Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как относятся власти к арендаторам из ЕС?

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Как относятся власти к арендаторам из ЕС?

Сообщение Риоха » 22 июн 2015, 11:37

Хочу с мужем пожить в Хорватии год-другой где нибудь на побережье. У мужа гражданство страны ЕС и он на пенсии, у меня рф гражданство и пмж той же страны. Как власти относятся к таким гостям? Есть ли какие то ограничения по срокам пребывания? Или раз границ между нами нет, то и вопросов с местопребыванием тоже нет?
Риоха
Новичок

Страна: Germany (de)

Re: Как относятся власти к арендаторам из ЕС?

Сообщение Hunter » 23 июн 2015, 10:19

Риоха писал(а):Хочу с мужем пожить в Хорватии год-другой где нибудь на побережье. У мужа гражданство страны ЕС и он на пенсии, у меня рф гражданство и пмж той же страны. Как власти относятся к таким гостям? Есть ли какие то ограничения по срокам пребывания?

Ваш муж может жить здесь без ограничений.
По Вашему поводу нужно проконсультироваться в полиции. Вероятнее всего, тоже никаких проблем, но лучше уточнить и выяснить условия прибывания.
Риоха писал(а): Или раз границ между нами нет, то и вопросов с местопребыванием тоже нет?

В том то и дело, что граница между нами пока есть. Вот если Хорватия, как планируется, в следующем году войдет в шенгенскую зону и границу ликвидируют - тогда Ваш вопрос снимается автоматически.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Риоха » 23 июн 2015, 10:26

Спасибо, ясно. Уточняющий вопрос - насколько строго власти на местах контролируют, кто проживает в съемных квартирах? Например, муж оформляет аренду на себя, а я просто при нем живу без регистрации. Так можно?
Риоха
Новичок

Страна: Germany (de)

Сообщение Hunter » 24 июн 2015, 00:55

Риоха писал(а):... насколько строго власти на местах контролируют, кто проживает в съемных квартирах? Например, муж оформляет аренду на себя, а я просто при нем живу без регистрации. Так можно?

Я думаю, что не стоит все усложнять, чтобы не иметь проблем на пустом месте.
Конечно, вероятность того, что Вас "отловят" ничтожно мала. Но лучше все делать по закону.
Постараюсь в ближайшее время задать этот вопрос в полиции и Вам напишу.

Также, если Вам потребуется помощь в подборе жилья и заключения договора аренды - пожалуйста пишите нам на info@adrionik.com. Будем рады помочь!
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Вернуться в Размещение