это обманчивое впечатление. По личному опыту, а также по рассказам некоторых знакомых могу сказать: в январе долгосрочное (на 2-3 месяца) бронирование хороших апартаментов (то есть качественных и умеренно дорогих) уже закончится. У владельцев "правильных" апартаментов остаются резервации гостей с прошлого года и уже появляются первые новые бронирования, которые разрывают летний период. Поэтому начинать заботиться о вывозе семьи на дачу на море лучше до Нового года.

Уважаемые друзья!
Кто имел опыт длительного летнего отдыха на море с детьми - пожалуйста, поделитесь личными впечатлениями. Всегда полезно иметь возможность сравнить дачные альтернативы - известную и привычную дачу с домиком у самого синего моря.

Со своей стороны мы подготовим статью, посвященную хорватской даче и особенностям долгосрочного отдыха с детьми вдали от дома.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (101)

Re: Хорватская дача - все лето с детьми на море

Сообщение Spinoza » 11 окт 2011, 13:17

Rujan писал(а):Кто имел опыт длительного летнего отдыха на море с детьми - пожалуйста, поделитесь личными впечатлениями.

Про длительный летний отдых в Подмосковье моих знакомых могу поделиться. Снимают домик около 100 км от Москвы в дачном поселке. Живут все лето с внуками, дети иногда на выходные приезжают. В доме все бытовые условия для жизни на высоком уровне. В город ездят редко. Лес близко. Купаться можно в Можайском водохранилище, до него километров 15. На машине вполне доступно, но без нее, машины, вообще никуда. Даже за продуктами катаются на машине.
В принципе всем довольны, хотя старики на оторванность от культурной жизни жалуются, а дети - на скуку. Да еще на сезонных насекомых - то комары, то слепни, то какой другой гнус нагрянет. Эта дрянь бесит больше всего.
Денег это удовольствие стоит 4500 долларов в месяц. А хорватская дача у моря во сколько обходится?
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Страна: Russia (ru)

Сообщение Jezovka » 11 окт 2011, 13:38

За $ 4500 в месяц я найду виллу с бассейном в 5 км от моря, и еще на аренду машины останется!!! :a_g_a:

А вилла на 8 человек, например, в 5 метрах от моря в туристическом поселке с развитой инфраструктурой, стоит (грубо и без учета сезонности) со 2 июня по 1 сентября 5800 евро в месяц.
Та же вилла, с конца июня по конец сентября- 5600 евро в месяц, опять-таки обобщенная цена.
Я уверена, за $4500 в месяц я найду виллу в пешей досягаемости от моря, если начинать искать сейчас...
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Elinika » 11 окт 2011, 19:21

Почти 5 тыс евро отдавать, чтобы кормить комаров и слепней в 15 км от водохранилища???? Без каких-либо культурных программ и развлечений для детей? Какой же это отдых? По-моему, больше на каторгу похоже! :sh_ok:
Когда в Хорватии можно, если не виллу, то просто комфортный апартамент, скажем метров 100 от пляжа, с двориком за 2000 евро в мес найти. Так здесь и море, и развлечения, и экскурсии.. Кто один раз попробовал хорватскую дачу, в подмосковную уже не поедит 100%!
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Сообщение Hunter » 11 окт 2011, 23:33

Elinika писал(а):Кто один раз попробовал хорватскую дачу, в подмосковную уже не поедит 100%!

Боюсь я уже писать про эти подмосковные дачи, как бы опять не прорвало... :hi_hi_hi:
Ну ладно, чуть-чуть.
Обычно мы ездили на наши подмосковные дачи на пару дней на выходные. Несколько раз выбирался на 3-4 дня. И всегда одно и тоже чувство - на третий день полное насыщение "отдыхом" и "природой" и сильное желание валить обратно на работу. :nez-nayu:
Мои родители многие годы проводили на даче почти все лето и не то, чтобы рвались в Москву. Но, когда наступала осень, моя мама радостно начинала паковать вещи. "Все! Домой! Надоело!". В прошлом и этом году они жили у нас в Ровине фактически по месяцу и не чуть не стремились вернуться. В этом году даже хотели поменять билеты и остаться еще на недельку-другую. Жаль, что из Пулы в конце сентября заканчивались полеты.
И это не смотря на их преклонный возраст, незнакомую среду и полное незнание языка.
Еще несколько человек этим летом отдыхали у нас в Ровине больше месяца. И все говорили об одном и том же: "Как же мало времени, столько всего не успели увидеть, а погода такая классная и море манит, а надо паковать чемоданы и т.д.". :ny_tik:

А насчет денег о которых писалось выше - все просто.
Попробуйте разделить стоимость дачи в Подмосковье на стоимость дня проживания в съемных апартаментах в Хорватии. Вас удивит результат.
Возьмем среднюю подмосковную дачку, к примеру за 50 000 евро.
И разделим на 40 евро/день за апартамент в Хорватии (вполне реальная цена для постоянных клиентов, которые отдыхают более месяца. Зависит от количества народа).
Получится 1250 дней отдыха в Хорватии.
Разделим это на 30 дней (месяц отдыха).
Итого: Вы каждый год сможете приезжать в Хорватию на месяц в течении почти 42 лет!
Конечно, существуют приличные расходы на перелет. Но поездка на дачу в Москве тоже не самое дешевое удовольствие. Просто посчитайте затраты на закупку продуктов, бензин или билеты на электричку. Я уже молчу о стоимости постоянного ремонта дачи и потраченных на него нервов, которые оценить не реально.
Не подумайте, что тупо "агитирую за советскую власть". Просто элементарная логика.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Tribunjka » 19 ноя 2016, 12:53

Недавно, мои постоянные гости, которые у нас отдыхают с ребенком, уже который год, по месяцу, на нашей даче в Трибуне, написали мне, что ребенок задал вопрос:
"Когда мы поедем на нашу дачу около моря, ну тот белый дом, помнишь мама?"
У них есть дача и в Подмосковье, но ребенок зимой чаще вспоминает Хорватию.
У нас они отдыхают месяц, остальное время на своей даче.
А в прошлом году гостья прислала скан письма ее дочери первоклашки, которая на них рассердилась и написала, что всё, я уезжаю к тёте Любе на дачу. :hi_hi_hi:
Детям в Хорватии очень нравится.
Им нравятся прогулки по набережной и обязательное мороженное перед сном.
Им нравится купание в море утром и вечером.
Им нравятся путешествия в другие города, а особенно на природу.
Гостям с маленькими детьми я советую поехать в Парк природы Крка, там не надо много ходить, можно поваляться на траве, искупаться рядом с водопадом. Кто хочет, может посетить монастырь на острове Висовац, где по территории прогуливаются павлины.
Гости с детьми постарше, могут посетить Плитвицы.
Даже гости без машины могут везде легко добраться. Можно заказать трансферы или воспользоваться местными автобусами.
Если у Вас дети подростки, то выбирайте апартаменты с Wi-Fi, тогда можно будет спокойно поспать после обеда, пока они в сети. Хотя можно купить и
карточки с мобильным интернетом.
Рядом с нами можно посетить Шибеник, ехать 15 минут на городском автобусе.
В Водицы можно вечером прогуляться пешком и потом вернуться на такси за 50 кун, на автобусе, если семья из 3-х человек, то будет почти та же самая цена.
Рядом с каждым маленьким городком, есть города покрупнее, с историей, где есть что посмотреть.
Некоторые родители, чтобы ребенок был на море не меньше 21 дня, меняются. Сначала приезжает мама с бабушкой и ребенком, потом бабушка улетает, прилетает папа. Иногда привозят няню, но бабушкам очень нравится в Хорватии.
Они через несколько дней, даже умудряются общаться с местными бабушками на пляже, которые в детстве, в школе учили русский и пытаются вспомнить, хоть пару слов.
Так что привозите детей и бабушек на дачу в Хорватию. :-):
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

Вернуться в Размещение