Меня зовут Мария, мы с мужем собрались съездить на майские куда-нибудь в теплое местечко, на море, и рассматриваем вариант с Хорватией. Нашли в принципе недорогие билеты, вылет 30 апреля днем Москва-Пула (смотрели S7), а обратно 7 мая и получается даже меньше 20 тыс. руб. Этот вариант нам подходит. Только вот есть ряд сомнений и я хотела бы спросить совета.
Успеем ли мы сделать шенгенскую визу, если подадимся вот прямо сейчас?
Мы не водим машину. И я боюсь, в Истрии без машины нечего делать, большие расстояния между интересными городами. Я бы хотела съездить в Ровинь, Поречь, слышала Бале красивый, а еще может на Плитвитские озера.....
Еще боюсь, что там все давно забронировано. Есть ли смысл лететь и разбираться на месте или лучше все зарезервировать заранее?
И я бы очень хотела поездить по экскурсиям... Только вот читала в интернете, что там все не так, как, например, во Франции или Германии, что могут обмануть, обворовать, что нельзя всяким частникам доверять. А где еще бронировать эти экскурсии...
Вообщем даже и не знаю.
Маша

Но, может еще не все? Тем более на май. Но лучше заранее, тем более для визы вам брони нужны будут. Вот слева на странице надпись "Забронировать апартаменты в Хорватии" По ней можно перейти на сайт бронирования или написать на почту администрации Адрионика.