Недавно, мои постоянные гости, которые у нас отдыхают с ребенком, уже который год, по месяцу, на нашей даче в Трибуне, написали мне, что ребенок задал вопрос:
"Когда мы поедем на нашу дачу около моря, ну тот белый дом, помнишь мама?"
У них есть дача и в Подмосковье, но ребенок зимой чаще вспоминает Хорватию.
У нас они отдыхают месяц, остальное время на своей даче.
А в прошлом году гостья прислала скан письма ее дочери первоклашки, которая на них рассердилась и написала, что всё, я уезжаю к тёте Любе на дачу.
Детям в Хорватии очень нравится.
Им нравятся прогулки по набережной и обязательное мороженное перед сном.
Им нравится купание в море утром и вечером.
Им нравятся путешествия в другие города, а особенно на природу.
Гостям с маленькими детьми я советую поехать в
Парк природы Крка, там не надо много ходить, можно поваляться на траве, искупаться рядом с водопадом. Кто хочет, может посетить монастырь на острове Висовац, где по территории прогуливаются павлины.
Гости с детьми постарше, могут посетить
Плитвицы.
Даже гости без машины могут везде легко добраться. Можно заказать трансферы или воспользоваться местными автобусами.
Если у Вас дети подростки, то выбирайте апартаменты с Wi-Fi, тогда можно будет спокойно поспать после обеда, пока они в сети. Хотя можно купить и
карточки с мобильным интернетом.
Рядом с нами можно посетить Шибеник, ехать 15 минут на городском автобусе.
В Водицы можно вечером прогуляться пешком и потом вернуться на такси за 50 кун, на автобусе, если семья из 3-х человек, то будет почти та же самая цена.
Рядом с каждым маленьким городком, есть города покрупнее, с историей, где есть что посмотреть.
Некоторые родители, чтобы ребенок был на море не меньше 21 дня, меняются. Сначала приезжает мама с бабушкой и ребенком, потом бабушка улетает, прилетает папа. Иногда привозят няню, но бабушкам очень нравится в Хорватии.
Они через несколько дней, даже умудряются общаться с местными бабушками на пляже, которые в детстве, в школе учили русский и пытаются вспомнить, хоть пару слов.
Так что привозите детей и бабушек на дачу в Хорватию.