Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений.
MilkaV писал(а):Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :)
vicont-m писал(а):Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений.
На Млете еще не побывал, но изучал подробно...
Насколько я понял, увеселительных заведений там нет вообще, а отель только один в нац. парке, в районе Помены. там основная цивилизация... В Собру паромы приходят, так что тоже движуха есть...
Я себе выбрал противоположный край - Саплунару. И бухточка сама по себе маленькая, поселочек из 15 домов, один магазинчик, он же ресторанчик... Рядом совсем пустая песчаная бухта...
Но, я то туда с машиной собирался... мне не проблема в магазин через весь остров скататься. Как быть там без машины не представляю... Только такси или местные жители...
Hunter писал(а):MilkaV писал(а):Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :)
Я тоже пока не бывал, т.ч. сразу скажу, информация непроверенная, исхожу только из собственных поверхностных знаний о Южной Далмации.
Млет - это ближайший крупный остров от Дубровника. Соответственно, в сезон там должно быть очень много туристов, приезжающих на паромах и корабликах на один день. Соответственно, будет не очень уединенно и тихо.
Впрочем, лучше проконсультироваться у Marusic. Она точно все знает.
Мои друзья 2 раза отдыхали на острове Вис. Очень понравилось. Вот он, по их рассказам, абсолютно подходит под Ваше описание.
MilkaV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. В конце сентября мы планируем отдых на острове Млет. Вдруг кто-то из вас уже бывал на этом острове и может дать дельный совет. Мы три года отдыхали на острове Ластово, в тихой и небольшой бухте Заклопатица. Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :) Буду очень благодарна за советы и рекомендации.
Marusic писал(а):MilkaV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. В конце сентября мы планируем отдых на острове Млет. Вдруг кто-то из вас уже бывал на этом острове и может дать дельный совет. Мы три года отдыхали на острове Ластово, в тихой и небольшой бухте Заклопатица. Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :) Буду очень благодарна за советы и рекомендации.
Выбирайте что-нибудь около Собры, туда приходят регулярные паромы из Дубровника.
В Полаче приходят в основном туристические корабли, так как там собственно национальный парк расположен. Там же и отель и вся цивилизация.
Если выбрать что-то в той части острова, где Собра, то там минимум цивилизации. Саплунара не плохой вариант, там и пляжи хорошие.
vicont-m писал(а):Но, за Голубой пещерой туда стекаются все плавсредства, способные добраться... От шикарных яхт до маленьких лодчонок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik