Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отдых на острове Млет

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Отдых на острове Млет

Сообщение MilkaV » 03 июн 2014, 21:53

Добрый день, уважаемые форумчане. В конце сентября мы планируем отдых на острове Млет. Вдруг кто-то из вас уже бывал на этом острове и может дать дельный совет. Мы три года отдыхали на острове Ластово, в тихой и небольшой бухте Заклопатица. Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :) Буду очень благодарна за советы и рекомендации.
MilkaV
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Re: Отдых на острове Млет

Сообщение vicont-m » 03 июн 2014, 22:44

Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений.

:-)
На Млете еще не побывал, но изучал подробно...
Насколько я понял, увеселительных заведений там нет вообще, а отель только один :-): в нац. парке, в районе Помены. там основная цивилизация... В Собру паромы приходят, так что тоже движуха есть...
Я себе выбрал противоположный край - Саплунару. И бухточка сама по себе маленькая, поселочек из 15 домов, один магазинчик, он же ресторанчик... Рядом совсем пустая песчаная бухта...
Но, я то туда с машиной собирался... мне не проблема в магазин через весь остров скататься. Как быть там без машины не представляю... Только такси или местные жители...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 04 июн 2014, 00:46

MilkaV писал(а):Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :)

Я тоже пока не бывал, т.ч. сразу скажу, информация непроверенная, исхожу только из собственных поверхностных знаний о Южной Далмации.
Млет - это ближайший крупный остров от Дубровника. Соответственно, в сезон там должно быть очень много туристов, приезжающих на паромах и корабликах на один день. Соответственно, будет не очень уединенно и тихо.
Впрочем, лучше проконсультироваться у Marusic. Она точно все знает.

Мои друзья 2 раза отдыхали на острове Вис. Очень понравилось. Вот он, по их рассказам, абсолютно подходит под Ваше описание.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение MilkaV » 04 июн 2014, 14:10

vicont-m писал(а):
Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений.

:-)
На Млете еще не побывал, но изучал подробно...
Насколько я понял, увеселительных заведений там нет вообще, а отель только один :-): в нац. парке, в районе Помены. там основная цивилизация... В Собру паромы приходят, так что тоже движуха есть...
Я себе выбрал противоположный край - Саплунару. И бухточка сама по себе маленькая, поселочек из 15 домов, один магазинчик, он же ресторанчик... Рядом совсем пустая песчаная бухта...
Но, я то туда с машиной собирался... мне не проблема в магазин через весь остров скататься. Как быть там без машины не представляю... Только такси или местные жители...

Спасибо вам громное! Если в бухте есть магазинчик - уже хорошо. А раз в неделю на крупные закупки, думаю, можно договориться с местными жителями. Поизучаю тему.
MilkaV
Новичок

Сообщение MilkaV » 04 июн 2014, 14:12

Hunter писал(а):
MilkaV писал(а):Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :)

Я тоже пока не бывал, т.ч. сразу скажу, информация непроверенная, исхожу только из собственных поверхностных знаний о Южной Далмации.
Млет - это ближайший крупный остров от Дубровника. Соответственно, в сезон там должно быть очень много туристов, приезжающих на паромах и корабликах на один день. Соответственно, будет не очень уединенно и тихо.
Впрочем, лучше проконсультироваться у Marusic. Она точно все знает.

Мои друзья 2 раза отдыхали на острове Вис. Очень понравилось. Вот он, по их рассказам, абсолютно подходит под Ваше описание.

Спасибо вам огромное! Я думаю, что конец сентября это же уже не самы серьезный сезон? Про Вис ничего не слышала, но буду изучать :)
MilkaV
Новичок

Сообщение Marusic » 04 июн 2014, 17:19

MilkaV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. В конце сентября мы планируем отдых на острове Млет. Вдруг кто-то из вас уже бывал на этом острове и может дать дельный совет. Мы три года отдыхали на острове Ластово, в тихой и небольшой бухте Заклопатица. Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :) Буду очень благодарна за советы и рекомендации.

Выбирайте что-нибудь около Собры, туда приходят регулярные паромы из Дубровника.
В Полаче приходят в основном туристические корабли, так как там собственно национальный парк расположен. Там же и отель и вся цивилизация.
Если выбрать что-то в той части острова, где Собра, то там минимум цивилизации. Саплунара не плохой вариант, там и пляжи хорошие.
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение vicont-m » 05 июн 2014, 08:58

А по моим представлениям Вис более оживленное место... :nez-nayu:
Хотя он больше отдален и, соответственно менее населен... Но, за Голубой пещерой туда стекаются все плавсредства, способные добраться... От шикарных яхт до маленьких лодчонок... Хотя, в конце сентября там уже наверное мало кто будет... как и на Млете...
vicont-m
Эксперт

Сообщение MilkaV » 05 июн 2014, 15:51

Marusic писал(а):
MilkaV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. В конце сентября мы планируем отдых на острове Млет. Вдруг кто-то из вас уже бывал на этом острове и может дать дельный совет. Мы три года отдыхали на острове Ластово, в тихой и небольшой бухте Заклопатица. Собственно, то же самое хотелось получить от Млета: небольшая тихая бухта без отелей и увеселительных заведений. Наличие магазинов в радиусе (минут сорок пешком по горам) - приветствутеся :) Буду очень благодарна за советы и рекомендации.

Выбирайте что-нибудь около Собры, туда приходят регулярные паромы из Дубровника.
В Полаче приходят в основном туристические корабли, так как там собственно национальный парк расположен. Там же и отель и вся цивилизация.
Если выбрать что-то в той части острова, где Собра, то там минимум цивилизации. Саплунара не плохой вариант, там и пляжи хорошие.

Спасибо вам огромное за советы!
MilkaV
Новичок

Сообщение Hunter » 05 июн 2014, 16:30

vicont-m писал(а):Но, за Голубой пещерой туда стекаются все плавсредства, способные добраться... От шикарных яхт до маленьких лодчонок...

Modra špilja, действительно, красивейшее место. :co_ol:

Подводная пещера на Висе.jpg
Голубой грот на острове Вис

Но подход к ней только со стороны моря, да и для больших корабликов недоступно. Только лодочки. Т.ч. в ряд ли там собираются толпы туристов.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 05 июн 2014, 17:13

Пещера небольшая... там действительно только небольшие лодочки поместятся.
И подобраться только с моря можно... Я читал что в сезон там целая очередь из лодочек, желающих заплыть внутрь, собирается... :-):
vicont-m
Эксперт

След.

Вернуться в Размещение